Сандали жмут и нам не по пути

12
melkozaur
На сайте с 06.04.2010
536
eN_Slon:
переложить функцию обновления на пользователей.

Вот над этим думаю, но тут тоже не все ясно. В принципе, есть идея запилить соцсеть и почти все автоматизировать, но во-первых это потребует некоторых вложений, во-вторых, не ясно, развяжутся ли руки - может и наоборот, полностью завяжутся : )

Никанет
На сайте с 26.07.2010
131
melkozaur:
Я имею в виду нормальную монетизацию - контекст, всякие тизерки и сапа даже не рассматриваются.

Если даже контекст ненормальная, то какая тогда нормальная?

melkozaur
На сайте с 06.04.2010
536

Никанет,

Это я криво написал, контекст - нормально, а после запятой - ненормально : )

Cell
На сайте с 09.10.2007
552

melkozaur, сайт посмотрел, спасибо.

Что могу сказать. Сложная тематика, непростые пути (ИМХО) монетизации.

Сайт в своём развитии будет требовать много сил, а, главное - души.

Этим надо заниматься.

Жаль будет, если бросите - там ведь живые люди. Но и тянуть сложно, понимаю.

Ничего не могу умного посоветовать ))

The Piper at the Gates of Dawn.
melkozaur
На сайте с 06.04.2010
536

Cell,

В сторону корпоратив.

Там есть и очень неплохие бабки. Я просто ною на публику. Если делать соцсеть -вполне можно захватить рынок : )

Cell
На сайте с 09.10.2007
552
melkozaur:
Если делать соцсеть

На мой взгляд, нужны очень большие усилия при старте.

melkozaur:
В сторону корпоратив.
Там есть и очень неплохие бабки.

Возможно. Но этим нужно заниматься. Этим (в данной тематике) нужно просто жить.

Между делом не получится, как мне кажется.

BH
На сайте с 18.10.2011
16
melkozaur:
интернет-проект, белый и пушистый, хороший, с уже сложившейся аудиторией (пусть небольшой) и находящийся в топе по нескольким вкусным тематическим запросам

Если сайт действительно очень качественный, его можно попробовать бесплатно добавить в Яндекс каталог (подробнее - yaca.yandex.ru/add_free.xml ), DMOZ и, может быть, другие качественные каталоги. Если прокатит, то Вы сможете продать его существенно дороже.

Если посмотреть, например, цены на бирже Телдери, то сайты из ЯКа продаются в среднем явно дороже остальных, даже при отсутствии особо больших ежемесячных доходов. И понятно, почему.

Кроме того, вполне вероятно, что у Вас даже будет выбор из нескольких покупателей, и удастся выбрать такого, чьи интересы будут более-менее совпадать с вашими, и он не станет сайт слишком "забивать рекламой". Ведь есть же немало качественных СДЛ, на которых реклама хоть и висит, но совершенно ненавязчиво.

А, может, и платная регистрация в ЯКе себя хорошо окупит. Вот этого не могу сказать.

87793
На сайте с 12.09.2009
661
olympteka:
По поводу своего проекта твёрдо решил - если в тягость будет его поддержка - просто удалю.
<...>

В онлайне проект только чуть более 5 месяцев. Пессимизм полный. Посмотрю 1.5-2 года. Я правда не раскручивал его - большую часть времени трачу на оптимизацию под поисковики - но толку ноль ))).

Общем к чему я это? Чуть что, удалю, чтоб не сталкиваться с ним в интернете.

И это самое глупое, что можно сделать.

Вы вложили уже немало сил в свой проект... и всё угробить?

Такой проект, как Ваш, уж лучше просто забросить, не обновляя, но так, чтобы он жил с той информацией, которая в него уже попала.

Сделанное - должно жить, выбрасывать результаты своего труда в помойку - это неуважение к себе же самому.

Наше дело правое - не мешать левому!
intuit
На сайте с 02.08.2012
178

Не видя предмета обсуждения трудно давать советы, но сам стараюсь продать все, что не планирую развивать и монетизировать, может у покупателя дойдут руки и ему работа над проектом принесет хорошие плоды.

Привет
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий