- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева

Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Еще стоит учесть, что вместо православного Гнома (в 10.10) с некоторых пор по дефолту неюзабельная говн-юнити. И чтоб сохранить привычный юзкейс нужны либо Кеды, либо (мой выбор) xfce.
Еще стоит учесть, что вместо православного Гнома (в 10.10) с некоторых пор по дефолту неюзабельная говн-юнити. И чтоб сохранить привычный юзкейс нужны либо Кеды, либо (мой выбор) xfce.
либо поставить gnome-panel
и да 13.04 уже обточенна за пол года, так что рекомендую ее, или подождать 13.10 уже вот выйдет
За рабочие столы-оконные менеджеры разговор зашёл…
У меня LXDE. Очень лёгкая среда (на базе OpenBox), все нужные функции есть, в то же время, ничего лишнего.
http://en.wikipedia.org/wiki/Rolling..._distributions
В общем насколько понял только опенсюзя подходит для ламеров вроде меня. (Что бы не компилить, а из репов ставить, что бы стабильна и с большим выбором ПО). Или на что ещё можно посмотреть?
Еще стоит учесть, что вместо православного Гнома (в 10.10) с некоторых пор по дефолту неюзабельная говн-юнити.
Вот-вот.. такое УГ для детсада с "плашетиками"..
и да 13.04 уже обточенна за пол года, так что рекомендую ее, или подождать 13.10 уже вот выйдет
и обе выкинуть через года на свалку и снова еб.. бороться с нулевой установкой-настройкой. Нафик это удовольствие? Комп должен решать мои задачи, а не находится в состоянии постоянной настройки. Мне есть и без этого чем заняться.
(чем больше узнаю линух тем больше его ненавижу.. как для раб. станции).
У меня LXDE.
на чём?
SeVlad, как вы ее выкинули если ей 13.04 менее полугода?))
на чём?
FreeBSD. Но есть Lubuntu, при мне один виндузятник поставил и даже не испугался.
SeVlad, как вы ее выкинули если ей 13.04 менее полугода?))
Мы её и не трогали. И не собирались. Я уже знаю что её предстоит выкинуть через год.
Я не мазохист и не студент-энтузазист, которому в кайф каждый месяц менять ОС. Комп для меня - инструмент. Который должен быть отлажен (в минимальные сроки) и работать. Он должен работать на меня, а не я на машину.
Вот у меня встала задача обновить кое-какой софт на 10,10. Я не смог этого сделать, по внезапно открывшейся (для меня) причине - тупо невозможно установить новые версии ПО на систему, которой всего 1.5 года(!). ППЦ какой-то. (Нет, мозгом я частично понимаю - зависимости там и тп, но отказываюсь понимать 404 на репозитарии. Не понимаю, какого х..овоща старая версия 10,04 живёт и обновляется, а более новая 10.10 "не может". Не помещается эта "логика" в мой мозг. (Точнее я вижу только одну причину - копроэкономика в опесорце. И это меня жутко расстраивает))
Но мало того, что выпускаются "одноразовые" версии, так оказывается их ни обновить на новую версию ни откатить внутри ветки нормально не возможно. Сказать что я расстроен - ничего не сказать.
есть Lubuntu
Да я в курсе убунторазновидностей ;)
Только все равно придётся половину кед тянуть. Крусайдер, kTorrent и ещё с 10к софта из кед. И вообще мне кеды понравились тем, что они более гибко и удобно настраиваемы. Хотя тоже не без непоняток\неудобств.
SeVlad, это логично, Ubuntu 10.04 LTS а 10.10 не LTS, кто не хочет решать проблемы и более долгую поддержку ставят только LTS сборки.
это логично,
Логично, что 10.10 новее 10.04. И как бэ логично что она должна быть лучше (иначе зачем выпускать мертворожденного ребёнка?).
А то, что там приписочка LTS и что она означает я узнал несколько позже. Но как-то даже не придал особого значения. Потому никак не мог предположить, что настолько всё будет плохо. Ну подумаешь, для ОС не будет обновлений (хотя как это не будет, если для младшей версии в этой же ветки будут? Значит и для старшей же должны. Это логично.) - переживу. Для ПО-то по любому будет.
Но кто мог подумать, что репы снесут (частично перенесут, как я совсем недавно узнал. И придётся обновлять их список вручную)? Кто мог предположить что даже обновления безопасности невозможно загрузить? Кто мог представить, что невозможно обновить даже файрфокс\файлзилу\етс, невозможно установить другой софт (не весь, к счастью. Некоторый доступен по новым урлам старых репо)?
Где тут логика?
И вот теперь, когда я потоптался по этим граблям, и хочу (нет, не хочу - заставляют) перейти на LTS - я не могу этого сделать без обращения к шаманам. Железная логика, что сказать.
SeVlad, 10.04 LTS вышла в апреле 2010 т.е. 3 года назад и поддерживается до 2015, а 10.10 вышла в октябре и поддерживается 2 года, Если вы не знали, о такой системе поддержки, то это ваши проблемы, собирайте пакеты сами и будет вам счастье.
Я вообще не понимаю проблемы с обновлениями тем более на десктоп - работает не трогай, хочешь новый софт, снес ОС, поставил, сохранив настройки в хоум, везде рекомендуют именно такое обновление, если это новая ветка. Собственно это принцип компании, которая пилит реально что-то новое, mir к примеру, а поддержка отнимает ресурсы.