Сайт, тиц 10, 23 руб. в день

123 4
artrozik
На сайте с 19.02.2008
180

site+, я так понимаю человек первый раз сайт покупает, иначе объяснить поведение не могу.

Вот что пишет:

Довожу до вашего сведения, что в соответствии с П2, Ст.4 Закона РФ "О защите прав потребителей" (далее Закона): «2. При отсутствии в договоре условий о качестве товара (работы, услуги) продавец (исполнитель) обязан передать потребителю товар (выполнить работу, оказать услугу), соответствующий обычно предъявляемым требованиям и пригодный для целей, для которых товар (работа, услуга) такого рода обычно используется.»

В нашем случае «обычно предъявляемыми требованиями» является, в первую очередь доступность сайта для пользователей сети Интернет, находясь в бане поисковой системы сайт, не может выполнять в полной мере свою природную информационную функцию и в связи с этим выполнять цели, для которых товар такого рода обычно используется.

Далее П2. Ст.12. Закона: «Продавец (исполнитель), не предоставивший покупателю полной и достоверной информации о товаре (работе, услуге), несет ответственность, предусмотренную пунктами 1 - 4 статьи 18 или пунктом 1 статьи 29 настоящего Закона, за недостатки товара (работы, услуги), возникшие после его передачи потребителю вследствие отсутствия у него такой информации. В топике вами не была предоставлена информация о высоком уровне «заспамлености» ресурса внешними ссылками, что в результате и повлекло санкции со стороны поисковой системы. (Мы готовим запросы в несколько сервисных центров с просьбой предоставления информации о наличии количества ссылок на момент покупки ресурса).

Ну и еще масса аргументов в подтверждение моих требований.

С юридической точки зрения вы обязаны либо возместить убытки, или предоставить взамен качественный товар удовлетворяющий покупателя, или исправить некачественный товар.

С моральной стороны, вы, как человек с довольно высоким рейтингом в системе не могли не знать о последствиях такого состояния сайта (чрезмерная заспамленость). И тем не менее продавали сайт, по цене адекватной качественному ресурсу с такими показателями (тиц, пр, …).

Если вы отказываетесь полюбовно разрешить возникший конфликт, я буду вынужден обратиться за помощью к администрации сайта /, а в случае не разрешения ситуации внутри форума обратиться в органы защиты прав потребителей и в правоохранительные органы.
site+
На сайте с 19.11.2009
148
artrozik:
site+, я так понимаю человек первый раз сайт покупает...

И скорее всего последний ;)

Ему надо было просто глянуть кол-во исходящих перед покупкой.

Но причиной АГС могла быть вовсе и не "заспамленность". Вон уже больше двух тысяч сообщений исписали на тему последней волны АГС, а единой причины так не нашли. Куча "заспамленных" сайтов как раз продолжают спокойно жить, а сайты вообще без сапы угодили под фильтр.

Размещение статей на 300+ сайтах всего за 80$! Инновационное предложение! ( /ru/forum/874956 )
marks
На сайте с 17.03.2009
164

Могу себе представить, что скажут правоохранительные органы, и как будут рады отдельные правоохранители, если он в них, в органы, обратится :)

- Вы знаете, мне тут заспамленный сайт продали на серче, а он под АГС улетел

- Да ну, - скажут следователи, мы сейчас же начнем уголовное преследование продавца, согласно статьи УК РФ, где говорится про АГС!

Купить или продать (очень выгодно) любой сайт можно здесь (https://www.telderi.ru/?pid=d032d7).
artrozik
На сайте с 19.02.2008
180

marks, ага, а еще как объяснить что такое заспамленность сайта и АГС, и как одно зависит от другого, если сам яндекс пояснений не дает.

marks
На сайте с 17.03.2009
164

artrozik, конечно же, следовательные органы тут же создадут отдельную рабочую группу, которая будет плотно общаться с Платонами :)

А результаты этого побочного расследования станут достоянием общественности.

Kait
На сайте с 28.02.2012
37
marks:
Могу себе представить, что скажут правоохранительные органы, и как будут рады отдельные правоохранители, если он в них, в органы, обратится :)

- Вы знаете, мне тут заспамленный сайт продали на серче, а он под АГС улетел
- Да ну, - скажут следователи, мы сейчас же начнем уголовное преследование продавца, согласно статьи УК РФ, где говорится про АГС!

Причем тут АГС, обратится, скажет, продали некачественный товар, распишет все красиво.

marks
На сайте с 17.03.2009
164

Kait, какой товар? Сайт? Есть комитеты по защите прав потребителей сайтов?

Kait
На сайте с 28.02.2012
37
marks:
Kait, какой товар? Сайт? Есть комитеты по защите прав потребителей сайтов?

Нет у меня желания выдумывать ахинею, но судя по цитатам покупателя, этот придумать может.

A
На сайте с 03.04.2010
179

Покупатель может и прав, был бы если бы не месяц прошел. Тем более срок возврата товара не более 2х недель)

---------- Добавлено 06.11.2013 в 18:59 ----------

marks:
следовательные органы тут же создадут отдельную рабочую группу, которая будет плотно общаться с Платонами :)

а они им каждый раз: "наши алгоритмы приняли решение..."

NM
На сайте с 18.02.2011
184

Ну это надо же было догадаться предъявить такое:)

Мне кажется адекватный человек не будет так поступать, как ikrava

Пусть судится конечно... Удачи)

P.S. Я тоже хорошо влетел с сапосайтами. Не успел купить за годовую окупаемость, а они уже вылетели. Ну так что ж теперь, всем повестки в суд выписывать ? :)

ikrava, примите это как урок. Не выдерживают нервы при банальном АГС, тогда не стоит и продолжать... artrozik же страховку на него не выписывал🙅

https://clck.ru/37jxNm пытаюсь здесь отбить просадку в РСЯ Распродажа сайтов https://docs.google.com/spreadsheets/d/1m63GJQUZMrrhTxT2aoAQBX_722Kte2PfvTQEON_SgGE/
123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий