Посоветуйте оптимальную тактику

VR
На сайте с 09.10.2006
12
810

ну и на какие грабли можно напороться... в общем в оптимизации я практически ничего не понимаю... Ситуация такая: имеется сайт, www.velotourism.ru, с довольно приличными показателями, ТИЦ 750 ПР4, в Яндекс-каталоге с очень давних времен, и на второй позиции в категории велотуризм.

В свое время популярность сайта была завоевана публикацией огромной библиотеки качественных топокарт, в лучшие времена посещаемость была на уровне 10000 хитов с примерно 2000 хостов в сутки. Потом, после наезда органов, раздел с топокартами пришлось прикрыть, посещаемость упала раз в 10.

Сейчас библиотека топокарт снова открывается, но на других доменах, topomaps.ru и topomaps.eu (сайты планируется что будут отличаться только языком, русский и английский соответственно).

Так вот вопрос, как все это сообщество из трех сайтов раскрутить оптимально? Как ставить ссылки в велотуризма но топокарты, как можно больше, или наоборот только с главной страницы? Ставить ли ссылки обратно? Имеет ли смысл на велотуризме сделать дубль индексной страницы топокарт, ну то есть чтоб выбор листа шел на велотуризме, а уж сам лист грузился с topomaps.ru или .eu?

И еще, есть навигационный раздел, со всякими статьями и сведениями по топокартам и методам навигации, софт там разный выложен - куда лучше это дело запихнуть, поближе к картам или оставлять на велотуризме?

С доменами третьего уровня как дела обстоят, стоит ли их создавать по максимуму, или наоборот лучше все держать в пределах одного домена второго уровня?

В общем, буду благодарен любым конструктивным советам.

Антон

Andreyka
На сайте с 19.02.2005
822
Velotourism.RU:

В общем, буду благодарен любым конструктивным советам.

Советую заплатить скромную сумму 200-600$ опытному оптимизатору за толковое объяснение.

Не стоит плодить сущности без необходимости

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий