- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Вот арендовал оборудование для майнинга, хотелось бы обсудить =)
Покупал не с целью выгоды, а больше поиграться.
А у Вас был опыт?
да вроде как сдыхает эта криптовалюта
Что за оборудование вы арендовали?
Да, опыт с биткоином у меня есть. Майнил его пол года на ферме в 4 видеокарты, пока была такая возможность. Намайнил 6 битков.
Но сейчас из за прихода асиков на видеокартах майнить уже бксполезно.
Электричество дороже обойдется.
Асики это специализированные устройства для мйнинга биткоина. Которые майнят в сотни раз эффективнее видеокарт.
>да вроде как сдыхает эта криптовалюта
Биткоин не сдыхает, он живее всех живых.
Его курс сейчас около 125$ за биткоин.
Он даже на бирже вебмани торгуется.
Вот график курса биткоина http://wbtools.ru/?allr=33
Там он называется WMX (1 биткоин = 1000 WMX)
2.10.2013 был небольшой спад курса из за закрытия одного крупного сайта по продаже наркотиков, где расплачивались биткоином.
Но курс очень быстро вернулся к прежнему уровню.
Я думаю, что в ближайшие 3 года битку ничего не грозит.
А в более отдаленной перспективе его стабильность не хуже доллара и рубля, которые также могут обесценится.
ТС, расскажите нам потом об успехах :)
да вроде как сдыхает эта криптовалюта
Это говорят примерно с начала ее функционирования :D
...
Асики это специализированные устройства для мйнинга биткоина. Которые майнят в сотни раз эффективнее видеокарт.
...
Вот часть одного из таких устройств и арендовал. (60 GH/s Butterflylabs Miner)
Потому что посчитал, что с видеокарт - больше за электричество отдашь.
Арендовал производительность в 10Gh, что эквивалентно 4000 рублей в месяц чистой прибыли. Арендовал за 10 000 рублей. С растущей сложностью алгоритма, окупиться это должно где-то за 3,5 месяца. Дальше плюс. Но эта сухая математика, на практике - всё намного сложнее, чёрт знает как курс будет колебаться. К тому же говорят, что сейчас сложность алгоритма остается на уровне.
---------- Добавлено 15.10.2013 в 07:16 ----------
ТС, расскажите нам потом об успехах :)
ну если они будут =)
Вообще это не ради особой прибыли затеялось, больше ради интереса 🍿
---------- Добавлено 15.10.2013 в 07:18 ----------
zexis, Я вот думаю, поправь если я не прав:
Эмиссия биткоинов ограничена 21 млн штук, разве это не значит, что чем больше растет популярность монет, тем она становится дороже, так как она ограничена по количеству?
Я вот думаю, поправь если я не прав:
Эмиссия биткоинов ограничена 21 млн штук, разве это не значит, что чем больше растет популярность монет, тем она становится дороже, так как она ограничена по количеству?
Теоретически да. Так как эмиссия биткоина ограничена, то при росте популярности его курс должен дорожать.
Но на практике на курс биткоина влияет слишком много факторов, так что предсказать его сложно.
Если будут появляется новые магазины, принимающие биткоин к оплате, его курс будет расти.
Если начнут преследовать спецслужбы биржи по торговле биткоином, его курс упадет.
Плюс действуют какие то другие силы влияющие на курс.
Например, не ясно, почему в июле 2013 курс биткоина упал до 65$ а сейчас восстановился до 125$
http://wbtools.ru/?allr=33&per=7
Возможно, причина в том, что кто то продал огромную сумму биткоина и стал миллиардером.
Помню, когда биткоин был лишь игрушкой энтузиастов, была история, что кто то купил пиццу заплатив 10 000 биткоинов.
А сейчас бы он мог их продать более чем за миллион долларов.
Я себе купил на бирже десяток битков.
Может быть через 10 лет куплю на них виллу на море. :)
2.10.2013 был небольшой спад курса из за закрытия одного крупного сайта по продаже наркотиков, где расплачивались биткоином.
но ведь не только этим торговали, согласись...
но ведь не только этим торговали, согласись...
Не знаю чем торговали на закрытом сайте, я там не был.
Знаю лишь из новостей.
Крупнейщий черный рынок, действующий через закрытый сервис Tor "Шёлковый путь" закрыт, его владелец Уильям Росс Ульбрихт арестован ФБР. Через этот сервис любой житель америки мог купить себе оружие и наркотики расчитываясь Биткоин. 02.10.2013 ФБР заявляет о поимке владельца этого сайта при проведении специальной операции и закрытие данного сайта. Изъято 26000 Биткоинов.
Эта новость вызвала падение курса Биткоин к $ до 109.7 на бирже Mt.Gox. Перепуганные пользователи данного сервиса стали сливать свои Биткоины, увеличив обороты биржи более чем в 10 раз.
Тем лучше, курс вернулся в настоящее время к 122$ за Биткоин, ФБР - будет радоваться успехам, а к Биткоину меньше претензий со стороны властей.
Конечно продавать за биткоин можно все что угодно. Включая легальные товары и не легальные.
Учитывая чрезмерную активность спецслужб и правительств в отслеживании личных финансов граждан, крипто валюты будут все более востребованы в мире.
---------- Добавлено 15.10.2013 в 13:33 ----------
Интересно как нашла ФБР этого владельца сайта Уильяма Росс Ульбрихта.
Он ведь в сеть заходил через анонимную сеть Tor
Деньги принимал через криптовалюту Биткоин, где все кошельки анонимны.
Где же он прокололся? Оказалось он лопух.
Как пишет Латынина на Эхе.
http://echo.msk.ru/sounds/1175298.html
Он использовал емейл, который ранее им уже использовался в одном объявлении в котором он указал свои данные. ФБР раскопало его объявление и по нему его вычислило.
$850k или шальные деньги - быстро пришли и быстро ушли.
Меня конечно смущает бэкграунд валюты - хакеры эти все, наркоторговцы. И весьма символично, что закрытие Silk Road повлияло на курс. Еще символичней был взлом MtGox и послед. падение курса.
Поэтому мечты про "когда-нибудь биткойн будет на уровне рубля и доллара" - вероятнее всего останутся мечтами. Самое главное, чтобы валюта росла и не за счет криминала. А то FTC FINSEC & FBI могут быстро прикрыть раздолье и seized сервера бирж или крупнейших обменников. Что в принципе и случилось с LibertyReserve, которая хоть и не была криптовалютой, но контингент ее использовал примерно тот же.
Поэтому даже сейчас на месте мерчантов я бы там большие запасы не держал.
Интересно как нашла ФБР этого владельца сайта Уильяма Росс Ульбрихта.
Он ведь в сеть заходил через анонимную сеть Tor
Деньги принимал через криптовалюту Биткоин, где все кошельки анонимны.
Где же он прокололся? Оказалось он лопух.
от Сатоши много видели интервью?
а этот чел не гнушался общаться с журналистами...