Миниатюра в RSS (WP)

HL
На сайте с 12.12.2012
118
578

Подскажите пожалуйста, каким образом можно в WordPress'е в RSS ленту вывести миниатюру изображения из поста без плагина ?

В сети перепробовал кучу кодов, которые надо добавить в functions.php и все должно заработать. Но у меня почему-то ничего так и не заработало (((

Сейчас стоит следующий код:

function featuredtoRSS($content) {

global $post;
if ( has_post_thumbnail( $post->ID ) ){
$content = '' . get_the_post_thumbnail( $post->ID, 'thumbnail', array( 'style' => 'float:left; margin:0 15px 15px 0;' ) ) . '' . $content;
}
return $content;
}
add_filter('the_excerpt_rss', 'featuredtoRSS');
add_filter('the_content_feed', 'featuredtoRSS');

Может быть у меня какая-то не правильная тема ? Пример моей темы тут.

Спасибо.

- Дорогой выкуп баннерных показов (https://goo.gl/Haxr87). Советую! - СеоПульт (https://seopult.ru/ref/0c1642776e7e1b04) + крауд-ссылки (https://goo.gl/3eXcqn) = успех - Проверенный CashBack сервис (https://goo.gl/mAIbxw). До 30%
SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
HotLab:
без плагина

А что, плагин - это какая-то магия?

Точно такой же пхп-код который можно добавить в тему.

Делаю хорошие сайты хорошим людям. Предпочтение коммерческим направлениям. Связь со мной через http://wp.me/P3YHjQ-3.
HL
На сайте с 12.12.2012
118

SeVlad, плагин - это не магия. Просто как пишут на каждом углу, чем их больше, тем сильнее тормозит ВП из-за кривизны рук программистов/постоянных проверок обновлений и т.д. Поэтому и ищу альтернативное решение )))

Конечно не факт, что код будет меньше тормозить работу, все может быть и наоборот, но хочется верить в лучшее )))

SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
HotLab:
Просто как пишут на каждом углу, чем их больше, тем сильнее тормозит ВП

А ты не читай назоборных надписей. Там такое, порой, пишут.. :)

Короче, будешь своей головой думать, тогда

HL
На сайте с 12.12.2012
118

SeVlad, написать можно все, что угодно. Но экспертным путем, поотключав кучу установленных плагинов увеличилась скорость загрузки страницы и снизилось обращение к БД со 100 запросов до 20.

Это все конечно лирика и обсуждать вопрос можно до бесконечности. Уверен, что готовое решение есть, просто пока его так и не встретил, поэтому прошу помощи.

---------- Добавлено 10.10.2013 в 16:38 ----------

И как раз к разговору о плагинах. Зачем использовать плагин, в котором один раз все настраивается и больше он не используется ?

ИМХО плагины нужны для тех функций, которые используются регулярно, а не один раз.

SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609

HotLab, плагины, это точно такой же код как и любой другой. Только оформленный "особым образом", и вынесенный за пределы ВП\темы (для удобства управления, не более).

Если этот код создаёт нагрузку, то абсолютно всё равно где он будет прописан в плагине или в function.php темы.

Создавать нагрузку он (этот код) может только в случае если его заставляют работать (вызывают).

Т.е. основную нагрузку создают плагины (и коды), работающие на фронэнде. (Фид тоже часть фронтэнда).

Да, есть "опасность", что плагин вызывает не только нужное, но и кучку ненужного (на данном сайте в данный момент). Плата за некоторую универсальность. (Яркий пример с любимыми многими плагинами).

В таком случае можно вырезать из плагина нужный код и вставить его в function.php темы. Или даже оформить как свой плагин ;)

HL
На сайте с 12.12.2012
118

SeVlad, спасибо за разъяснения. Но все же хочется тогда найти код, который справиться с задачей отображения картинок. И будет хорошим бонусом, чтобы при обращении к урлу site.ru/feed шел 301 редирект на feedburner

Я к сожалению очень далек от программирования, поэтому кромсать плагин самостоятельно как-то боязно. Либо отрежу что-то нужное, либо оставлю что-то не нужное (((

SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
HotLab:
Но все же хочется тогда найти код, который справиться с задачей отображения картинок.

Я этим не заморачивался, поэтому сорри, помочь не могу. Хотя в гуглояндексах встречал массу решений.

HotLab:
Я к сожалению очень далек от программирования, поэтому кромсать плагин самостоятельно как-то боязно. Л

Отчасти поэтому и создана технология плагинов. Бери уже кем-то написанный код, оформленный в виде плагина и не забивай себе голову ерундой :). (Когда появятся проблемы с нагрузкой - тогда и будешь их решать)

HL
На сайте с 12.12.2012
118
SeVlad:
Хотя в гуглояндексах встречал массу решений.

Сам встречал и пробовал, но ни один почему-то не заработал (((

SeVlad:
(Когда появятся проблемы с нагрузкой - тогда и будешь их решать)

Уже пару раз получал письма счастья от хостера, поэтому уже сейчас это актуально. Стараюсь минимизировать нагрузку и все такое. Но об этом в других топиках, чтобы не оффтопить 🤪

P.S. Если я правильно понимаю, то в случае, если выдается картинка на странице site.ru/feed, то и в feedburner она тоже попадет. Правильно ?

SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
HotLab:
Но об этом в других топиках, чтобы не оффтопить

И это правильно :)

HotLab:
Если я правильно понимаю, то в случае, если выдается картинка на странице site.ru/feed, то и в feedburner она тоже попадет. Правильно ?

Вроде бы да, но лучше пусть ответят те, кто этим занимался.

HL
На сайте с 12.12.2012
118

Погуглил и выяснил вот какую интересную вещь. Похоже, что все функции найденные мною выводят в rss картинки, только если я в постах использую миниатюры. К сожалению я их не использую. Изображения загружаю по ftp на хостинг в нужную мне папку, а потом в посте указываю путь к картинке.

Подскажите пожалуйста, как в rss вывести то содержание, которое идет до тега <more>

Спасибо.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий