Ремаркетинг (ретаргетинг) в КМС (GDN, РСЯ). Эффективное продвижение.

Reklaman
На сайте с 11.07.2010
117
4560

Ремаркетинг (ретаргетинг) в КМС (GDN, РСЯ). Эффективное продвижение.

Коллеги, давайте поговорим о ремаркетинге и его эффективном использовании для продвижения в рекламных сетях GDN (Google Adsense) и РСЯ (Яндекс.Директе).

Присоединяйтесь к общению, подписывайтесь на топик!

- - - - - - -

Начну с практического вопроса.

Как связать списки ремаркетинга в Google.Analytics с несколькими аккаунтами Google Adwords?

.

Интернет-магазины и интернет-торговля в Украине - /ru/forum/732527 (/ru/forum/732527)
W
На сайте с 03.11.2011
47
Как связать списки ремаркетинга в Google.Analytics с несколькими аккаунтами Google Adwords?

Для начала нужно связать все эти аккаунты AdWords c Google Analytics. А дальше для каждого аккаунта создать свой список ремаркетинга - не важно с одним и тем же или с разными правилами(фильтрами).

Будьте внимательны, так как Analytics'овый список ремаркетинга не удаляется и создаётся только для одного конкрентного аккаунта AdWords, причём изменения в него впоследствии вносить можно, но аккаунт, для которого собирается аудитория, изменить уже будет нельзя.

Reklaman
На сайте с 11.07.2010
117
walltone:
Для начала нужно связать все эти аккаунты AdWords c Google Analytics. А дальше для каждого аккаунта создать свой список ремаркетинга - не важно с одним и тем же или с разными правилами(фильтрами).
Будьте внимательны, так как Analytics'овый список ремаркетинга не удаляется и создаётся только для одного конкрентного аккаунта AdWords, причём изменения в него впоследствии вносить можно, но аккаунт, для которого собирается аудитория, изменить уже будет нельзя.

walltone, спасибо за ответ.

Неужели это единственный вариант? Портировать данные или как-то подружить списки с разными аккаунтами - никак? Фигня получается.

JR
На сайте с 22.03.2005
263

Забавная штука этот динамический ремаркетинг в Google Adwords. Идут баннерные показы Озона именно тех книг, которые я уже приобрел. Осталось додумать новый маркетинговый термин для этого явления))

P
На сайте с 26.09.2013
3

У меня тоже вопрос по рекмаркетингу в адвордс

настроил его на список всех кто уже посетил сайт

обычно в кампаниях у меня нарабатываются конверсии "Конв. (1 на клик)"

но когда стал работать ремаркетинг в кампании ремаркетинга стали появляться еще конверсии типа "Конверсии по показам"

Я верно поинимаю что эти "Конверсии по показам" надо приплюсовывать к обычным конверсиям - что это дополнительные конверсии кого я достал ремаркетингом?

Гугл описывает "Конверсии по показам"так:

Конверсии по показам засчитываются, когда пользователь просматривает объявление перед конверсией, но не нажимает на него.

Описание. Иногда пользователи просматривают объявления, но не нажимают на них. Если потом эти пользователи совершают конверсии (например, покупают товар или подписываются на рассылку), то такие действия засчитываются как конверсии по показам.

Примечание. Если посетитель сайта совершает конверсию после того, как просмотрел ваше объявление в контекстно-медийной сети и нажал на него, то засчитывается конверсия как по показу, так и по клику.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий