- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Если там форма по POST работает и через почтовый сервер идет отправка - можно автоматом спам рассылать таким образом.
Бороться можно несколькими путями (или их комбинированием):
1) Исходя из посещаемости страницы с формой отправки поставить временной лимит между отправкой сообщений (например не больше 1 сообщения в 3 минуты)
2) поставить капчу (как уже писали)
3) поставить фильтр на слова в заголовках (например если в заголовке есть "Внимание, дешево продается...") - просто не пропускать вообще такое сообщение никуда
4) проверить IP с которых идут обращения (возможно это и НЕ прокси). Отсечь
5) если через паблик прокси фигачат - сделать парсер паблик прокси на сервере и скрипт, который будет брать эту базу и сверять ИП отправителя и ИП из этих списков паблик прокси (прокси могут собираться со сторонних "общих" ресурсов по крону)
короче вариантов масса :)
ICQ 399-750-045
проверяйте поля тела особщения и сабжекта на наличие bcc: cc: to: from:
если спямат типо гостевой , добавлением урлов, проверяйте на http://
помогает, насчет последнего отсеивает пользователей которые заходтя вставть свой сайт
Teona
Если адрес получателя из конфига, то, скорее всего, ничего у них не получилось. Это надо совсем безголовым программером быть чтобы дырявую майлформу с одним адресатом сделать. Просто этот мусор по почте Вам надоедает, а больше особого вреда нет. У меня один орел долго над формой измывался. И так пробовал, и этак. Надоел, я картинку поставил - он пропал.
вот кстати еще вариант
если в этой форме надо указывать мыло отправителя (чтобы вы с ним могли связаться), то можно по умолчанию отсекать тех, кто вводит больше 1 (2 или 3, как угодно) ящиков.
А вообще тут в топике уже достаточно советов чтобы победить этого хулигана :)
Если адрес получателя из конфига, то, скорее всего, ничего у них не получилось.
не получилось если - то хорошо. Спрятанный адрес действительно по-любому отсекает попытку рассылки спама? Я думала всегда что это помогает в основном при попытке вытягивания адреса. Я не понимаю как то, что адрес получателя в конфиге, мешает разослать спам по своим адресам.
вот кстати еще вариант
если в этой форме надо указывать мыло отправителя (чтобы вы с ним могли связаться), то можно по умолчанию отсекать тех, кто вводит больше 1
Я как раз над этим работаю сейчас. эксперементирую - может получится. Там форма как-то хитро устроена.. пока не разобралась.
Но в этих псьмах. что до меня дошли, они перепробовали вставить свои команды рассыльные во все поля по очереди. не знаю поэтому может им и пофиг на спец. поле для мыла
Miracle,
"проверяйте поля тела особщения и сабжекта на наличие bcc: cc: to: from:" - супер! Спасибо!