- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
andrey90, если у Вас есть решение - я с удовольствием выслушаю его.
Я сразу иду в суд с нотариально заверенными скриншотами :) А если честно, то ничего не делаю. Разве что клиента уведомлю, что мои статьи с его сайта снова крадуны разворовали, такое часто бывает.
Спасибо всем за советы. Данная статья - ерунда, но на ресурсе есть более стоящие мои вещи, есть не просто копирайт, но и уникальные, авторские статьи, на которые потрачено много времени. Как-то обидно...
Как доказать, что это мой текст? Есть авторство, вышла раньше по дате... Ресурс достаточно серьезный. Не мой, кстати.
Клиента предупредила. сказал, что это ГС и будут писать абузу. На том сайте отписалась тоже в комментах, только вряд ли прочитают.
И так, мысли вслух...
Неприятно поразил факт того, что этот ГС по запросу на тему статьи в топ-10 Яндекса, тогда как нормальный сайт с оригинальной статьей в первой десятке не показывается вообще...
Вот почему-то тырильщики ухитряются копипастить статьи прямо со ссылками на товары, идущими на наш сайт (сайт интернет-магазин и визитка). Ну и отбиваются потом во внешних ссылках в вебмастере 🤪
если у Вас есть решение - я с удовольствием выслушаю его.
Простые решения я привел в ответе выше.
Сложное решение:
Для начала необходимо разобраться, стоят ли эти статьи того, чтобы наводить суету?
Если конечно вы пишите научный трактат, исследовательский анализ и т.п. в который вложено много сил, а может и финансов, то для начала, лучше зарегистрировать ваши статьи в оффлайне, чтобы потом вы без труда могли доказать, что это ваши труды.
Дальше, указываете условия копирования материалов:
1.Копировать можно.
2.Копировать можно но только с активной ссылкой.
3.Копировать нельзя.
Указываете то, что весь контент является вашей интеллектуальной собственностью и защищен законом страны в которой вы находитесь.
Дальше без всяких предупреждений подаете в суд на копипастера, а там уже действуете исходя из того, какой категории ваш контент и что вы хотите получить в итоге: Моральный вред, упущенную выгоду, удаление контента с сайта копипастера и т.д.
Тягомотина не из легких. Требует очень много времени, сил и нервов.
Итог вас может не порадовать или порадует частично.
Вопрос.
Стоит ли статья "про посадку морковки" или "как в WordPress установить плагин" этой суеты и тягомотины?
Есть авторство, вышла раньше по дате
Это Вы про дату которая указана на сайте под статьей?:)
---------- Добавлено 09.10.2013 в 16:30 ----------
andrey90, те решения, что Вы привели - не решат проблему. Отключение выделения текста, ctrc+c и т.д. также не решит проблему.
Отключение выделения текста, ctrc+c и т.д. также не решит проблему.
Но в некоторых случаях помогает.
Находил свои статьи с ссылкой, которую внедряет скрипт.
после некоторых парсеров, тоже остается ссылка на статью, особо умные конечно обрезают, но все же.
Пусть это не исключает воровство контента на 100%, но часть остается с активной ссылкой на страницу статьи или морду сайта.
Но такие сайты, как правило, очень быстро вылетают из индекса. Сегодня смотришь, статья висит на чужом сайте, а завтра глядишь уже и самого сайта в поиске нет.
Но в некоторых случаях помогает.
Находил свои статьи с ссылкой, которую внедряет скрипт.
после некоторых парсеров, тоже остается ссылка на статью, особо умные конечно обрезают, но все же.
Пусть это не исключает воровство контента на 100%, но часть остается с активной ссылкой на страницу статьи или морду сайта.
Но такие сайты, как правило, очень быстро вылетают из индекса. Сегодня смотришь, статья висит на чужом сайте, а завтра глядишь уже и самого сайта в поиске нет.
Скрипт как-то в html_коде нужно прописывать? Это можно сделать из административной панели WP? Или это функция администратора сайта?
По последнему утверждению согласна. На данный момент, наверное, сделали, что могли. Я отписалась, плюс юрист компании отправил письмо на почту сайта. В дальнейшем какие-то примитивные способы воровства контента все же надо продумать. Тот же скрипт, та же отмена горячих клавиш и ЛКМ.
---------- Добавлено 09.10.2013 в 22:19 ----------
Это Вы про дату которая указана на сайте под статьей?:)
---------- Добавлено 09.10.2013 в 22:24 ----------
Если ресурс имеет ТИЦ 10+, то можно добавить в оригинальные текста Яндекса. При обнаружении, что у вас стырили контент пожаловаться в саппорт Яндекса.
Нужно написать воришке предупреждение, или предложение поставить на вас обратную ссылку, а если он откажется, тогда можно пожаловаться в техподдержку Яндекса.
А можно подробнее, ТИЦ сайта 100. Что куда добавлять?
Беру биту и еду к товарищу, потом он мне в замен одной пишет сотню. Самый пока действенный способ на сегодняшний день, иных не встречал.
Если Вы никак не фиксировали (в ЯВМ есть возможность для площадок с ТИЦ > 10) права на контент, то ничего не поделаешь... Есть шанс задеть нотки совести, связавшись с "вором", но шанс призрачный