- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Интересует вопрос, кто нибудь сравнивал, насколько влияет цветовая гамма сайта на поситителя, например для информационных сайтов хорошо подходит синий, для ИМ зеленый, для каталога белый и тп., кто-нибудь проводил такие эксперименты.
На мой взгляд с точки зрения психологии определенные цвета все-таки должны влиять на конечного пользователя и его действия, прежде всего интересно какие цвета желательно использовать в коммерческих тематиках
Зеленый успокаивает и предрасполаггает , а красный раздрожать и настораживать подсознательно может - влияние цветов на психику людей уже давно изучен - например тот же сфетофор или биллиардный стол
...а красный раздрожать и настораживать подсознательно может - влияние цветов на психику людей уже давно изучен
В самом деле? А пацаны-то и не в курсах. Так вот почему про них никто не знает!
Написали бы зелёным или синим на зеленом фоне, враз бы торговля пошла! 😂
меня цвет лично раздражает - а пользуюсь МТС потому что дешевые тарифы, и неговорил же что на всех воздействует в одинаковой мере
П.С. Это неглавное конечно , а как для более тонкостного подхода к делу
Да а Вы попробуйте под эти бренды сайт с кислотным цветом, увидим как он проконает :)
я поклонник классики и минимализма - белый фон, темные буквы.
Но конечно если дизайн требует, то можно и яркое использовать.
Вот такой вариант цветовой дифференциации штанов
А пацаны-то и не в курсах
"пацаны" умеют выделять брендовую рекламу)) в отличие от некоторых))
---------- Добавлено 18.10.2013 в 01:22 ----------
ЗЫ: кнопка призыва (не помню уже, то ли купи, то ли забери, то ли... и т.д.) дала именно красная больше всего конвертаций по данным одного из (тоже забыл)))) инфобизнесменов, на одном из товаров (инфо). Короче, "бабушка сказала" — так для вас, ТС, получается))
Тестируйте.
ЗЗЫ: Огильви что-то проводил такое. Письма с традиционными чёрным по белому давали лучший конверт против белый по чёрному.
ЗЗЗЫ: Д.Кот недавно опроверг личным исследованием известное высказывание одного могущественного маркетёра (касается е-мейл маркетинга, не цвета). Так что и Огильви тут не помощник (в смысле своей могущественности в рекламе — верить даже Великим нужно осторожно). Вывод: Тестируйте.
Написали бы зелёным или синим на зеленом фоне, враз бы торговля пошла! 😂
по-моему цвет логотипа и сайта имеют разные принципы.
Для лого - да, красный считается одним из лучших для привлечения клиентуры :)
Всё будет зависеть от тематики сайта и его направления, особенно ассоциации с окружающим миром.
Например банально, но сайт если стоматологии, то основными цветами должны присутствовать белый, голубой, синий.
Если же пожарной охраны, то здесь присутствие красного цвета в значительной мере.
Я всегда, где основной информация является текст использую цвет шрифта #000, #222, #333, в редких случаях #444, background белый это самое хорошее сочетание на мой взгляд.
Был один момент, как то для своего блога правую панель с рубриками сделал ссылки черными, а потом такими же как и основные.
Так после смены и принятия основного цвета ссылок, кликабельность увеличилась в разы и ПФ.
Так после смены и принятия основного цвета ссылок
О цвете ссылок и влияние на ctr еще давно писал пост
http://devvver.ru/adsense/cvet-shrifta-obyavleniya-i-ego-vliyanie-na-ctr-v-kontekstnoj-reklame/
зависимость есть, и очень сильная.
По поводу цветов магазина - мне например голубой, синий, зеленый как цвет сайта смотрится больше всего.