Домен .ru и фейковые паспортные данные

12
Vergiliy
На сайте с 30.05.2006
185
8852

Здравствуйте.

Возникла следующая проблема...

Первоначально домен в зоне ru был зарегистрирован на фейковые данные (имя, номер паспорта и т.д.). В то время об этом как-то и мысли не было... Сейчас возникла необходимость перерегистрировать домен на реальные данные. Понятное дело что получить нотариально заверенное заявление от прежнего администратора я не могу, по причине того что его не существует.

Вопрос: можно ли как-то перерегистрировать домен в таком случае?

думаю я не первый кто сталкивался с подобной ситуаций. Есть ли варианты или как поступили бы вы?

Nomerkov
На сайте с 21.11.2005
152

Нельзя никак.

Как вариант используйте другой домен, а с этого 301 редирект. Либо живите на старом, но главное, чтобы никто не стуканул регистратору, что данные левые, а то могут запросить скан паспорта и в случае чего аннулировать регистрацию домена.

Мои домены в магазине REG.RU ( https://www.reg.ru/domain/shop/lots-by-seller/2065?rlink=reflink-5209779 )
M.E.
На сайте с 03.05.2010
192
Vergiliy:
Вопрос: можно ли как-то перерегистрировать домен в таком случае?

Нет, нельзя.

Но можно дропнуть и заново зарегистрировать на реальные данные. Если успеете.

yustnip
На сайте с 18.02.2013
29

Лучший вариант как предложил Nomerkov. 301-ый редирект, директива "Host" в robots.txt для Яндекса и ждать склейки показателей на новый адрес. А потом уже можно и счастья попытать на дропе. :)

pegs
На сайте с 07.06.2007
658

Vergiliy, кто регистратор? Если РуЦентр, то там есть вариант.

«Палата номер 6» ищет своего Главврача: https://www.palata6.ru/
Pasha-K
На сайте с 28.10.2010
81

Регистратор может пойти навстречу и сделать "управляемый дроп", удалить домен досрочно а потом быстро его еще раз зарегить. Я давно такое делал, платил 3000 рублей. Все гуд но ТИЦ упал с 80 до 30-40, потому что изменилась дата создания домена и возраст соответственно.

увиденного не разувидеть
Vergiliy
На сайте с 30.05.2006
185

Спасибо за комментарии. Все начинает проясняться

Посмотрел еще раз на домены, оказалось что большая часть (самые основные) зарегистрированы на реальных людей, так что все становится по-проще, а на фейковых зарегистрированы в основном зеркала (например, как yandex.ru и yanbex.ru).

Также возникло еще два вопроса:

1. Если номер паспорта был указан один, но после этого паспорт поменялся (и соответственно номер тоже).... как быть в таком случает? Возможно ли указать актуальные данные?

2. Для международных доменов, как я понимаю, паспортные данные не столь важны. А ФИО можно изменить в любой момент? ... но как потом доказать что домен мой (в частности интересует домен в зоне .ws)

pegs, Регистратор reg.ru. Отписался Вам в личку по данному вопросу

pegs
На сайте с 07.06.2007
658
Vergiliy:
1. Если номер паспорта был указан один, но после этого паспорт поменялся (и соответственно номер тоже).... как быть в таком случает? Возможно ли указать актуальные данные?

При замене паспорта в новый ставится отметка с данными старого паспорта. Предъявляете регистратору – они корректируют.

Vergiliy:
2. Для международных доменов, как я понимаю, паспортные данные не столь важны. А ФИО можно изменить в любой момент? ... но как потом доказать что домен мой (в частности интересует домен в зоне .ws)

gTLD (международные) домены привязываются к ФИО и адресу, которые в принципе можно поменять (до возникновения проблем :)). Но это не исключает возможной верификации у регистратора (например, в случае жалоб и т.п.). А как и что запросит регистратор – зависит от его внутренней политики и законов страны где компания зарегистрирована. В основном запрашивают скан паспора и квитанции по оплате коммунальных услуг (для подтверждения адреса).

Vergiliy:
Регистратор reg.ru.

Если Рег.Ру, то только ловить на дропе, как советовали выше.

---------- Добавлено 12.10.2013 в 11:11 ----------

Pasha-K:
Регистратор может пойти навстречу и сделать "управляемый дроп", удалить домен досрочно а потом быстро его еще раз зарегить.

Технически может, но пойдет ли Рег.Ру на это?! Поскольку это грубое нарушение правил регистрации RU-доменов, в которых процедура удаления неверифицированных доменов чётко прописана. Удалить же самовольно домен (без согласия его владельца) регистратор не может.

Vergiliy
На сайте с 30.05.2006
185
pegs:
Если Рег.Ру, то только ловить на дропе, как советовали выше.

А как проходит процедура "ловить на дропа"?

Я так понимаю:

- я удаляю домен (или заканчивается оплаченный срок)

- пытаюсь в тот же момент зарегистрировать домен

... или как-то добавляю его в очереди на автоматической регистрации, а только после этого удаляю. Или как-то иначе?

Был бы признателен за пинок в правильном направлении.

---------- Добавлено 12.10.2013 в 10:22 ----------

Да, и как обстоят с доменами в зоне .ru и нерезидентами - я так понимаю в таком случае надо отправлять нотариально заверенное заявление о том что я хочу изменить администратора домена.

---------- Добавлено 12.10.2013 в 10:34 ----------

При замене паспорта в новый ставится отметка с данными старого паспорта.

Пересмотрел все страницы паспорта - такой отметки нет (я резидент РБ)

Pasha-K
На сайте с 28.10.2010
81

Вовсе нет, все по правилам. Вы делаете заявку, они запрашивают паспорт, проходит 2 месяца и они в теч 3х дней делают управляемый дроп в случайное время.

pegs
На сайте с 07.06.2007
658
Pasha-K:
Вовсе нет, все по правилам. Вы делаете заявку, они запрашивают паспорт, проходит 2 месяца и они в теч 3х дней делают управляемый дроп в случайное время.

Ааа, через два месяца - да, по правилам. Но не с каждым регистратором получится так договориться (чтобы дропали и тут же ловили на легального клиента). Да, и не всегда удается убедить регистратора, что домен на фейковые денные и что его надо локнуть на два месяца :) Pasha-K, что за регистратор то был? ;)

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий