Как выдавать для поисковых систем комментарии пользователей?

R34-zevs
На сайте с 15.07.2006
238
257

Вопрос в том, как выдавать на странице много комментариев, чтобы и пользователям было удобно с ними работать и поисковая система их хорошо индексировала, ведь это неотъемлемая часть контента страницы.

• Рассматривали вопрос - сделать обычную пагинацию, но товарищ сказал что это не удобно, якобы вся информация, находящиеся в комментариях разделена на страницы. Также мне интересно отношение поисковых систем к таким делениям, как они будут опознавать, что комментарии находящиеся по пагинации на 3ей страницы принадлежат той страницы, на которую и писался данный комментарий?
  • Рассматривали вопрос - постепенной выдачи комментариев, по мере прокручивания страницы в низ, как новостная лента соц. сети Вконтакте. Но это уже используются языки программирования, которые запрещают индекс поисковых систем, например через AJAX.

В общем, нужно решение по данному вопросу, а также поправки в мои рассуждения, если моя информация недостоверна.

Агентство недвижимости Фабрика Жилья (http://xn--80aacvicll3bzbzgqb.xn--p1ai/)
C
На сайте с 22.10.2009
89

По 2 пункту - AJAX не запрещает индексацию, с помощью него реализуется возможность подгрузки комментариев, но для этого нужен браузер, т.е. именно поэтому они не попадут в индекс. Как вариант - сделать на AJAX, но дополнительно сделать ссылку типа "все комментарии", при нажатии по которой будет открываться страница со всеми комментариями.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий