Кто нибудь использовал aнaэpoбныe клeи?

12
seosniks
На сайте с 13.08.2007
389
784

Привет всем, интересует такой вопрос, кто нибудь использовал aнaэpoбныe клeи, герметики при сборке резьбовых соединений?

Как они вообще в плане надежности? Ато как то стремновато использовать в отоплении и воде.

Лен как то привычнее.

Хотя я пробовал собратьт на нем краник отопления в 5ти этажном доме, намазал ввернул и держит, даже без ожидания. а А вот все отопление делать на нем как то стремновато..

Sentoro
На сайте с 18.03.2007
149

Лучше чем Loctite от Henkel врядли что то есть. Надежная, хорошая вещь.

Ни на чем другом не рискнул бы делать отопление. Если цена позволяет, делайте смело.

Продается СДЛ на тему инвестирования (http://www.telderi.ru/ru/viewsite/903457)
seosniks
На сайте с 13.08.2007
389
Sentoro:
Лучше чем Loctite от Henkel врядли что то есть. Надежная, хорошая вещь.
Ни на чем другом не рискнул бы делать отопление. Если цена позволяет, делайте смело.

А какие марки вы использовали?

Sentoro
На сайте с 18.03.2007
149
seosniks:
А какие конкретно марки можно использовать?

Про это спросите какой вам лучше подойдет у официального поставщика (продавца) этой продукции.

Думаю выбирать стоит из этих герметиков. Или вот просто фиксаторы резьб.

Вот этот вам точно подойдет.

seosniks:

А какие марки вы использовали?

Я использовал фиксатор Loctite 243, отличная вещь, никаких подмоток, все соединения отлично служат уже более 7-и лет.

Еще использовал клей для трудных соединений, клеил металл-металл, металл-пластик. Ничем не оторвешь, наименование нужно искать, не помню.

K
На сайте с 03.07.2011
43
seosniks:
вот все отопление делать

А вот все отопление делать на херметике то не стоит, велосипед давно придуман, если ставить новое отопление то лучше делать нормально с пайкой а не с герметиком, или время много лишнего каждый год клеить по новому?

Повелитель времени
Wasilisk
На сайте с 23.05.2012
147

А, Господи... Поначалу показалось, что клей этот нужно использовать в назальных целях, слово "анаэробный" как-то на это толкнуло=)

Интересно, что будет, если я такой клей капну в носик?

John Mirror
На сайте с 04.04.2012
86

в любом случае- в свой или чужой- мудрости заметно поубавится...

seosniks
На сайте с 13.08.2007
389
Wasilisk:
А, Господи... Поначалу показалось, что клей этот нужно использовать в назальных целях, слово "анаэробный" как-то на это толкнуло=)
Интересно, что будет, если я такой клей капну в носик?

В какой носик? Если в свой то не сможете дышать в дальнейшем.

---------- Добавлено 08.10.2013 в 15:31 ----------

Karbonv:
А вот все отопление делать на херметике то не стоит, велосипед давно придуман, если ставить новое отопление то лучше делать нормально с пайкой а не с герметиком, или время много лишнего каждый год клеить по новому?

Влеить только муфты полипропиленовые те что с резьбой, чтоб не мотать каждый раз, а то получается дофигища муфт мотать надо.

А так я краны в батарею на лен сажаю, а вот муфту

можно и на этот клей, так как в планах разбирать не пранируется.

Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
Ато как то стремновато использовать в отоплении и воде

А чего стремновато-то? Анаэроб - более удобная альтернатива двухкомпонентных систем. Эффективность таже. А если вопрос в экологии, то нужно смотреть либо хим. состав, либо сан. заключения на контакт с водой, пищей или чего там еще..

полиуретановые формы для литья гипса, бетона и чего угодно (https://vk.com/zikam) декоративный камень из гибкого бетона (https://vk.com/elasticstone)
seosniks
На сайте с 13.08.2007
389
Zikam.RU:
А чего стремновато-то? Анаэроб - более удобная альтернатива двухкомпонентных систем. Эффективность таже. А если вопрос в экологии, то нужно смотреть либо хим. состав, либо сан. заключения на контакт с водой, пищей или чего там еще..

Стремно то что раньше всегда льном пользовались а это ка бы новинка, и как она в плане надежности поведет себя.

Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
seosniks:
Стремно то что раньше всегда льном пользовались а это ка бы новинка, и как она в плане надежности поведет себя.

Проблем не должно быть. Если используете марочный продукт, внимательно смотрите условия эксплуатации (чтобы выбранный клей точнее подходил под условия эксплуатации: давление и температура воды, вид соединяемого металла металла и т.п.)

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий