- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов

В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Раньше я думал vmware - это лучшее что есть на рынке хостинга, но начал разочаровываться.
Есть с десяток виртуальных машин на диске 7200rpm.
Измеряя через hdparm -t /dev/sda1 на одной из машин вижу что скорость скачет от 50MB/s до 1MB/s. 1MB/s!! ужас
Всё что я знаю о лимитах диска в vmware - это лимитирогвать IOPs и shares. IOPs'ы и до 16 снижал и shares занижал всем всё равно скорость порой падает до 2-3 MB/s (на нелимитированной машине я делаю этот замер). Я понимаю что всего IOPs'ов около 75, но даже при 16 каждой все машины разом не будут же всегда по максимуму работать а скорость падаёт.
Есть выход? Как организовать нормальную скорость каждой машине?
Есть выход? Как организовать нормальную скорость каждой машине?
лучше поищите проблему в софте, возможно диск работает в каком-то кривом режиме, или вообще битый 🍿
а что настраивать? я бы знал что. но я сразу подумал что там что-то не то. когда на одну виртуалку ОС ставил так на другой аж nginx тайм аут выдавал.
но диски хорошие, новые.
а что настраивать? я бы знал что. но я сразу подумал что там что-то не то. когда на одну виртуалку ОС ставил так на другой аж nginx тайм аут выдавал.
но диски хорошие, новые.
Может быть, Вы ещё и softraid поставили?
Заметил вот что. На одной из машин вылезла ошибка по поводу что-то : так как в течение 120 секунд не произошло чего-то то процесс убит. я после этого ещё vm.dirty_ratio уменьшил на ней чтобы ошибка пропала. И сейчас если отключу эту машину то скорость на остальных 30-50MB/s. если включу - 1MB/s. Что бы это могло значить?
также как понять когда esxtop показывает загрузку жёсткого диска 0% когда hdparm на виртуальной машине показывает низкую скорость например 10MB/s?
аметил вот что. На одной из машин вылезла ошибка по поводу что-то : так как в течение 120 секунд не произошло чего-то то процесс убит.
Это не ошибка, процесс не был остановлен, а просто провисел 120 секунд. Часто бывает при высокой нагрузке на диск.
также как понять когда esxtop
Было б что понимать.
У vmware перед диском еще и кеш в памяти работает и бог знает что еще. Кроме того, эта фича не очень давно появилась.
Не готов предложить решение, просто замечаю, что выводы делать не из чего.
Вы по-старинке действуйте - ищите слишком активные процессы и исправляйте. 100% изоляцию ввода-вывода вам обеспечит еще один хост виртуальных машин или дополнительный диск.
ещё один диск к сожалению не поставить, нет слота, но там уже 2 стоят. а можно как-то сделать из них raid-0 с уже существующими данными?
grey2, ну если вы осилите в rescue-режиме уменьшение файловой системы, переразбивку оставшегося пространства, разбивку дополнительных разделов для raid0, копирование данных - тогда можно.
Кроме того, у вас же там ESXi вместо операционной системы ? После таких фокусов ни о какой поддержки продукта речи быть не может.
И еще, почему в данной ситуации вы хотите raid0 ? если у вас одна или несколько проблемных машин, то их выгоднее и надежнее вытащить на отдельный диск не объединяя в raid.
да ставить их на отдельный диск выход, но не буду же я каждую новую так ставить на тот новый отдельный диск, тогда он тоже станет медленным. в vmware проблемным машинам можно IOPs'ы уменьшить - я уменьшил стало лучше, но всё же если будет raid0 то я им смогу больше IOPs'ов дать чтобы они могли хоть со средней скоростью работать а не как сейчас.
правда судя по тому как сделать raid0 я его не смогу сделать там занято более 75% места:)
---------- Добавлено 29.09.2013 в 17:01 ----------
netwind, ещё один хост виртуальных машин как может помочь? его можно как-то можно присоединить к текущему для увеличения производительности?
grey2, но ведь ресурсы диска все равно из ниоткуда не возникнут.
Почему же каждую машину на отдельный диск? Отсортируйте по важности для себя. Проблемные - на отдельный диск и пусть там маринуются. Если вы хостер - они от вас сами съедут :)
Разумеется, отдельный хост, так же как и отдельный диск может выполнять ту же функцию. Этот вариант на случай если больше нельзя добавить дисков. Разве что управлять всем вместе будет сложнее.
но всё же если будет raid0 то я им смогу больше IOPs'ов дать чтобы они могли хоть со средней скоростью работать а не как сейчас
чаще всего проблема в свопе, пара виртуальных машин активно свопящихся и все - деградация, RAID-0 тут не сильно поможет, в идеале вообще перейти на SSD