Яндекс решил поугарать

B
На сайте с 11.10.2013
22
1054

Кто нибудь сталкивался с такой проблемой: сайт 2 года весит в топе по городу (например: Калуга), несколько месяцев назад стали проседать позиции и на сегодняшний день в выдаче осталось 2 позиции всего. Написал в яндекс, пишу: "ребят что произошло с сайтом, проверьте может фильтр какой..." Ответ: "фильтра нет, ваш сайт занимает топовые позиции в Обнинском районе, т.к робот отнес ваш сайт именно к нему, судя по контактам предприятия" и собственно дают ссылку с обнинским районом, который в принципе нельзя выбрать когда регион выбираешь, можно выбрать Обнинск, но фишка заключается в том, что в обнинске он то не в топе...как понимать сложившуюся ситуацию и как мне вернуть сайт в Калугу, если нет офиса/телефона в этом городе. Спасибо.

Zegeberg
На сайте с 30.09.2010
306

Создайте отдельную страницу типа о сайте и несколько раз укажите там своё отношение к Калуге. После ткните Яшу носом через панель. Да, проверьте фигурирует ли где в контенте Обнинск или обнинский район - если найдёте режьте.

Ссылки с форумов, блогов и соц сетей ( https://forumok.com/p/c1710b6b/ ) Создание, настройка и ведение РК Директ
B
На сайте с 11.10.2013
22

Да в контактах написано: 300059, Калужская область, Обнинский район, п. Краковка, Старомытищенская ул, дом 65 и телефоны обнинского района.

Собственно если я поменяю адрес то покупатели не найдут предприятие, а представительство в городе Калуга с указанием сотового телефона не помогает(( Яндекс роботу руки оторвать=)

Причем в яндекс вебмастере стоял город Калуга, сейчас изменил на Обнинск думал хоть в нем будет в топе, не помогает что-то.

besselj
На сайте с 01.11.2008
126
сейчас изменил на Обнинск думал хоть в нем будет в топе, не помогает что-то.

думаете изменения за 1 день произойдут? Ждите модерацию, потом ап

Alexander22
На сайте с 05.09.2013
45

Если указать в контактах городской телефон Калуги ?

besselj
На сайте с 01.11.2008
126

выход: поставьте временно адрес Калуги любой, телефон можно оставить этот (область же, должно прокатить), и отправьте на пересмотр.

Как вручную поменяют - можете исправить адрес.

Только рано или поздно робот опять изменит регион.

АК
На сайте с 05.08.2006
76

Можно адрес сделать картинкой - люди будут видеть.

Сделать страницу с Калужскими адресами (почтовые индексы, город и т.п.) и телефонами. Например, в контактах сделать в низу подзаголовок типа "Наши контрагенты", и указать там текстом адреса и телефоны компаний, с которыми сотрудничаете по каким-либо вопросам. Потом в вебмастере указать эту страницу. У меня много раз подобный трюк срабатывал. Есть сайты, которые уже года три висят в требуемых регионах...

B
На сайте с 11.10.2013
22

Спасибо, попробую пошаманить, глядишь опять в город вернется=)

gulnaz
На сайте с 19.02.2009
108

А я обычно делаю новую страницу в меню ее не прописываю, на эту страницу контакты нужного города, а основную страницу с контактами закрываю от индексации. Пока проблем не было.

Возьму два интересных проекта в продвижение. На биржах ссылок работаю на ваших аккаунтах.
Б
На сайте с 18.11.2012
131
gulnaz:
А я обычно делаю новую страницу в меню ее не прописываю, на эту страницу контакты нужного города, а основную страницу с контактами закрываю от индексации. Пока проблем не было.

Да-а! Хорошо, когда есть местные контакты. А как быть, если их нет?

копирайтинг по технике, аудит, курсы SEO

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий