Помогите написать скрипт на php!

12 3
A4
На сайте с 24.09.2013
60
933

Всем привет.

В кратце: Есть index.php, а в нем стоит include("search.php");

В файле search.php есть строка $Key = 'тут мой ключ';

Так вот, нужно чтобы в ключ менялся через каждые 1000 посещений на мой сайт.

Допустим новые ключи должны браться из файла key.txt Ключей будет много...

Может кто помочь мне?

Seo технологии рулят =)
izbushka
На сайте с 08.06.2007
110
an4oys228:
через каждые 1000 посещений

Хитов? Хостов?

Какие технологии доступны? Memcached?

Придется считать посещения и складывать их кудато. Например в memcached или файл, подумав о многопоточном доступе к нему..

Для чего вам это надо? Лучше придумать что-то другое. Меняйте его по времени а не по посещениям, так будет проще.

MI
На сайте с 16.07.2008
74

С каждым посещением можно инкрементировать число в файле, читать файл можно с помощью file_get_contents(), а записывать в файл file_put_contents().

Но это может очень сильно будет грузить сервер. Лучше через redis.io или memcache реализовать.

A4
На сайте с 24.09.2013
60
izbushka:
Хитов? Хостов?
Какие технологии доступны? Memcached?

Придется считать посещения и складывать их кудато. Например в memcached или файл, подумав о многопоточном доступе к нему..

Для чего вам это надо? Лучше придумать что-то другое. Меняйте его по времени а не по посещениям, так будет проще.

Необходимо учитывать хиты. Так как мой key рассчитан только для этого. Key беру с другого ресурса и на показ стоит лимит. Key необходим, чтобы показывать информацию пользователю. Без Key работать не будет основная работа сайта - это показ информации...

Поэтому менять key по времени меня не устраивает совсем.

А какие технологии лучше, я даже не знаю.

---------- Добавлено 24.09.2013 в 11:36 ----------

metadon.info:
С каждым посещением можно инкрементировать число в файле, читать файл можно с помощью file_get_contents(), а записывать в файл file_put_contents().
Но это может очень сильно будет грузить сервер. Лучше через redis.io или memcache реализовать.

А можете помочь мне в этом? Просто реально не хватает этой информации, чтобы доделать сайт и запустить его в скором времени.

Я так же не использую ни каких баз данных для этого.

izbushka
На сайте с 08.06.2007
110
an4oys228:
А можете помочь мне в этом?

Помочь можем, написать за вас.. тоже можем, но не будем :)

Алгоритм такой:

Чтоб меньше читать файлов предлагаю хранить в одном файле хиты и текущий ключ. например так: "12;KEY_IS_HERE".

1. вначале вашего search.php читаете число и ключ из файла, в котором хранятся хиты. Парсите его (explode(';',$line))

2. увеличиваете это число на 1

3. проверяете не больше ли оно 1000.

4. Если нет - пишете его назад в файл.

5. Если больше - читаете файл с ключами, достаете новый ключ, пишете в файл хитов число 1 и ключ.

6. отдаете ключ в свою программу

A4
На сайте с 24.09.2013
60
izbushka:
Помочь можем, написать за вас.. тоже можем, но не будем :)

Алгоритм такой:
Чтоб меньше читать файлов предлагаю хранить в одном файле хиты и текущий ключ. например так: "12;KEY_IS_HERE".

1. вначале вашего search.php читаете число и ключ из файла, в котором хранятся хиты. Парсите его (explode(';',$line))
2. увеличиваете это число на 1
3. проверяете не больше ли оно 1000.
4. Если нет - пишете его назад в файл.
5. Если больше - читаете файл с ключами, достаете новый ключ, пишете в файл хитов число 1 и ключ.
6. отдаете ключ в свою программу

Спасибо за информацию, но я не умею писать на php. Всеми делами занимался другой человек, но он пропал. Уже как 2 месяца не отвечает мне. И поэтому обратился за помощью сюда.

Сайт делаю для рекламы adsense. Обещаю заплатить 10% от выхлопа, когда будет 1000 уников в день посещалка. Я посещение такое будет очень скоро. Просто был уже опыт в этих делах.

C
На сайте с 04.02.2005
291
— Деньги вперед, — заявил монтер, — утром — деньги, вечером — стулья или вечером — деньги, а на другой день утром — стулья.
— А может быть, сегодня — стулья, а завтра — деньги? — пытал Остап.

Как-то так...

ukrdev
На сайте с 15.11.2011
31

С файлом конечно неудачная идея, но если это единственный выход то желательно его лочить перед чтением и записью, а иначе считать не правильно будет при большом количестве запросов.

A4
На сайте с 24.09.2013
60
ukrdev:
С файлом конечно неудачная идея, но если это единственный выход то желательно его лочить перед чтением и записью, а иначе считать не правильно будет при большом количестве запросов.

ukrdev, а вы можете помочь реализовать?

izbushka
На сайте с 08.06.2007
110
ukrdev:

Как лочить? .lock фалом? И .lock файл тоже потом лочить? :)

При большом кол-ве запросов одними файлами не отделаться

A4
На сайте с 24.09.2013
60
izbushka:
Как лочить? .lock фалом? И .lock файл тоже потом лочить? :)
При большом кол-ве запросов одними файлами не отделаться

Ну да, будет большое кол-во запросов. Бывало сайт доходил до 80к уников в день :)

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий