PublicDomainRegistry - код трансфера во время AutoRenew

1 23
pegs
На сайте с 07.06.2007
658
bums:
Но имей ввиду, если продлишь у текущего регистратора/реселлера, а потом сразу будешь трансферить домен, то при трансфере он не продлится на положенный +1 год.

В этом случае, регистратор (где домен был продлён) должен сделать мэнибек клиенту на сумму продления. Но если реселлер/регистратор отмороженный, то можно много сил на это потратить :)

«Палата номер 6» ищет своего Главврача: https://www.palata6.ru/
bums
На сайте с 03.07.2006
449

pegs, чот я сомневаюсь. Какие например регистраторы не отмороженные и возвращают?

Недорогая регистрация и продление доменов RU/SU/РФ/COM/NET/ORG/и т.д. ( https://www.regnic.name/?sesign ) в РЕГРУ, РЕГТАЙМ, Р01, РУЦЕНТР. А так же хостинг и SSL сертификаты.
pegs
На сайте с 07.06.2007
658
bums:
pegs, чот я сомневаюсь.

А чего сомневаться то? :) При трансфере продленного домена в AutoRenew периоде, у отпускающего регистратора аннулируется продление и ему автоматом делается менибек от реестра. Фактически получается, что если регистратор взял с клиента деньги (при этом реестр деньги ему вернул), а услугу не оказал - или возврат денег за неоказанную услугу, или незаконное обогащение :) (есть и третий вариант - клиент не заметил, а скромный регистратор не стал его грузить проблемами :))

bums:
Какие например регистраторы не отмороженные и возвращают?

Так чтобы с большой радостью - думаю никто :) DynaDot ранее возвращал (на баланс), теперь они по просьбе снимают лок с домена и делают его доступным для трансфера :) Fabulous.com - тоже возвращал.

РуЦентр в свое время сначала не захотел делать менибек для .tel домена в трансфере, потом вроде бы договорились дождаться окончания трансфера, но у домена загадочно не отобрали 1 год :), поэтому тема с менибэком была закрыта.

P.S.

Интересно, что будет если в AutoRenew продлить на несколько лет вперед и сделать трансфер - отберут только один год или все.

1 23

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий