Долгая отдача файлов

hYPER-ok
На сайте с 09.10.2010
71
742

Всем привет.

Кароче такое дело:

через файрбаг наблюдаю за скоростью ответа с сервера до клиента (что в профилировании ms.), так вот, у конкурентов поднятие кэша (Server nginx/1.2.1, php 5.4.4) занимает ~110ms, у меня же где-то ~600ms. (стоит apache, php 5.3.8). Размера ответа у нас почти одинаковый. Пигую их айпи - 180ms, свой - 51ms.

Или это всего лишь nginx который собственно и делает свою роль - отдает файлы сверхскоростно?

Кстати, там Connection keep-alive, а у меня close - может в этом дело :D?

Спасибо!

---------- Post added 18-10-2013 at 00:34 ----------

Ох. Изменил Connection на keep-alive, время уменьшилось в 2 раза - стало ~300ms.

---------- Post added 18-10-2013 at 00:37 ----------

Но это опять же при повторном запросе ;(

siv1987
На сайте с 02.04.2009
427
hYPER-ok:
Или это всего лишь nginx который собственно и делает свою роль - отдает файлы сверхскоростно?

собственно да

A
На сайте с 18.05.2008
207
hYPER-ok:
Ох. Изменил Connection на keep-alive, время уменьшилось в 2 раза - стало ~300ms. Но это опять же при повторном запросе ;(

Всё правильно. Так и должно быть.

keep-alive так и работает - держит соединение открытым в течение установленного времени.

Поэтому повторный коннект в течение этого времени будет быстрее.

А так да - nginx ускоряет отдачу статики. Хотя, нормальный выигрыш будет ощущаться только на нагруженных сайтах.

LineHost.Org - Хостинг и VPS в Москве | VPS в США (http://linehost.org/) WebNicks.Com - Дешевая Регистрация Доменов Онлайн (http://webnicks.com/)
[umka]
На сайте с 25.05.2008
456

В дополнение к nginx может статься, что другой сервер более производительный (дисковая система) и менее нагруженный.

Лог в помощь!
S2
На сайте с 16.12.2007
44
hYPER-ok:
Всем привет.
Кароче такое дело:
через файрбаг наблюдаю за скоростью ответа с сервера до клиента (что в профилировании ms.), так вот, у конкурентов поднятие кэша (Server nginx/1.2.1, php 5.4.4) занимает ~110ms, у меня же где-то ~600ms. (стоит apache, php 5.3.8). Размера ответа у нас почти одинаковый. Пигую их айпи - 180ms, свой - 51ms.

Я правильно понял, что у конкурентов nginx + apache а у вас просто apache?

Дергаете условно-статичный файл (картинка) или php?

Если вас это действительно тревожит:

Если 1е - ставьте себе nginx, выносите туда всю статику отправляя апачу только PHP или вообще прикрутите PHP к nginx напрямую. +Перебирайтесь на SSD

Попробуйте дернуть по статичноому файлу и сравнить изменения рез-та.

А так - практически тож самое - выключите лишние модули апача, посмотрите как у вас подключен PHP, настройте кэшер (memcached etc) если еще нету, воткните nginx на статику, диск + память.

Стандартное - загзипуйте css/js* и поставьте им + картинкам expired побольше.

Ни у главное IMHO - гугл конечно при выдаче результатов учитывает время отдачи страницы, но отнюдь не впервую очередь.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий