Учитывает ли Yandex клики?

12
Lenka
На сайте с 10.10.2003
139
Как писал Каширин
Возможно, это попытка ввести дополнительный фактор, влияющий на ссылочное ранжирование? Аналог ТОП 100 Рамблера? Типа чем чаще кликают на ссылки этого сайта на странице поиска, тем выше его крутизна.

Да ну - подчас пока не кликнешь, непонятно, есть ли на сайте та информация, которая тебе нужна. Тогда уж надо считать возвраты - т.е. если один и тот же чел по одному и тому же запросу проходит больше одной ссылки - крутой считается та, после которой он не вернулся, а все остальные понижаются рангом.

😂

-=Илья=-
На сайте с 05.12.2003
222
Как писал EvgRen
Если они, конечно, проживут на народе столько :)

Если один из них не доживёт, это ведь тоже результат :) Я же только один буду бомбить кликами.

-=Илья=-
На сайте с 05.12.2003
222
Как писал EvgRen
Если они, конечно, проживут на народе столько :)
an2003
На сайте с 07.10.2003
93

... давно думаю, что продавцы контекстной рекламы (и Яндекс в частности) должны бы учитывать клики, чтобы отделять реальных "ищущих" от вебмастеров (и оптимизаторов) проверяющих позиции своих сайтов в выдаче...

Например, хочу я купить объявление в директе по запросу "мебель для офиса". Директ говорит мне, что я могу рассчитывать на 695 запросов в месяц (потенциальных моих клиентов).

В каталоге Яндекса 80 серьезных, по мнению редакторов, сайтов по данному запросу. Пусть владельцы\вебмастера проверяют позиции хотя бы раз в неделю (из опыта - иной бизнесовладелец может проверять почти ежедневно) 80Х4=320 запросов. Итого, половина статистики директа оказывается "неперспективной" с точки зрения рекламодателя (и оптимизатора).

Как можно отсеять? - заносить в статистику директа только те запросы, за которыми последовал клик в течении сессии. Правда, публиковать такую статистику продавцам контекстной рекламы будет невыгодно.

А вот, кстати, поощрять вебмастеров оптимизировать и проверять позиции - выгодно! Может, в этом причина поддержки гуглом и овертюрой сообщества оптимизаторов ;)

С уважением, Антон Николаев www.c-laboratory.ru (http://www.c-laboratory.ru)
Каширин
На сайте с 03.01.2004
1030

Трезвое зерно в этом есть, имхо. Но, как говорят, черт таится в деталях.

А если вебмастеры проверяют семонитором или XML? А если некто настырный проверял статистику два раза в час, и из 695 запросов - 600 от одного человека? Тут голову сломать можно, слишком много неизвестных в этом уравнении - так мне кажется.

🚬

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий