Чем отличается "VPS хостинг" от любого другого например jino.ru, ucoz и т.д.

12
Feniks000
На сайте с 24.08.2013
58
1360

Я просто не пойму, а в google ответа не нашел.

Знаю, что у VPS хостинга - 1 IP адрес и всё, а остальное в чем отличие не знаю.

P.S. Мне для сайта, если что. Поймете еще не так :)

РЕШЕНО!

NQhost
На сайте с 12.05.2010
88

Википедия в помощь :-)

NQhost.com : Linux VPS (http://ru.nqhost.com), Windows VPS (http://ru.nqhost.com/windows-vps.html) в России, Германии и США Виртуализация - наша специализация
yahoster
На сайте с 14.04.2011
234

если кратко, это сервер, только маленький.

Цену на хостинг устанавливаете вы (https://cadedic.ru/aktsii/chestnaya-tsena/). Вечные виртуальные серверы (http://lto-vds.ru/otf-vds.html).
ST
На сайте с 25.04.2013
24

Если кратко, это неполноценный выделенный сервер.

От выделенного сервера отличается только количеством выделяемых ресурсов.

Feniks000
На сайте с 24.08.2013
58
NQhost:
Википедия в помощь :-)

Засуньте её куда подальше :-)

Напиши русским языком. В данным момент у меня сайт на хостинге jino.

Читал где-то по счет хостингов и там написано было, что лучше иметь личный IP, чтобы без соседей.

Так как нагрузки не будет и прочее. После посоветовали VPS хостинг.

Теперь ломаю голову 😕

---------- Добавлено 04.10.2013 в 15:08 ----------

sniper-termit:
Если кратко, это неполноценный выделенный сервер.
От выделенного сервера отличается только количеством выделяемых ресурсов.

То есть там FTP все есть?? Без доп. настроек? Я тупо прикреплю DNS домена и через сутки начнет работать VPS-хостинг?

ST
На сайте с 25.04.2013
24
Feniks000:

То есть там FTP все есть?? Без доп. настроек? Я тупо прикреплю DNS домена и через сутки начнет работать VPS-хостинг?

Если VPS без администрирования,там будет чистый сервер.

FTP,Web сервер и т.д. тебе нужно будет ставить самому.

Если с администрированием, это должен будет сделать отвечающий за это человек.

Feniks000
На сайте с 24.08.2013
58
sniper-termit:
Если VPS без администрирования,там будет чистый сервер.
FTP,Web сервер и т.д. тебе нужно будет ставить самому.

Если с администрированием, это должен будет сделать отвечающий за это человек.

Хм.. спасибо.

Lyutov
На сайте с 27.08.2013
20
Feniks000:
Читал где-то по счет хостингов и там написано было, что лучше иметь личный IP, чтобы без соседей.

подключить отдельный ip можно и у джино, если это необходимо.

Виртуальный хостинг это как улей, много сайтов на одном сервере.

ВПС - как коммуналка, за чистую это 3-5 соседей на одном сервере, где каждый друг от друга изолирован и каждый может самостоятельно решать что необходимо для него, к примеру версия пхп, апача и т.д. Тут ты сам себе хозяин так сказать. На обычном виртуально хостинге права очень сильно ущемлены!

Если нет понимания еще что такое vps, vds - то и не стоит даже заморачиваться, придет время поймете что пора менять хостинг на что то большее.

Опять же vpsможно снять с панелью типа ispmanager, cpanel и работать как с хостингом. Только запомните одно что проблемы на хостинге решает хостер, а арендуя впс вы сами будете решать процентов 95 проблем.

Feniks000
На сайте с 24.08.2013
58
Lyutov:
подключить отдельный ip можно и у джино, если это необходимо.

Виртуальный хостинг это как улей, много сайтов на одном сервере.
ВПС - как коммуналка, за чистую это 3-5 соседей на одном сервере, где каждый друг от друга изолирован и каждый может самостоятельно решать что необходимо для него, к примеру версия пхп, апача и т.д. Тут ты сам себе хозяин так сказать. На обычном виртуально хостинге права очень сильно ущемлены!

Если нет понимания еще что такое vps, vds - то и не стоит даже заморачиваться, придет время поймете что пора менять хостинг на что то большее.

Опять же vpsможно снять с панелью типа ispmanager, cpanel и работать как с хостингом. Только запомните одно что проблемы на хостинге решает хостер, а арендуя впс вы сами будете решать процентов 95 проблем.

Еще вопрос: VPS же шустрее будет? Чем готовый хостинг, например jino.

Потому что не будет соседей на 1 IP и никто не будет есть доп. ресы - это я вычитал из какого то сайта 😒

N
На сайте с 29.01.2005
139
Feniks000:
Еще вопрос: VPS же шустрее будет? Чем готовый хостинг, например jino.
Потому что не будет соседей на 1 IP и никто не будет есть доп. ресы - это я вычитал из какого то сайта 😒

Скорее нет, чем да. Все преимущества VPS - если вам нужен определенный набор ПО, которого не может дать обычный хостинг. В остальных случая лучше брать хостинг.

Защищаю от DDoS'a атак. Сайты и игровые сервера. Обращаться в ICQ: 161974177 или skype: meganetzoner.
[umka]
На сайте с 25.05.2008
456

VPS нужно брать в том случае, если вам нужны специфические настройки, которые не может дать обычный хостинг, или ресурсы, которые не может дать обычный хостинг.

Взамен от вас потребуются навыки администрирования (или плата за это).

Лог в помощь!
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий