- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Доброго вечера, коллеги!
Хотелось бы озвучить мысли по поводу наличия АРМа и пообщаться с коллегами.
Проблема
Много различных инструментов под различные нужды - снятие позиций, подбор ключевиков, отслеживание прогресса, отчетность перед клиентами и т.п.
Все работает, но изредка наблюдая за конечными специалистами и их руководством, вижу возможности для автоматизации деятельности (когда-то я мог назваться программистом :)).
Потенциальное решение
Что-то типа Moz Analytics, но с расширенным функционалом и адаптацией под наш рынок. Давал руководителю подразделения найти решение, но ничего подходящего не нашлось.
Уровень доходов с различных компаний позволяет мне инвестировать сумму с шестью нулями в создание полноценного АРМа Интернет-маркетологов и SEO-специалистов. Создавать подобный софт только под себя не считаю экономически целесообразным.
Конструктивный диалог
Коллеги, тема серьезная, поэтому предлагаю отнестись к вопросу соответствующим образом.
Думаю сейчас время сегментации и интеграции сервисов, процесс агрегирования практически завершился. В современных реалиях Вам будет сложно сделать что-то стоящее, если вы точно не знаете как именно и что именно. Рискну советовать сделать несколько полезных узкоспециализированных сервисов, часть из которых возможно поимеет успех.
P.S. Интернет-маркетологи и SEO-специалисты сегодня весьма разные группы и в UI нуждаются с разными приправами.
Именно это уже делает Megaindex, можно оценить что вышло.
Думаю сейчас время сегментации и интеграции сервисов, процесс агрегирования практически завершился.
Это понятно, не собираюсь делать очередной сборщик позиций или свою систему аналитики. Вопрос в том, чтобы собрать кучу сервисов в одно решение, что позволит экономить время работы специалистов.
В современных реалиях Вам будет сложно сделать что-то стоящее, если вы точно не знаете как именно и что именно.
Как раз это я знаю. Для примера:
1) Автоматизация отчетности перед клиентом - что было сделано, когда и т.д. и т.п. Результаты, текущий статус
2) В одном месте отслеживание позиций, трафика и конверсий
3) Внутренняя отчетность для менеджеров компании - что SEO-оптимизатор закончил, статус по проектам
и т.д.
Именно это уже делает Megaindex, можно оценить что вышло.
Простите, но что оценивать? Какой продукт?
Как раз это я знаю. Для примера:
1) Автоматизация отчетности перед клиентом - что было сделано, когда и т.д. и т.п. Результаты, текущий статус
2) В одном месте отслеживание позиций, трафика и конверсий
3) Внутренняя отчетность для менеджеров компании - что SEO-оптимизатор закончил, статус по проектам
и т.д.
Думаю функции 1 и 3 в существующих реалиях будут более уникальны, 2 же и аналогичные пока можно использовать через API других сервисов, так вы сможете выбрать лучший набор инструментов без лишних затрат на попытки.
Думаю функции 1 и 3 в существующих реалиях будут более уникальны, 2 же и аналогичные пока можно использовать через API других сервисов, так вы сможете выбрать лучший набор инструментов без лишних затрат на попытки.
Именно к таким выводам и пришли.
Как я писал выше, тратится куча времени на переключение между различным софтом - там посмотреть позиции, здесь сделать экспорт трафика. Через API различных сервисов это можно выдергивать и складывать в одно место.
Для примера - Moz Analytics:
seoFriend, рад, что замотивировал подкреплением ваших выводов )
Мы тоже, кстати, делаем небольшой сервис для внутренних нужд - подсчет стоимости продвижения для клиента в зависимости от позиций в течение месяца. Сервисов, определяющих позиции много, но вот конечный отчет с прикрученной формулой для расчета стоимости ни один не может предоставить.
Простите, но что оценивать? Какой продукт?
http://team.megaindex.ru/
Сам не пользовался за ненадобностью :)
ИМХО, если нет желания писать свое с нуля, проще найти самое близкое и совместно допиливать. Если ваши объемы позволяют "заинтересовать" сторонний сервис.