Как научиться верстать сайты?

12 3
A9
На сайте с 20.04.2012
84
1665

Как научиться верстать сайты? Что нужно выучить?

eis
На сайте с 18.10.2008
473
eis

Главное практика. Надо знать html, css. Понимание структуры сайтов, надо научиться видеть макеты сеткой и блоками. Можете почитать курс в подписи!

- Здесь я покупаю вечные ссылки на свои сайты! (https://backlinkator.com) - сотни ссылок за копейки
eN_Slon
На сайте с 13.02.2007
159

html, css, базовое владение фотошопом, корелом, яваскриптом.

Парсинг, граббинг, автоматизация всего что вы можете сделать в браузере(и не только) сами. Любое кол-во, любые защиты.
eis
На сайте с 18.10.2008
473
eis
eN_Slon:
корелом, яваскриптом.

Это можно опустить ☝

K
На сайте с 27.12.2011
28

Что бы хорошо бегать - нужно бегать. Так само и в сайтах.

eis
На сайте с 18.10.2008
473
eis

kreidar, но ведь вопрос не в том как "хорошо верстать" а как научиться верстать! 🙅

K
На сайте с 27.12.2011
28

Ну так смысл тот же. Что бы научится - надо учиться. Сначала нужно определить для чего вам эти знания, а потом решить стоит ли учить html, css, php и тд, либо достаточно разобраться с какой либо cms, при это требования к знанию html и css минимальные и придут сами с опытом.

Лично я просто просмотрел видео курс html и css и разобрался с joomla-ой. Потом посмотрел видео уроки php программирования и решил, что для моих нужд этого не требуется.

Talisman13
На сайте с 20.01.2007
211

Я с фронтпэйджа начинал. Как в конструктор поиграться:D

Постепенно кодами заинтересовался. Потом надобность заставила изучить html, php и css: чтоб многостраничный сайт было легче править, редизайн сделал. А потом уже и за шаблоны взялся:)

Да, надо уметь представлять у себя в голове образ сайта, и понимать, каким образом твои действия меняют его структуру. Для меня этот процесс вообще на игру похож:)

A
На сайте с 04.12.2009
161

html+css

Начните с чего-то совсем простого, главное разобраться в азах, потом будет проще.

87793
На сайте с 12.09.2009
661
eis:
надо научиться видеть макеты сеткой и блоками.

Интересно...

Я вот считаю, что сайты верстать умею 😂... но вот что такое "видеть макеты сеткой и блоками" - не понимаю.

Что не так? 😕

Наше дело правое - не мешать левому!
eis
На сайте с 18.10.2008
473
eis

87793, ну знать, что такое модульная сетка, и разделять для себя макет на блоки перед версткой, хотя бы в голове, надо :)

Хотя, кому-то не надо.

А как верстаете? Точнее, что делаете перед тем как начинаете верстать?:)

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий