Код GA для поддомена

B
На сайте с 27.07.2009
33
684

Прошу консультации сообщества.

Клиент хочет на поддомен subdomain.domain.ru установить GA. Для собственного использования. Прислал мне код.

Три вопроса:

1. Вот этот код ниже, это код Гугл Аналитикс?

<script>

(function(i,s,o,g,r,a,m){i['GoogleAnalyticsObject']=r;i[r]=i[r]||function(){
(i[r].q=i[r].q||[]).push(arguments)},i[r].l=1*new Date();a=s.createElement(o),
m=s.getElementsByTagName(o)[0];a.async=1;a.src=g;m.parentNode.insertBefore(a,m)
})(window,document,'script','//www.google-analytics.com/analytics.js','ga');
ga('create', 'UA-xxxxxxxx-1', 'domain.ru');
ga('send', 'pageview');

</script>

xxxxxxxx - цифры идентифакатора. Спрашиваю потому, что раньше код другой был.

2. Почему в коде прописывается имя основного домена domain.ru, а не поддомена subdomain.domain.ru, на который код устанавливается и на который регистрировался аккаунт в GA?

2. Устанавливая этот код на поддомен subdomain.domain.ru, может ли клиент получить доступ к статистике всего сайта domain.ru и других поддоменов?

Павел Горбунов
На сайте с 13.06.2011
123

2. Почему в коде прописывается имя основного домена domain.ru, а не поддомена subdomain.domain.ru, на который код устанавливается и на который регистрировался аккаунт в GA?

в профиле домена нужно включить опцию отслеживание поддоменов

и добавить строку

_gaq.push(['_setDomainName', 'site.com']);

2. Устанавливая этот код на поддомен subdomain.domain.ru, может ли клиент получить доступ к статистике всего сайта domain.ru и других поддоменов?

нужно будет добавить пользователя для поддоменов

Не стремитесь сделать лучше - улучшайте!
B
На сайте с 27.07.2009
33
Павел Горбунов:
в профиле домена нужно включить опцию отслеживание поддоменов
и добавить строку
_gaq.push(['_setDomainName', 'site.com']);

нужно будет добавить пользователя для поддоменов

спасибо. Но мой вопрос ориентирован на то, чтобы пользователь поддомена НЕ мог получить доступ к статистике всего домена и других поддоменов.

Кроме того, на самом домене domain.ru статистика GA не установлена и не планируется к установке.

Y
На сайте с 13.07.2012
48

Думаю, код должен быть с другим идентификатором, то есть нужно завести еще один домен в ГА. Все-таки тогда права доступа можно настроить. Задача как раз в этом.

B
На сайте с 27.07.2009
33
YNoskov:
Думаю, код должен быть с другим идентификатором, то есть нужно завести еще один домен в ГА. Все-таки тогда права доступа можно настроить. Задача как раз в этом.

тут нет цели завести еще домен. Чел сам регит аккаунт ГА и хочет смотреть статистику на своем поддомене. Допустим, я поставлю этот код на поддомен. Будет ли чел видеть статистику только своего поддомена или не только? Нужно ли для нормальной работы ГА ставить код и на сам домен?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий