- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Кулинарный сайт на dle 9.6. Все картинки уникальные. Рецепты пошаговы, к каждому рецепту по несколько фотографий, у всех одинаковые альты взятые автоматом с заоловка рецепта. Сайту более полу года. Явно что-то не так. Подскажите, что может мешать индексации картинок. Как мне их впхнуть виндекс?
а сайт то хоть в индексе?
гугл картинки начинает индексировать одновременно с индексацией основного контента, т.е. почти моментально.
яндексу часто нужно по пол года и более.
Кулинарный сайт на dle 9.6. Все картинки уникальные. Рецепты пошаговы, к каждому рецепту по несколько фотографий, у всех одинаковые альты взятые автоматом с заоловка рецепта. Сайту более полу года. Явно что-то не так. Подскажите, что может мешать индексации картинок. Как мне их впхнуть виндекс?
У меня была похожая проблема, оказалось причина в том, что я по незнанию назвала все картинки русскими словами. Естественно робот их прочитал как "???????.."
Все бы ничего, но в документе роботс у меня было прописано исключение от индексации для всех файлов такого типа - Disallow: /*?*
Можете либо перезалить картинки, либо изменить роботс.
Мне помог первый вариант, только теперь я называю картинки цифрами или латиницей.
Поисковики слепы! Они не умеют точно распознавать картинки, лишь силуэты. Они еще не уверены что у Вас на картинке именно то, что Вы прописали в альт... а вдруг а Вас там х*й. Возможно сайту еще не доверяют...
Если бы взяли копипаст картинку и прописали бы соответсвующий альт+тайтл(картинки) , то возможно скорее попали бы индекс (отнюдь не совет!).
Со временем Вас примут - как очки протрут :) главное саму страничку правильно оптимизируйте.
в роботсе папка не закрыта от индексации?
Где-то читал, что для картинок можно создать отдельную карту xml. Подробностей не знаю.
Возможно времени мало еще прошло
в роботсе папка не закрыта от индексации?
Была закрыта папка uploads, выяснил это, добавил доступ к этой пааке в роботс, прошло неделя толку 0. Хотя каждый день выходит по одной статье с несколькими уникальными картинками. Вот мой роботс, может что подскажете.
Была закрыта папка uploads, выяснил это, добавил доступ к этой пааке в роботс, прошло неделя толку 0. Хотя каждый день выходит по одной статье с несколькими уникальными картинками. Вот мой роботс, может что подскажете.
Неделя мало, ждите еще. Была такая же ситуация. Картинки пошли в индекс через 3 апдейда Яндекс выдачи.