Оптимизация главной страницы сайта

Chelsea
На сайте с 30.01.2013
99
519

Приветствую! Вопрос такой - каким образом нужно создавать эту главную страницу, что бы ее оптимизировать(ключи, снипет)?

А то я создал просто страницу "Главная" и сделал ее статичной в графе "Страница записей" (настройки "Чтение"). Теперь при нажатии на станицу в меню загружается главная страница с урл типа site.com/glavnaya, а должно бы быть просто site.com.. Причем приоритет индексации по sitemap.xml у такой страницы 60%, хотя для главной логичнее было б 100%. У меня чувство что я что то фундаментально не так делаю..

Спасибо за помощь!

Б
На сайте с 18.11.2012
131

Обычно главную делают index.htm.

Я делаю на главной обычный оптимизированный текст с обобщающими терминами в качестве ключей.

Например, если отдельные страницы называются Резцы, Сверла, Метчики - то главная продвигается по Металлорежущий инструмент.

копирайтинг по технике, аудит, курсы SEO
secondary
На сайте с 20.12.2012
142

Что за приоритет индексации?

Поставьте контент внутренней страницы на главную и всё.

Seo аудит сайтов. Консультации. Качественная внутренняя оптимизация. (/ru/forum/803695) Полная подготовка проектов с нуля! Оптимизация готовых сайтов.
eis
На сайте с 18.10.2008
473
eis

Chelsea, это Вы в CMS скорее всего делаете. Вы просто создали статическую страницу с указанным адресом и все.

- Здесь я покупаю вечные ссылки на свои сайты! (https://backlinkator.com) - сотни ссылок за копейки
Chelsea
На сайте с 30.01.2013
99
secondary:
Что за приоритет индексации?

Если открыть site.com/sitemap.xml (это у кого есть карта сайта для поисковиков) то там будет показан приоритет индексации для поисковых роботов. Главная -100%, страницы с меню - по 60%, обычные записи - 20%. Я так понимаю что таким образом гуглу/яндексу дается указание о важности и очередности индексации каждого типа страниц.

---------- Добавлено 08.10.2013 в 15:16 ----------

eis:
Chelsea, это Вы в CMS скорее всего делаете. Вы просто создали статическую страницу с указанным адресом и все.

Вы правы! Вордпрес. Да, я создал стат страницу и сделал ее основной для записей в настройках CMS. В странице нет контента но есть ключи и описание для SEO. Если посмотреть через cy-pr.com на site.com то будут видны тайтл и описание сайта с этой "Главной". Но ведь сама страница "Главная" имеет адрес site.com/glavnaya.

На других сайтах при нажатии на "Главную" грузится чистый адрес сайта(site.com) Не могу понять почему у меня не так.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий