- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
То что метрика может обманывать допустим я с Вами соглашусь но как тот факт что было две метрики на разных сайтах и две показали одинаковое, что сайт недоступен с 12 с копейками до 16 с копейками так же подключен ping-admin на сайты и тоже самое показано на нем и так же счетчик показывает провал конкретный в посещаемости в это же время на всех моих сайтах этого хостинга.
Может быть ОЧЕНЬ ПРОСТО например обе ваши точки находятся в РФ, а точка которую вы мониторите находится за пределами РФ, потом в РФ падает какой-то канальчик, который пока прорезервируют проходит час и банально жители РФ а так же их сервера не видят какой-то точки за пределами РФ, и обратите особое внимание на то, что в этом случае Хостер работает без перебоев, пишите магистральным РФ провайдерам.... Вы же понимаете как построена сеть? Если вы со своего ПК не видите какой-то сайт, это вовсе не означает что он не работает ;)))) Кстати, если вы имели ввиду под словами "две метрики на двух разных сайтах" , то , что вы мониторине не 1 сайт а два... то ничего не меняется, вы откуда его мониторите???? вот основной вопрос :D
Статистика Ping-Admin несет более интересный характер, хотя опираться на неё тоже не стоит, она производит мониторинг из разных автономных систем, это бонус, но в этом случае вы должны обязательно получать статистику из всех точек откуда был осуществлен мониторинг.... и в таком случае.... можно полагать, что есть некое зерно правды, если одновременно 20 разных АС перестали видеть какой-то сайт, очень велика вероятность что проблема именно на узле где расположен сайт.... но так ли вы это получаете и так ли анализируете я пока не знаю.... Вполне не исключаю возможность что при ошибке с одной из точек мониторинга вы уже получаете отчет о том, что сайт якобы недоступен..... но если прочитать внимательно первый абзац становится понятно что мониторинг из 1й точки вообще не имеет смысла...
Главное не подумайте , что я пытаюсь вас в чем-то переубедить или что-то в этом роде, я просто технический специалист, мне больше интересно понять как вы провели анализ, что бы указать на погрешности анализа, так как все мы были молодыми и зелеными и очень много чего не понимали :D
А так же обращу ваше внимание на то, что всякие сервисы типа ping-admin , host-tracker и.т.п строятся на публичных серверах, в том плане, что администрация сервиса привлекает людей с серверами для открытия новых точек мониторинга, а это прямо говорит о том, что сервера им поставляются бесплатно они принадлежат другим людям которые делают на этих серверах свои дела и им глубоко наплевать на то, что произойдет с точкой мониторинга, так же второй стороной данной медали будет являться то, что далеко не каждый провайдер будет жаловать у себя посещения от этих сервисов, они могут быть попросту забанены и никогда не показывать положительного результата. Миф о том, что банить такие сервисы бессмысленно разваливается после прочтения первого предложения этого абзаца.... стало быть надежности в схеме не очень то и много, хотя попингать эти точечки вполне могут :D
А так же могу добавить сюда еще следующее: всякие сервисы описанные выше, они еще могут быть по своему корумпированы... в прямом смысле этого слова, заплатит кто-то завтра тому же ping-admin и мой бедный сайт вечно будет показывать астрономические цифры и будут перебои с доступностью, не исключайте сей факт пользуясь столь простыми вещами :D
Я сторонник подхода, когда сам проверил и понял.... а говорить о том, что кто-то проверил за вас, а вы теперь знаете .... это тоже миф :D
Давно не пользуюсь Ping-Admin, но если не ошибаюсь там есть возможность выбора точек мониторинга. По той же причине, что описал Роман, использую свой мониторинг из двух точек мониторинга очень отдаленных друг от друга. До того как ввел вторую точку ошибки действительно бывали, иногда сыпались часами, хоть проблема и не в сервере и не в ДЦ была.
provisov.net
Покупал хостинг у них. Отличный сервис и всем советую.
спасибо за обьяснения но то что сайты были не доступны еще на liveinternet показано [ATTACH]128898[/ATTACH]
[ATTACH]128899[/ATTACH]
[ATTACH]128900[/ATTACH]
а вот на другом сайте в этот же день
[ATTACH]128901[/ATTACH]
А последний скрин от какого сайта ? точнее он расположен там же где и остальные?
А последний скрин от какого сайта ? точнее он расположен там же где и остальные?
нет последний это джино
---------- Добавлено 22.10.2013 в 21:09 ----------
не актуально
последний скрин я же отделил чтобы было понятно что это другой хостер
Попробуйте не "монстров", есть хорошие хостинги и весьма качественные
Попробуйте не "монстров"
да хотелось бы более-менее хорошого и уже на каком-то остановится, а то эти переезды только время отнимают
есть хорошие хостинги и весьма качественные
)))) мне они не попадались
да хотелось бы более-менее хорошого и уже на каком-то остановится, а то эти переезды только время отнимают
ну если деньги позволяют - возьмите выделенный сервер напрямую в дц (или даже несколько в кластер) + наймите хорошего, опытного администратора и будет вам счастье
ну если деньги позволяют - возьмите выделенный сервер напрямую в дц (или даже несколько в кластер) + наймите хорошего, опытного администратора и будет вам счастье
А Вы сами пользуетесь услугами adman, что Вы можете сказать о его надежности и о других параметрах, можно ли как-то например с техподдержкой подкорректировать для себя "параметр / тариф"?