Цвет сайта и его влияние на посетителей

12 3
MP
На сайте с 12.04.2010
116
3644

Интересует вопрос, кто нибудь сравнивал, насколько влияет цветовая гамма сайта на поситителя, например для информационных сайтов хорошо подходит синий, для ИМ зеленый, для каталога белый и тп., кто-нибудь проводил такие эксперименты.

На мой взгляд с точки зрения психологии определенные цвета все-таки должны влиять на конечного пользователя и его действия, прежде всего интересно какие цвета желательно использовать в коммерческих тематиках

[Удален]

Зеленый успокаивает и предрасполаггает , а красный раздрожать и настораживать подсознательно может - влияние цветов на психику людей уже давно изучен - например тот же сфетофор или биллиардный стол

Ратник
На сайте с 09.06.2008
166
igor3333:
...а красный раздрожать и настораживать подсознательно может - влияние цветов на психику людей уже давно изучен

В самом деле? А пацаны-то и не в курсах. Так вот почему про них никто не знает!

Написали бы зелёным или синим на зеленом фоне, враз бы торговля пошла! 😂

Возвращаюсь. Снова пишу технические тексты. Предпочитаю технические тематики (/ru/forum/310015).
[Удален]

меня цвет лично раздражает - а пользуюсь МТС потому что дешевые тарифы, и неговорил же что на всех воздействует в одинаковой мере

П.С. Это неглавное конечно , а как для более тонкостного подхода к делу

WO
На сайте с 17.10.2013
1
Ратник:

Да а Вы попробуйте под эти бренды сайт с кислотным цветом, увидим как он проконает :)

S3
На сайте с 28.12.2010
134

я поклонник классики и минимализма - белый фон, темные буквы.

Но конечно если дизайн требует, то можно и яркое использовать.

drunas
На сайте с 11.08.2008
49

Вот такой вариант цветовой дифференциации штанов

слушаю 95.2 - rock radio (http://timerider.ru)
TST-master
На сайте с 07.10.2009
149
Ратник:
А пацаны-то и не в курсах

"пацаны" умеют выделять брендовую рекламу)) в отличие от некоторых))

---------- Добавлено 18.10.2013 в 01:22 ----------

ЗЫ: кнопка призыва (не помню уже, то ли купи, то ли забери, то ли... и т.д.) дала именно красная больше всего конвертаций по данным одного из (тоже забыл)))) инфобизнесменов, на одном из товаров (инфо). Короче, "бабушка сказала" — так для вас, ТС, получается))

Тестируйте.

ЗЗЫ: Огильви что-то проводил такое. Письма с традиционными чёрным по белому давали лучший конверт против белый по чёрному.

ЗЗЗЫ: Д.Кот недавно опроверг личным исследованием известное высказывание одного могущественного маркетёра (касается е-мейл маркетинга, не цвета). Так что и Огильви тут не помощник (в смысле своей могущественности в рекламе — верить даже Великим нужно осторожно). Вывод: Тестируйте.

Копимаркетинг: от слов — к деньгам (/ru/forum/868224) закрыт. Новых заказов не возьму. Поддержка старых проектов продолжится в полном объёме.
Cchale
На сайте с 08.07.2012
76
Ратник:

Написали бы зелёным или синим на зеленом фоне, враз бы торговля пошла! 😂

по-моему цвет логотипа и сайта имеют разные принципы.

Для лого - да, красный считается одним из лучших для привлечения клиентуры :)

[Удален]

Всё будет зависеть от тематики сайта и его направления, особенно ассоциации с окружающим миром.

Например банально, но сайт если стоматологии, то основными цветами должны присутствовать белый, голубой, синий.

Если же пожарной охраны, то здесь присутствие красного цвета в значительной мере.

Я всегда, где основной информация является текст использую цвет шрифта #000, #222, #333, в редких случаях #444, background белый это самое хорошее сочетание на мой взгляд.

Был один момент, как то для своего блога правую панель с рубриками сделал ссылки черными, а потом такими же как и основные.

Так после смены и принятия основного цвета ссылок, кликабельность увеличилась в разы и ПФ.

Devvver
На сайте с 02.07.2008
691
i-chelovekDobra:
Так после смены и принятия основного цвета ссылок

О цвете ссылок и влияние на ctr еще давно писал пост

http://devvver.ru/adsense/cvet-shrifta-obyavleniya-i-ego-vliyanie-na-ctr-v-kontekstnoj-reklame/

зависимость есть, и очень сильная.

По поводу цветов магазина - мне например голубой, синий, зеленый как цвет сайта смотрится больше всего.

Мой блог. Все о создании сайтов,Seo и СДЛ ( https://e-moldovanu.com/ ) Мой SEO телеграм канал https://t.me/seobloggers
12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий