Пришло письмо от магазина одежды

123 4
maximuch
На сайте с 01.11.2012
74

Asius, так запросите какие-то документы, подтверждающие авторство. В чем проблема? Если таковы имеются, придется снять.

Юрист в IT (/ru/forum/961936) - Юридический мануал для арбитража (https://vk.com/doc5937496_389217426)
A
На сайте с 25.07.2009
70
maximuch:
Asius, так запросите какие-то документы, подтверждающие авторство. В чем проблема? Если таковы имеются, придется снять.

Еденственный разумный ответ)) Я так и сделал.

Поражает то, что человек не просто вежливо попросил, а сразу же начал писать о каких-то санкциях, о моем заработке и тому подобное ..... Это уже шантаж идет а не просьба.

Я абсолютно не против авторства, но если эти "Авторы", будут сразу шантажировать или подавать в суды то самопроизвольно становишься по другую сторону)

Снова повторюсь, выложил письмо, просто для публичной огласки. Если кто не понял, то его суть в том, что типа "Автор" придрался к своему контенту, который лежит больше 3-х лет в сети. При этом не предоставляя никаких доказательств на него, а просто пугая жалобами в ПС и указывая на заработок с сайта (это его вообще не касается).

Кстати, очень странно, что 50% комментаторов читают между строк, выбирая то что им понравилось)))

Solmyr
На сайте с 10.09.2007
501

Законы конечно нужно соблюдать, но не надо "бежать впереди закона". Особенно в интернете. Если речь идет о законе то путь автор предоставит приемлемые с точки зрения закона доказательства авторства. Только тогда разговор будет по закону.

А если приемлемых с точки зрения закона доказательств нет - то разговор тут не по закону а по понятиям. Что тоже не исключает простановки ссылок и всего тому подобного. Но все-таки это разговор по понятиям а не по закону.

87793
На сайте с 12.09.2009
661
maximuch:
Если таковы имеются, придется снять.

Вообще-то, там требование было - не обязательно снять.

Требование было - либо снять, либо проставить ссылку.

Наше дело правое - не мешать левому!
A
На сайте с 25.07.2009
70
Solmyr:
Законы конечно нужно соблюдать, но не надо "бежать впереди закона". Особенно в интернете. Если речь идет о законе то путь автор предоставит приемлемые с точки зрения закона доказательства авторства. Только тогда разговор будет по закону.

А если приемлемых с точки зрения закона доказательств нет - то разговор тут не по закону а по понятиям. Что тоже не исключает простановки ссылок и всего тому подобного. Но все-таки это разговор по понятиям а не по закону.

Так и есть, только когда хотят нормальной реакции то просят вежливо без угроз. А потом уже пробуют мериться "Пи..ками" или законными методами.

---------- Добавлено 30.09.2013 в 12:49 ----------

87793:
Вообще-то, там требование было - не обязательно снять.
Требование было - либо снять, либо проставить ссылку.

Во! Люди начинают читать не между строк а полностью все письмо))) А то некоторые по выхватывали и заминусили репу мне))

Гляди через пару постов все поймут ситуацию)) и что если она начнет касаться каждого то будут одни разгребы авторства, а не работа в интернете

[Удален]

дет сад штаны на лямках......

ТС сами же написали, что вы были их партнером, стырили с их сайта текст. Как я понял сейчас, вы с ними не работаете? Но ваш сайт продолжает свое существование, на котором тыренный контент. И тем самым дрез.ру увидев свой контент, говорит абсолютно правильные вещи, в которых просит вас всего о двух вещах. Снять или повесить ссылку кликабельную.

87793
На сайте с 12.09.2009
661
Asius:
Во! Люди начинают читать не между строк а полностью все письмо)))

А Вы бы начали читать все вопросы, к Вам обращённые 😂.

Я конкретно про этот.

LT
На сайте с 17.02.2013
29

наврятли конечно они пойдут дальше, но лучше удалить конечно же

Регистрация компаний по всему миру, оффшоры, банковские счета, налоговое планирование, юр. консультации и др. - www.lawstrust.com (http://lawstrust.com)
A
На сайте с 25.07.2009
70
87793:
А Вы бы начали читать все вопросы, к Вам обращённые 😂.
Я конкретно про этот.

так и есть. контент взят у них, но мои слова - это вода, как и их слова что они авторы этого текста без каких либо доказательств и предоставления документа о том, что именно этот текст принадлежит человеку зарегистрировавшему объект авторского права на него. Но опять же, это должно было быть сделанно 3 года назад а не сейчас. верно? )))

Даже биржи статей не дают вам гарантии. что вы покупаете уник статьи, а не какой-то скан только что вышедшего журнала или открытия

---------- Добавлено 30.09.2013 в 16:21 ----------

denis2011:
дет сад штаны на лямках......
ТС сами же написали, что вы были их партнером, стырили с их сайта текст. Как я понял сейчас, вы с ними не работаете? Но ваш сайт продолжает свое существование, на котором тыренный контент. И тем самым дрез.ру увидев свой контент, говорит абсолютно правильные вещи, в которых просит вас всего о двух вещах. Снять или повесить ссылку кликабельную.

Возмутила не просьба, а указание на заработок и тон письма. Мол если не по нашему то будем жаловаться. В их жалобы может поверить только школьник.

В общем никто ничего не понял тут. И как я вижу по комментам, всем кто тут отвечал, если прийдет такое письмо то вы сразу просто уберете текст. Хотя это может быть развод))

P.S. Минусите дальше, это доставляет видимо много удовольствия))

GW
На сайте с 22.11.2011
106

вы украли текст и судя по всему даже не понимаете этого факта.

123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий