- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Сегодня отдел продаж поверг меня в шок таким вопросом - почему раньше "находилось" большее 100 000 ответов по запросу (если нужно то скажу какой), а две недели назад только 5к, также в гугле - раньше тоже больше 100к, а сейчас 10500. Сайт довольно старый, надежный, тиц 100, естественный ссылочный прирост.
Почему спрашиваю? Продажники раньше говорили клиентам вбейте такой то запрос и найдете больше 100к страниц, типа мы такие крутые и так далее. а сейчас всего 5к. У меня пока только один ответ - Яша глючит в предверии островов, но может есть и более конструктивные причины?
А как по 1 запросу может быть 100000 ответов с 1 сайта, или вы что то путаете или я чего то не понимаю. Возможно имелось ввиду количество страниц в поиске?
Может я не так сказал. в левом верхнем углу на странице серча есть надписть (нашлось 5 тыс. ответов или 110 тыс ответов и так далее, сразу же после логотипа Яндекса). на запрос "озон" он выдает 3 млн.
Это общее количество ответов на запрос "озон" то есть совокупность все сайтов на которых есть ответ на этот запрос. Конкретно к вашему сайту это не имеет никакого отношения. Если прописать "озон" site:ваш сайт то увидите реальную картину.
Эта цифра не имеет отношения к конкретному сайту.
Но запрос интересен - где й та так серп посекло аж в 20-ть раз. Может вот оно, начало "атома"))))))))))
Озон я для примера написал, запрос другой. Не в запросе дело, а в количестве ответов получаемых ответов, которые были найдены. Раньше находилось 100к ответов, а сейчас лишь 5к, с чем связано такое резкое падение?
Озон я для примера написал, запрос другой. Не в запросе дело, а в количестве ответов получаемых ответов, которые были найдены. Раньше находилось 100к ответов, а сейчас лишь 5к, с чем связано такое резкое падение?
Запрос именной ? связан с какой-нибудь фирмой или еще чем нибудь.
Может глюк, может и SERP почистили.
Ага. раскрою - запрос фогсофт. Говорят продажники клиентам - вбейте фогсотф в Яше и увидите 100к ответов, типа мы крутые. Не знаю, глупо не глупо, дело не мое)
Upiter07 лол, вам страницы порезало в индексе, посмотрите в вебмастере график страниц в индексе. Мусор с вашего сайта скорее всего выкинул из индекса, дубли например
Но хвастаться первым местом по своему брендовому запросу это уже слишком... и что ведутся клиенты?
Дело может быть в чем угодно, от глюков выдачи и до внедрения того же Атома, хотя на счет последнего сомневаюсь. А насчет островов вообще не вариант, это просто расширенная форма снипетов.
Да я то че, я не хвастаюсь, по мне так это вообще бред, если честно, неужто юзер на это внимание обратит, скока там чего, он выдачу смотреть будет.
---------- Добавлено 03.10.2013 в 15:51 ----------
Да понятно, что острова не причем, может атом.