- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Подскажите пожалуйста, каким образом можно в WordPress'е в RSS ленту вывести миниатюру изображения из поста без плагина ?
В сети перепробовал кучу кодов, которые надо добавить в functions.php и все должно заработать. Но у меня почему-то ничего так и не заработало (((
Сейчас стоит следующий код:
Может быть у меня какая-то не правильная тема ? Пример моей темы тут.
Спасибо.
без плагина
А что, плагин - это какая-то магия?
Точно такой же пхп-код который можно добавить в тему.
SeVlad, плагин - это не магия. Просто как пишут на каждом углу, чем их больше, тем сильнее тормозит ВП из-за кривизны рук программистов/постоянных проверок обновлений и т.д. Поэтому и ищу альтернативное решение )))
Конечно не факт, что код будет меньше тормозить работу, все может быть и наоборот, но хочется верить в лучшее )))
Просто как пишут на каждом углу, чем их больше, тем сильнее тормозит ВП
А ты не читай назоборных надписей. Там такое, порой, пишут.. :)
Короче, будешь своей головой думать, тогда
SeVlad, написать можно все, что угодно. Но экспертным путем, поотключав кучу установленных плагинов увеличилась скорость загрузки страницы и снизилось обращение к БД со 100 запросов до 20.
Это все конечно лирика и обсуждать вопрос можно до бесконечности. Уверен, что готовое решение есть, просто пока его так и не встретил, поэтому прошу помощи.
---------- Добавлено 10.10.2013 в 16:38 ----------
И как раз к разговору о плагинах. Зачем использовать плагин, в котором один раз все настраивается и больше он не используется ?
ИМХО плагины нужны для тех функций, которые используются регулярно, а не один раз.
HotLab, плагины, это точно такой же код как и любой другой. Только оформленный "особым образом", и вынесенный за пределы ВП\темы (для удобства управления, не более).
Если этот код создаёт нагрузку, то абсолютно всё равно где он будет прописан в плагине или в function.php темы.
Создавать нагрузку он (этот код) может только в случае если его заставляют работать (вызывают).
Т.е. основную нагрузку создают плагины (и коды), работающие на фронэнде. (Фид тоже часть фронтэнда).
Да, есть "опасность", что плагин вызывает не только нужное, но и кучку ненужного (на данном сайте в данный момент). Плата за некоторую универсальность. (Яркий пример с любимыми многими плагинами).
В таком случае можно вырезать из плагина нужный код и вставить его в function.php темы. Или даже оформить как свой плагин ;)
SeVlad, спасибо за разъяснения. Но все же хочется тогда найти код, который справиться с задачей отображения картинок. И будет хорошим бонусом, чтобы при обращении к урлу site.ru/feed шел 301 редирект на feedburner
Я к сожалению очень далек от программирования, поэтому кромсать плагин самостоятельно как-то боязно. Либо отрежу что-то нужное, либо оставлю что-то не нужное (((
Но все же хочется тогда найти код, который справиться с задачей отображения картинок.
Я этим не заморачивался, поэтому сорри, помочь не могу. Хотя в гуглояндексах встречал массу решений.
Я к сожалению очень далек от программирования, поэтому кромсать плагин самостоятельно как-то боязно. Л
Отчасти поэтому и создана технология плагинов. Бери уже кем-то написанный код, оформленный в виде плагина и не забивай себе голову ерундой :). (Когда появятся проблемы с нагрузкой - тогда и будешь их решать)
Хотя в гуглояндексах встречал массу решений.
Сам встречал и пробовал, но ни один почему-то не заработал (((
(Когда появятся проблемы с нагрузкой - тогда и будешь их решать)
Уже пару раз получал письма счастья от хостера, поэтому уже сейчас это актуально. Стараюсь минимизировать нагрузку и все такое. Но об этом в других топиках, чтобы не оффтопить 🤪
P.S. Если я правильно понимаю, то в случае, если выдается картинка на странице site.ru/feed, то и в feedburner она тоже попадет. Правильно ?
Но об этом в других топиках, чтобы не оффтопить
И это правильно :)
Если я правильно понимаю, то в случае, если выдается картинка на странице site.ru/feed, то и в feedburner она тоже попадет. Правильно ?
Вроде бы да, но лучше пусть ответят те, кто этим занимался.
Погуглил и выяснил вот какую интересную вещь. Похоже, что все функции найденные мною выводят в rss картинки, только если я в постах использую миниатюры. К сожалению я их не использую. Изображения загружаю по ftp на хостинг в нужную мне папку, а потом в посте указываю путь к картинке.
Подскажите пожалуйста, как в rss вывести то содержание, которое идет до тега <more>
Спасибо.