А помнит кто-нибудь про поисковик-пародию на Я?

12
ТВЭЛ
На сайте с 29.09.2006
111
1465

Я вот вспомнил сейчас, что года два-три назад как-то наткнулся на интересный проект с доменным именем почти таким же как у Я, но с приставкой xu :)

Вроде, делали "падонки" какие-то. Мне эта культура не нравится, но идея была интересная, очень забавно. Кто знает, что с ними стало? Яндекс ли как-то повлиял на закрытие, или сами развалились?

Идея была аналогичная недавней истории с птицефабрикой и яйцами МТС.

Время не ждёт.
[Удален]

Да и сейчас есть шмандекс.ру, яндекс.сс таких пародей пруд-пруди :)

ШO
На сайте с 27.12.2005
375

Последнее, что я видел - это http://opreved.ru/ (сейчас не открывается что-то).

Поиск рабочий, выдача Яндекса. Морда и все остальное оформлено в "падокофском" стиле.

gofman
На сайте с 31.10.2004
100

если речь про huyandex.ru то делал мой знакомый. http://ezhe.ru/fri/583/

сайт продержался пару суток примерно, потомо был снесён хостером, а домен был отобран.

потмо был аналог в зоне com и потом его продали.

ТВЭЛ
На сайте с 29.09.2006
111

А конкретно тот сайт, который я имел ввиду кто-нибудь помнит? А то я начинаю думать, что у меня ложная память :)

ТВЭЛ
На сайте с 29.09.2006
111

gofman, спасибо за информацию, очень интересно.

Значит я очень удачно попал на него? :) Хотя не помню, может и com был.

Странно, что продали... и куда же он делся тогда?

gofman
На сайте с 31.10.2004
100

удачно ага. отработал всего ничего :) сначала яндекс забанил ip а потом и отобрал домен :)

потом был переезд в com зону, яндекс всё так же банил ip сервера. потом хозяину это надоело и от сделал там сервис статитики для "контркультурных" сайтов. потом я не следил за проектом, и в дальнейшем он был продан баксов за 500 что ли.

и вроде на эти 500 баксов был куплен padonki.org :) опять же у одного из знакомых) /но я точно не уверен, те же это были деньги или нет, но всё произошло в одно время/

gofman
На сайте с 31.10.2004
100

интересно, вспоминает ли кто то про такой проект как fuck.ru :)

ТВЭЛ
На сайте с 29.09.2006
111

gofman, что-то непонятно, как яндекс мог отобрать домен? На каком основании?

[Удален]
ТВЭЛ:
А конкретно тот сайт, который я имел ввиду кто-нибудь помнит? А то я начинаю думать, что у меня ложная память :)

помню я хорошо его, идея отличная была, но яндекс дал поработать сайту отсилы неделю или даже меньше

но там за эти несколько дней работы суточные посещения переваливали за 2К уникалов

вот, что значит, хорошая идея

S0
На сайте с 24.01.2006
12
ТВЭЛ:
gofman, что-то непонятно, как яндекс мог отобрать домен? На каком основании?

Домен отобрал не яндекс, а РОСНИИРОС по просьбе яндекса на основании использования мата в доменном имени.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий