title & description

12
CG
На сайте с 02.09.2013
49
ingrinlab:
дык я и не соблюдаю эти правила) подражаю сильным конкурентам)

А я не знаю по мне ограничение для тайтла 70-80 символов - это самое то. Больше в строчку не влезает. Меня, как пользователя интернета просто сильно бесят результаты поиска, где какой-то отрывок фразы. Дико раздражает. По дескрипшену скажу так - опыт на своём сайте говорит о том, что более 180-200 символов не влазит в сниппет (я сейчас про Яндекс).

И ещё 1. Когда только начинал делать интернет-магазин (был маленький и глупый, хотя и сейчас не особо лучше), понимал, что есть очень заумные вещи, связанные с продвижением, что попасть куда-то в топ сложно и ставил на обзвон людей - т.е. хотел я оптовиков (1,5 месяца обзвона всей России результата, естественно не дали, ну да ладно, сейчас не об этом). В моём регионе (ещё раз говорю, о том, что надо что-то оптимизировать там не знал, такие слова как тайтл, перелинковка и дискрипшн - вообще не слышал!) через 1,5 месяца по конкретным названиям товаров был на 1ом месте, даже производители были ниже меня. А знаете почему? Я тоже не знаю, но выглядело это нормально, поскольку мой результат в выдаче выглядел следующим образом: КПБ такой-то такой-то фирмы такого-то размера" - на70-80 символов (как я уже сейчас понимаю). Это умещалось ровно на одной строчке. Красиво, опрятно, полно и при этом лаконично. Не куцые 1-2 слова и не то, как было у производителей - ...фирма кпб, модель кпб, ещё и ещё товары, в Иваново, у нас... И такие все в выдаче. Что это? Для кого это? Мне не понять. Но может это только для интернет-магазинов подходит, я не знаю...

Павел Горбунов
На сайте с 13.06.2011
123

ограничение для тайтла 70-80 символов - это рекомендация Google для вебмастеров.

именно рекомендация.

не в полной мере учитывающая особенности языка.

тайтл в 70 символов на русском - это не то же самое, что тайтл в 70 символов на английском.

до 120 - допустимо, учитывая, что в тайтл можно добавить название компании и в некоторых случаях - телефон.

Не стремитесь сделать лучше - улучшайте!
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий