blog.site.com или site.com/blog? (что гугл любит?)

J
На сайте с 21.10.2005
118
jit
668

Есть довольно популярный блог на "blog.site.com". Хостинг - blogspot

Хочу перенести на site.com/blog, и со всех постов поставить 301-редирект.

Думаю, что это хорошо, т.к.

1) траст, pagerank и прочие плюшки перетекут на основной домен "site.com" (ведь между сабдоменами плюшки не передается, или передаются очень слабо...)

2) заодно ссылочное разбавлю (у меня в блоге есть популярные статьи, по 1-3к "честных" ретвитов и прочий линкбайт)

Я правильно мыслю? Или это все фигня и можно забить?

trahtor
На сайте с 06.12.2005
426

Правильно мыслишь.

reznikds
На сайте с 05.03.2011
52

Смотрел один сео курс там говорилось, что для блог.сайт.ком будет легче продвинуть.

S0
На сайте с 20.09.2013
20

Хорошая идея. Если действительно так можно сделать, буду делать аналогично.

---------- Добавлено 29.09.2013 в 22:31 ----------

Только меня терзают сомнения. Как вы собираетесь переносить блог на другой хостинг? Потому что к хостингу блогспот возможно прикрепить домен или субдомен, но никак не определенный раздел от домена.

J
На сайте с 21.10.2005
118
jit
Saymon0071:
Только меня терзают сомнения. Как вы собираетесь переносить блог на другой хостинг? Потому что к хостингу блогспот возможно прикрепить домен или субдомен, но никак не определенный раздел от домена.

поставлю локально движок какойнть.

ну и сменю ДНС, чтобы "blog.site.com" показывал не на blogspot, а на мой сервер. И там уже редиректы кодить буду...

---------- Добавлено 30.09.2013 в 00:36 ----------

reznikds:
Смотрел один сео курс там говорилось, что для блог.сайт.ком будет легче продвинуть.

мне не надо продвигать. У мне уже есть популярный блог, вот думаю, как его лучше использовать по-полной...

S0
На сайте с 20.09.2013
20
jit:
поставлю локально движок какойнть.

ну и сменю ДНС, чтобы "blog.site.com" показывал не на blogspot, а на мой сервер. И там уже редиректы кодить буду.

Тоесть просто скопировать контент на другой движок, вроде WP, и редирект на него всунуть с каждой страницы блогспота?

Правильно понял?

J
На сайте с 21.10.2005
118
jit
Saymon0071:
Тоесть просто скопировать контент на другой движок, вроде WP, и редирект на него всунуть с каждой страницы блогспота?

Да, все так. Только редирект не совсем с блогспота будет (там нельзя сделать 301, поэтому я сначала ДНСом переведу на свой сервер и на нем уже сделаю редирект)

S0
На сайте с 20.09.2013
20
jit:
Да, все так. Только редирект не совсем с блогспота будет (там нельзя сделать 301, поэтому я сначала ДНСом переведу на свой сервер и на нем уже сделаю редирект)

Ну тогда удачи. Поделитесь опытом как все сделаете. А я тоже буду думать над этим, как все лучше сделать.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий