Перенос сайта на новый хостинг

12
Z
На сайте с 01.10.2013
11
774

В вопросах хостингов и доменов, а так же как переносить сайты я полный ноль.

Поэтому, вопрос. Что случится и случится ли, когда перенесешь сайт на новый хостинг? Потеряю ли я посетителей или нет? Как будет с этого момента происходить индексация сайта - не посчитают ли его копированным?

Если можно, подробнее расскажите о процессе переноса и какие подводные камни могут быть

[umka]
На сайте с 25.05.2008
456
zhrvla:
Что случится и случится ли, когда перенесешь сайт на новый хостинг?

Сайт начнёт открываться с нового хостинга.

zhrvla:
Потеряю ли я посетителей или нет?

Зависит от того, будет ли перерыв в работе сайта во время переноса.

Есть способы минимизировать этот перерыв в разной степени. Способ и сложность решения зависят от того, сколько у вас посетителей, насколько важно не потерять каждого посетителя, насколько важно, чтобы посетители не попадали на "старый" сайт во время переноса.

zhrvla:
Как будет с этого момента происходить индексация сайта - не посчитают ли его копированным?

Если не изменится адрес сайта, то не посчитают.

Лог в помощь!
[Удален]

Если перенос будет выполнен корректно и старый хостинг еще будет доступен дня 3 то никаких потерь трафика быть не должно.

[Удален]
WapGraf:
Если перенос будет выполнен корректно и старый хостинг еще будет доступен дня 3 то никаких потерь трафика быть не должно.

Извольте, но почему 3 дня то? Регистратор домена остается тот же, меняется лишь хостинг. А обновление днс ооочень редко занимает такое количество времени. Или Вы про запас?)

Z
На сайте с 01.10.2013
11
'[umka:
;12231356']Если не изменится адрес сайта, то не посчитают.

ну смотрите. сайт был на вордпрессе, соответственно имел название - названиесайта.wordpress.com

а теперь он будет выглядеть так - названиесайта.com

это ж получится уже адрес изменился. или нет?

OptiC_ConverteR
На сайте с 29.03.2010
104
что такое:
Извольте, но почему 3 дня то? Регистратор домена остается тот же, меняется лишь хостинг. А обновление днс ооочень редко занимает такое количество времени. Или Вы про запас?)

не редко :)

[Удален]
что такое:

Не все провайдеры такие "правильные". У вас сайт заработает через часика 3 на новом адресе, а у Васи через 3 сутки. А таких Васей будет не так уж и мало.

[Удален]
WapGraf:
Не все провайдеры такие "правильные". У вас сайт заработает через часика 3 на новом адресе, а у Васи через 3 сутки. А таких Васей будет не так уж и мало.

Да, знаю что обновление происходит от 36 до 72 часов, но ни разу больше полутора суток не встречал.)

[umka]
На сайте с 25.05.2008
456
zhrvla:
ну смотрите. сайт был на вордпрессе, соответственно имел название - названиесайта.wordpress.com
а теперь он будет выглядеть так - названиесайта.com
это ж получится уже адрес изменился. или нет?

Естественно, изменится.

Со старого сайта нужно будет поставить редирект на новый.

[Удален]
что такое:
Да, знаю что обновление происходит от 36 до 72 часов, но ни разу больше полутора суток не встречал.)

Это говорит только о том что у вас провайдер хороший. Но это никак не значит что у остальной части населения он такой же.

Z
На сайте с 01.10.2013
11

еще вопрос. сайт теперь на новом хостинге. и домен другой.

но картинки ссылаются на старый сайт. что делать - мне их удалить и поставить все картинки на новом сайте или оставить их?

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий