Нужен Вам поисковик?

1 234
02rus
На сайте с 30.05.2012
39

Люди в основном не пользуются закладками. Как писали выше, в поиск вбивают название сайта. Постоянно мониторю гугл аналитику и вижу, что на сайт пришли по имени сайта, который пишут как попало. Так же кстати и у меня получается с некоторыми сайтами, имеющими длинный и сложный домен как searchengines.ru либо habrahabr.ru - вбиваю в поиск серч и хабр соотвественно. Для меня это самый удобный способ.

Позаимствовав идею российского Яndex и его слогана: “Яndex. Найдется всё”, PR-работники Yahoo разработали свой слоган для русскоговорящей аудитории - “Yahoo его знает”….
UP
На сайте с 07.10.2013
3

Top for the good

Вот вроде такой солидный обитатель форума с кучей сообщений и высоким рейтингом, а такие странные и не совсем адекватные вопросы.. Во-первых, поиск и браузер - кардинально непохожие понятия, и утверждать что одно стало другим - большая ошибка. Во-вторых, миллионы людей ежеминутно делают поисковые запросы. Им не нужен поисковик по-вашему? Например, моя работа напрямую связана с "гуглением". Если Вы добавили две сотни сайтов в закладки и используете только их - это не значит, что через неделю у Вас не слетит браузер со всеми закладками (а не поиск) или не выскочит BSOD. И где тогда гарантия, что Вы не полезете гуглить (яндексить?) "Как пропатчить KDE2 под FreeBSD"?. Я бы и на Вашем месте не стал зарекаться, что поиск Вам не нужен.

E
На сайте с 21.09.2009
283
02rus:
Постоянно мониторю гугл аналитику и вижу, что на сайт пришли по имени сайта, который пишут как попало.

Тоже думал - вот тупые пользователи. А попробовал, оказалось так быстрей, чем тыкать в закладки. Простые запросы "лукоморье казахстан" сразу на луркморе. "кинопоиск (и название фильма)" "вики (и то что ищеш)" оказались самыми быстрыми :)

Solmyr
На сайте с 10.09.2007
501
Top for the good:
Для чего вы используете поиск?

Примерно для вот таких запросов:

php mb_strlen

mysql insert on duplicate

википедия башня сен-жак

tophotels domina coral bay

А больше, конечно, для анализа конкурентов.

P.S. А закладок в броузере у меня нет. Совсем.

L6
На сайте с 04.10.2011
15
Top for the good:

Нужен Вам поисковик?

спроси у гугли)

Ушат
На сайте с 19.09.2012
95
ll69:
спроси у гугли)

я вот твои посты просматриваю и кроме флуда и троллинга не вижу в них ничего

---------- Добавлено 10.10.2013 в 15:32 ----------

Top for the good:
Посмотрел, подумал, а нужен ли нам поисковик.

Каждый из нас уже знает 100-ню сайтов где покупает товары.
Каждый из нас уже знает, что в википедии мы получим инфу.
Каждый из нас уже знает, что видео мы можем посмотреть вконтакте или на ютюбе.

ИМХО - поиск стал браузером.

ну не беря сложных примеров, первое что пришло в голову

Я приехал в Испанию отдыхать в куротный город - Не знаю в нем ни**я)

и зачем мне

100-я сайтов где я покупаю товары?

как просечь достопримечательности, рестораны, карты, музеи да и прочие бла бла ?

НЕ нажимать (). не ходите сюда (http://orteil.dashnet.org/cookieclicker/) ибо проклятие требует чью-либо душу в замен моей
P0
На сайте с 14.06.2013
126
Top for the good:
Посмотрел, подумал, а нужен ли нам поисковик.

Каждый из нас уже знает 100-ню сайтов где покупает товары.
Каждый из нас уже знает, что в википедии мы получим инфу.
Каждый из нас уже знает, что видео мы можем посмотреть вконтакте или на ютюбе.

ИМХО - поиск стал браузером.

елки палки, Топ в бота превращается... пните его, кто поближе:) Ну ты что. Каждый день чтото новое, каждый день открытия и сотни новых вопросов... на многие даже ПС не помогут найти ответ.

Бросай это. Отдохнуть видать надо... выйти из зоны комфорта;)

ЗЫ. Если че, бухать не вариант:)

Процветай и просвещайся, друг
1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий