- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
В общем, идея может и глупая, так взять и написать, но увы, ситуация такая, что какие бюджеты не тратятся, а с сайтом все стабильно грустно и становится даже грустнее...
autoliga.info в общем
хотелось бы трафика и позиций по ключевым запросам тематики "эвакуатор", "прокат авто", "ремонт автомобилей" ну и "такси" в довесок.
Сайтом помогает заниматься человек с серча за вполне приличные деньги по сравнению с предыдущими трудильцами, но увы результата спустя уже 4 месяца нет
Заранее спасибо всем откликнувшимся!
artusha2, А что грустно? Позиции, Количество обратившихся?
В плане юзабилити: много красивости, и она же мешает воспринимать и заставляет думать, интуиция помогает только по прочтению. При переходе с главной в раздел, ощущение, что перешел на другой сайт. Что тоже не способствует доверится и воспользоваться. Человеку надо услугу и возможность оценить исполнителя, а к вам попадаешь и впечатление рекламного каталога.
По оптимизации видно: портянки и что массу ссылочную накупили, на этом всё.
ну и "такси" в довесок.
Да, такой простенький запрос в довесок. :)
artusha2, 4 месяца - это прошло не очень много времени по нынешним меркам. Но опять же, сколько работали над сайтом до этого?
Мушке Артур - концепция идеи и дизайна, контентное наполнение
Снегирев Иван - дизайн и юзабилити
Зуев Евгений - технические консультации, тестирование сайта
Слободян Владимир - программирование, техническая поддержка
Диденко Денис - верстка
Плюс
человек с серча за вполне приличные деньги
С такой командой можно второй auto.ru написать :)
P.S. Данных о конторе, как обычно, никаких. Кроме праздничного гимна в прозе.
P.P.S. Надо бы проверить, как он оказался в DMOZ ))
Сами сказали "покритикуйте". Лично мое мнение, конечно:
1. Посмотрела сайт, возник вопрос: зачем 3! раза одинаковый набор ссылок под разным соусом давать. Даже самый глупый уже поймет чем компания занимается уже после 2 раза (ну понятно первый как бы кратенько и для тех кто торопится, второй раз про услуги подробнее...но 3-ий??? Дежа вю, опять повторение 4 блоков.
2. На странице с эвакуаторами "вызов эвакуатора" и тел в самом низу, я бы это как раз на видное место, зачем кликать еще, если многим клиентам достаточно увидеть уже здесь тел и позвонить - и уже по тел вы расскажете какие эвакуаторы есть и тд.
3. На примере страницы с эвакуаторами - может подумать и подсократить, что-то можно вынести в статью, например. (тот же материал по "ЭВАКУАТОР В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ"). А то много очень всего. Вы тут и услуги предложили и описание и каталог видов эвакуации...в глазах рябит, много всего.
4. Раздел про такси - по дизайну как совсем другой сайт. Далее "Taxi-Mercedes: мы дорожим временем своих клиентов и нашей репутацией." - ага, сначала длинный кусок непонятного текста, а потом где-то в середине "Как заказать такси?" и то, что вы мероприятия еще обслуживаете.
Если надо на странице продать услугу - должно быть все видно, продающие тексты и тел - главными элементами, "простыни" текста меньше. Taxi-Mercedes - совершенно новый подход к услугам такси в Санкт-Петербурге - мне кажется это лучше вниз.
Может сделать что-то типа (не идеал, просто идея):
- Только новые и комфортные автомобили престижного Е-класса
- Такси в любое время суток
- Обслуживание мероприятий: можно выбрать марку, цвет, водителя.
- Без опозданий: мы никогда не примем заказ, если не будем на 100% уверены, что вызов такси не приведет Вас в нужное время в нужное место
- Заказать такси легко и быстро по тел....
То есть добавить структуры, простоты и ясности. Дальше уже не смотрела.
autoliga.info в общем
На мой взгляд было бы логичнее доменную зону сменить на что-то более подходящее к Санкт-Петербургу, плюс обозначить географию прямо в лого:
ТАКСИ, СТО, ПРОКАТ И ЭВАКУАЦИЯ АВТО
В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ
Плюс - ориентировать разделы под ожидаемое действие посетителя, как в разделе "Прокат", где есть действие "Зарезервировать". То есть, если у меня поломалось авто, и я захожу в Эвакуатор, то хочу позвать на помощь - а кнопки "Вызвать эвакуатор" нет.
Я что-то не понял, нужно просто обосрать сайт или еще что-то конструктивное предложить?)
Главная причина - это корявая структура.
Ну и еще косяк - отсутствии логики и единообразия.
Я как будто три разных сайта сейчас посмотрел.
Имхо вывод: Предположительно проблема в одном из двух: Надо тратить еще более "приличные деньги по сравнению с предыдущими" или дать людям боле удобные условия работы и правильно сформулированное задание, без ограничений, что бюджет вот такой, и не чего менять не буду. И не забывайте о мотивации, если исполнитель верит, что ваш подход к работе и в итоге сайт перспективен, он будет рыть и стараться, если нет, то одни от вас сразу откажутся, другие постараются извлечь максимальную выгоду для себя на отпущенном участке времени и о вас думать не будут более чем в разрезе подольше протянуть время вашего желания платить им.
Над сайтом работали с ноября 2011 года, когда сделали очередной редизайн, опять же с целью повышения юзабилити, добавления всевозможных онлайн заказов в такси и в прокат.
Такси в данный момент также на стадии редизайна в стиле "нового сайта".
Насчет сменить домен, руководство такой финт ушами к сожалению не пойдет.
Насчет желание работать - оно огромное, но собственных идей и сил не достаточно.
Ничего менять тоже не отказывали. Трижды перечислить наши услуги на главной - идеи оптимизатора, но главная страница как таковая не продвигается, весь упор на внутренние разделы услуг.
Людей в работе тоже не ограничивали - надо всплывающее меню -делаем, надо новый движок - меняем...
Касаемо трафика и конверсии - были в ноябре12-феврале13 с запросом прокат автомобилей в санкт-петербурге на 4 месте- проблем не знали с количеством звонков при 20 просмотров в день только по этому запросу по Я.
Портянки под запросы, особенно в разделе проката и такси, идеи последнего оптимизатора. Ранее их не было.
Спасибо всем откликнувшимся! Если подскажите еще, будет вообще замечательно.