- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Идея, конечно, плохая, но из личного опыта расскажу кое-что.
Дома в кладовке (кладовка отделена от основной части дома, там нет отопления и всегда "сквозняк", т.к. присутствует вентиляционный выход) я установил машинку, собранную из запчастей старого десктопа.
Конфиг машинки - старенький: CPU 1x2.53Ghz (Intel Celeron), 4x512MB RAM (DDR-1) и подключенный порт общей локальной сети.
На машинке крутятся: apache+php/mysql (для веб-разработки, т.к. я фрилансер и все проекты пишу там), pptp server (для того, чтобы находясь далеко, удаленно попадать в локальную сеть и, собственно, разрабатывать проекты), 2 рейд массива (raid 1 и raid 0, из 4 стареньких барракуд и самсунгов).
Все это подключено к общему бесперебойному питанию (стабилизатор -> ибп, два разных независимых устройства), ИБП заодно питает как машинку, так и сеть инета.
На самом деле, по энергопотреблению выходит не много. Проблема в другом - провайдеры обычно запрещают использовать их канал в коммерческих делах. Именно поэтому я не размещаю, например, там свое портфолио или еще что-то. Они с легкостью могут посчитать это коммерческой деятельностью и прислать неплохой счет.
Второй момент - использование трафика. Как сказал ТС, трафика у него реально много. Ну а там, провайдер это заметит, и опять пришлет счет (была на хабре статья по этому поводу).
Так что для себя - можно сделать, но в продакшн лучше не пускать. имхо.
23:27:20 up 78 days, 5:54, 1 user, load average: 0.00, 0.03, 0.05
Идёмте сюда. А то сейчас хостеры будут вселять в вас пессимизм.
Похоже сезонное осеннее обострение
evgeniymx, опыт практический, а опасения-таки теоретические…
В той теме привёл форум с 5К посетителями. Ну и мои клиенты с Майнкрафтом, стабильно жравшим в постоянном режиме от 20 МБит. И ведь работали, пол года, пока DDoS не забил ширину канала самого дорогого тарифа. А Drupal.ru, год кантовавшийся на балконе?
Кто хочет, тот ищет возможности, кто не хочет — ищет причины ©
evgeniymx, у подобных старых конфигураций есть один существенный недостаток. Это соотношение производительность/энергопотребление. Как по мне, лучше всё же использовать для подобных целей какой-нибудь неттоп на энергоэффективном процессоре Atom+SSD диск. Такая система будет потреблять пренебрежительно мало энергии а по производительности значительно превзойдёт старый целерон.