Как? Вяленные желтые полосатики.

12
dr_Min
На сайте с 29.07.2008
101
7049

Купил я вчера рыбки вяленной "желтый полосатик", "лещик" в упаковках, грамм по 30 в каждой наверно или по 10, не помню. Помню, что очень вкусно и кончилось не заметно, толи фильм быстрый был, толи пива мало было. Вкус помню, а как ел уже нет... Но не важно..

Важно то, что рыбки были маленькие, по 7 см наверно, 5-7 шт в упаковке, вкусные! То, что я сам вялил с этой рыбой не сравнить. Своя тоже вкусная, но не такая ((.

Искал в гоголе, "как вялить рыбку" тыща рецептов и все рерайт одного о того-же :gm: может быть тут мой запрос поймут? Как сделать рыбку как ту самую? Попробую передать ее вкус:

1) мааленькая, без косточек и без шкурок.

2) маааленькая но зараза вкусная. Есть соль, есть сладость. Прозрачная как стеклышко.

3) Пахнет рыбой.

4) Увидите ее в любом маркете, часто возле входа, запах такой, что учуяв его - разворачиваешься и идешь за бутылочкой пива. Ну вот, я опять о своем... :no:

planetapokera
На сайте с 08.02.2009
169
dr_Min:
Как сделать рыбку как ту самую?

1. Вяльте по любому рецепту

2. Используйте глутомат натрия

trak69
На сайте с 27.03.2010
168
dr_Min:
Как сделать рыбку как ту самую?

Да зачем самому то делать? Покупайте да и всё, по вкусу мне больше всего "Бирка" нравится

dr_Min
На сайте с 29.07.2008
101
planetapokera:
2. Используйте глутомат натрия

Глутомат - усилитель вкуса. Если его использовать, то рыба при обычной засолке на вряд ли станет как покупная.

Завтра на рынок рано утром схожу и куплю мелкой рыбки, благо бракуши рыбку поймали и без меня... Засолю ее с солью/сахар 4/1, для того чтобы притупить вонь рыбы положу укропику. Через 3-4 дня вымочу хорошенько, чтобы соль не мешала вкусу)) Потом вывешу на денек, чтобы подсохла и после очищу ее от шкурки, пузика и позвонка. Останется только спинка. Спинку раскрою и выровню, затем оставлю досушиться. Получатся филешки сухие...

Вот уж эксперимент, никогда рыбу с сахаром не вялил, но то, что покупная рыбка была слегка подслащена, мне это очень понравилось.

GC
На сайте с 09.04.2007
159
GKC

Делать вам нечего

Купите готовую .. :)

Автоматическое удаление информации (http://www.gkclab.com/russ/terminator/terminator.html) ... Мистический туризм (http://mystictourism.com/) в гости к призракам...
sear4er
На сайте с 04.03.2010
750

Можно оптом сразу взять - дешевле будет )

Профессиональный SEO аудит с гарантией результата (форум). ( /ru/forum/824674 ) EVOLUTION SEO - Оптимизация, продвижение сайтов, вывод из под фильтров (личный сайт). ( https://evoseo.ru ) Бесплатные SEO консультации. ( https://evoseo.ru/seo-consultaciya/ )
6uoncuxo3
На сайте с 05.11.2008
202
dr_Min:
мааленькая, без косточек и без шкурок.

Простите, но уверены, что это была рыба? Просто кетайцы нонче наловчились, так что я бы не расслаблялся. :D

We all live in a sick world, where hatred is a weapon, and freedom - a dream. © На небе — Бог, на земле — Россия. © Сербская поговорка.
GC
На сайте с 09.04.2007
159
GKC
6uoncuxo3:
Простите, но уверены, что это была рыба? Просто кетайцы нонче наловчились, так что я бы не расслаблялся. :D

Точно!

Они поменяли две буквы местами и продают ЭТО под видом рыбы!

А на самом деле,

не: Вяленные желтые полосатики.

А : Пяленные желтые Волосатики.

Вот вам и китайцы! 😂

6uoncuxo3
На сайте с 05.11.2008
202
GKC:
Пяленные желтые Волосатики.

Теперь и вы в курсе. За вами уже выехале! :D

GC
На сайте с 09.04.2007
159
GKC
6uoncuxo3:
Теперь и вы в курсе. За вами уже выехале! :D

"Желтая братва"?

Ну чтож, от судьбы не уйдешь... топор кладу под подушку...

Но без боя не сдамся... Хоть пару "желтых волосатиков" да прихвачу с собой... 😂

M
На сайте с 18.05.2009
108
dr_Min:
Вот уж эксперимент, никогда рыбу с сахаром не вялил, но то, что покупная рыбка была слегка подслащена, мне это очень понравилось.

Чтото вроде этого?

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий