Подскажите регистратора доменов .uz?

12
Witch_You
На сайте с 30.08.2009
78
1287

Всем привет! Подскажите регистратора, у которого можно зарегистрировать домен .uz&

Гуглил… В выдаче в основном только местные регистраторы… А наш местный интернет очень качественно мониторится… Потому, не хочу связываться с местной властью…

Нашёл несколько «не местных» регистраторов, но цены от 500 до 5000 рублей в год (думаю, что домен .uz с ТИЦ 10 – 5000 рублей не стоит, и за год на нем столько не заработаешь)… Попробовал за 800 рублей арендовать – сделал 100500 кликов, а в итоге получил ошибку (левый регистратор?) …

Потому и прошу помощи тут… Может быть, кто – нибудь знает действующего регистратора, у которого можно арендовать домен .UZ (Узбекистан)?

В день мой блог посещают 1396 человек (http://witch-you.ru/post133619707/) |
wek000
На сайте с 25.11.2007
219
Witch_You
На сайте с 30.08.2009
78

wek000, это первый резульат в ПС... Но, это местные регистраторы... Про местных я писал в первом посте :(

AP
На сайте с 14.04.2010
122

Список регистраторов доменных имен в зоне UZ

http://whois.uz/reg/

---------- Добавлено 29.09.2013 в 06:22 ----------

Только заметил, что это тоже самое что предложил wek000.

Witch_You, других не найдете

wek000
На сайте с 25.11.2007
219
Witch_You:
wek000, это первый резульат в ПС... Но, это местные регистраторы... Про местных я писал в первом посте :(

А других вы вряд ли найдете, этот список официальных регистраторов, другие компании если и работают с этой зоной то только через кого то из этого списка.

Witch_You
На сайте с 30.08.2009
78

У nic.ru - Регистрация *.uz - 2 140 руб./год

Тут 93w.ru - дешевле (но именно тут я получил ошибку после 100500 кликов)

Ещё варианты есть? :(

AI
На сайте с 05.05.2013
114

есть такая штука как реестр. в него вносят данные регистраторы.

даже если зарегистрируешь домен .uz где-то за бугром, то доступ к данным администратора "местные власти" всё равно будут иметь.

и заблочить тоже смогут. через реестр.

Регистрирую домены тут (https://order.triplix.ru/pl.php?1)!
Doma-in
На сайте с 19.04.2010
393
Alexander II:
есть такая штука как реестр.
...

Тоже считаю, что регистратор в вашем случае значения не имеет. Не нарушайте и спите спокойно.

А если вам так неинтересно, хочется приключений, то и зона эта вам не зачем. Берите в другой зоне и не думайте о местных регистраторах.

Witch_You
На сайте с 30.08.2009
78
Alexander II:
есть такая штука как реестр. в него вносят данные регистраторы.
даже если зарегистрируешь домен .uz где-то за бугром, то доступ к данным администратора "местные власти" всё равно будут иметь.

Не знаю, если погуглить, то можно найти адулт сайты на дамене .uz... И почему - то они нормально работают...

Вот пример http://cctld.uz/whois/?domain=tps&zone=uz что будут видеть все, кого будет интересовать мой домен... А я этого не хочу... Хочу статус Private Person

---------- Добавлено 29.09.2013 в 13:06 ----------

Doma-in:
Тоже считаю, что регистратор в вашем случае значения не имеет. Не нарушайте и спите спокойно.
А если вам так неинтересно, хочется приключений, то и зона эта вам не зачем...

Использование домена, который раньше принадлежал другому – это нарушение? Вроде нет… Но только не в нашей стране… В нашей стране, у меня его запросто заберут, ещё и штраф в размере от 1 до …. МРОТ наложат…

А так, я этот домен уже давно хочу, т.к. там ТИЦ…

Doma-in
На сайте с 19.04.2010
393
Witch_You:
Использование домена, который раньше принадлежал другому – это нарушение? Вроде нет… Но только не в нашей стране… В нашей стране, у меня его запросто заберут, ещё и штраф в размере от 1 до …. МРОТ наложат…
А так, я этот домен уже давно хочу, т.к. там ТИЦ…

Не знаю всей сути, чтобы уверенно ответить на ваш абстрактный вопрос. А по сути, при определённом стечении обстоятельств и нарушении некоторых международных законов, забрать могут в любой зоне и любой домен. Если же заберут без оснований и незаконно - лишатся аккредитации.

Witch_You
На сайте с 30.08.2009
78

В нашей стране – всё строго (я даже боюсь, что я пишу это, а за мной уже выехали)…

Даже, если не брать во внимание тот факт, что я «перехватил» чужой домен (хотя, он уже больше года дроп), меня могут привлечь за то, что я пользовался чужим контентом (ведь его когда – то писали другие люди! А тут я такой умный пришел и из вебархива вытащил)…

Повторюсь, я рассчитываю на то, что если заказать домен .уз у ник.ру, то надеюсь там получится поставить статус «Приват Персона»? Но… держит только то, что не уверен, что вложив 2140 рублей в год, домен (с ТИЦ 10) – окупится…

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий