Поведение ПС при 404 отвеье серовера

B1
На сайте с 13.12.2012
28
305

много тем на форуме, но не нашел для себя однозначного ответа. как реагируют роботы когда на 404 код ответа сервера выдается контент.

что делает робот? ходит по ссылкам? или получив 404 код игнорирует контент вовсе?

посудив логически я сделал вывод, что игнорирует - т.к. страницы нет на сервере и робот не переходит по ссылкам и не проводит какие то манипуляции с контентом.

что вы скажите?

Ord
На сайте с 15.11.2005
175
Ord

Так и есть, игнорирует. Так как страница отдает 404, страница не найдена. Зачем индексировать то, чего нет :)

Создаем лучший кулинарный проект, iamcook.ru
laotzi
На сайте с 03.03.2012
29
bashkir102:
много тем на форуме, но не нашел для себя однозначного ответа. как реагируют роботы когда на 404 код ответа сервера выдается контент.
что делает робот? ходит по ссылкам? или получив 404 код игнорирует контент вовсе?
посудив логически я сделал вывод, что игнорирует - т.к. страницы нет на сервере и робот не переходит по ссылкам и не проводит какие то манипуляции с контентом.
что вы скажите?

в чем вопрос? как можно индексировать то, чего нет?

B1
На сайте с 13.12.2012
28
Ord:
Зачем индексировать то, чего нет

дя, а может по ссылкам ходит?

laotzi
На сайте с 03.03.2012
29
bashkir102:
дя, а может по ссылкам ходит?

Если это так - то это кнопкабабло :)

мое мнение - такого бага быть не может, т.к. нет кэша страницы, следовательно яша

не запонимает контент, следовательно нет строчки урл следовательно некуда переходить.

как на самом деле не знаю. какие есть методы проверить, кто знает?

M
На сайте с 02.07.2010
97

99,99% что ваше утверждение верно. Смысл запоминать и вносить в кэш несуществующие страницы?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий