ИП без ККМ

12
D
На сайте с 28.09.2013
0
1932

Зарегистрировал ИП, УСН 6%, Обслуживание Физ.Лиц наличкой.

Могу ли я работать без ККМ при таких кодах ОКВЭД:

72.50 (Техническое обслуживание и ремонт офисных машин и вычислительной техники)

72.10 (Консультирование по аппаратным средствам вычислительной техники)

72.2 (Разработка программного обеспечения и консультирование в этой области)

72.40 (Деятельность по созданию и использованию баз данных и информационных ресурсов)

52.48.13 (Розничная торговля компьютерами, программным обеспечением и периферийными устройствами)

52.61.2 (Розничная торговля, осуществляемая через телемагазины и компьютерные сети)

52.72.1 (Ремонт радио- и телеаппаратуры и прочей аудио- и видеоаппаратуры)

52.72.2 (Ремонт прочих бытовых электрических изделий)

Разъясните пожалуйста. Спасибо.

war357159
На сайте с 03.11.2009
257

Вот вас занесло... Спросите на форуме шахматистов.

Подпись ➤
Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
Dickinson:
Могу ли я работать без ККМ

почему нет? безнал и все дела..

Арбитражишь? подними РОИ на 10-20% - бонусы на пополнение рекламных сетей (тм, мт, твк, твс) (https://eprofit.me/ru/partner?olymp)
W
На сайте с 03.02.2013
15
Евген:
почему нет? безнал и все дела..

Именно, только банковские переводы и не законная наличка)

---------- Добавлено 28.09.2013 в 21:27 ----------

А так, я не думаю что тот, кто захочет починить себе радио будет платить вам через банк)

Хочешь заработать по белому? Тебе сюда (http://qps.ru/AnKcM)!
D
На сайте с 28.09.2013
0
weebdim:
Именно, только банковские переводы и не законная наличка)

---------- Добавлено 28.09.2013 в 21:27 ----------

А так, я не думаю что тот, кто захочет починить себе радио будет платить вам через банк)

А я могу брать налик, а потом переводить на безнал? И нужно ли для этого БСО?

weber76
На сайте с 26.04.2009
87

дык вроде книжечки есть специальные для таких вот с отрывашками, или я от времени отстал?

W
На сайте с 03.02.2013
15
Dickinson:
А я могу брать налик, а потом переводить на безнал?

Скорее всего нет, подробней спрашивайте в налоговой

slovoblud
На сайте с 21.01.2008
156

нал без ккм можно при ВМЕНЕНКЕ а у Вас УСН, так-что ни-ни.

Заработок на рефералке тут: https://goo.su/Hg4RiK
87793
На сайте с 12.09.2009
661
weebdim:

Ну, у меня был такой случай: надо было полки купить, которые на стену повесить. И присмотрел я хорошие полочки. Приезжаю в контору, которая ими торгует, говорю: мне вот две такие полочки надо... Они: а мы только по безналу, у нас кассовой машинки нету. Ну, нету и нету - сошлись на том, что они на меня как на частное лицо счёт выписали, я дошёл до ближайшего отделения Сбера и там его оплатил. Квитанцию от формы ПД-4 им принёс - и забрал приготовленные для меня коробки с полками.

Наше дело правое - не мешать левому!
A
На сайте с 09.11.2008
63
as.
Dickinson:
А я могу брать налик, а потом переводить на безнал? И нужно ли для этого БСО?

БСО можно только при услугах, работы и торговля только ККМ.

S
На сайте с 28.01.2012
87
КоАП:

Кодекс РФ об административных правонарушениях (КоАП РФ)
Статья 14.5. Продажа товаров, выполнение работ либо оказание услуг при отсутствии установленной информации либо неприменение в установленных федеральными законами случаях контрольно-кассовой техники

...
2. Неприменение в установленных федеральными законами случаях контрольно-кассовой техники, применение контрольно-кассовой техники, которая не соответствует установленным требованиям либо используется с нарушением установленного законодательством Российской Федерации порядка и условий ее регистрации и применения, а равно отказ в выдаче по требованию покупателя (клиента) в случае, предусмотренном федеральным законом, документа (товарного чека, квитанции или другого документа, подтверждающего прием денежных средств за соответствующий товар (работу, услугу), -

влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи пятисот до двух тысяч рублей; на должностных лиц - от трех тысяч до четырех тысяч рублей; на юридических лиц - от тридцати тысяч до сорока тысяч рублей.

ИП - это должностное лицо

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий