Монголия и традиционная тибетская медицина

webcat
На сайте с 19.10.2005
137
2561

Здравствуйте уважаемый форумчане

После того, как я решила отложить поездку на Остров Пасхи :) (куда мечтаю попасть с детства), у меня возникли планы узнать вообще неизведанное...

Например Монголию

Ну начнём с того, что даже ни разу не была в Сибири или Киргизстане. Но и естественно не была и в Монголии. Но очень хочу совершить увлекательное и неповторимое путешествие по Монголии, а самое главное, попробовать их тибетскую медицину.

Эта идея появилась, когда я прочитала статью в интернете на сайте этой газеты

http://www.zentralka.ru/index.php/den-za-dnem/402-za-zdorovem-v-mongoliyu

НО я даже понятия не имею как можно органиховать самой тур в Монголию, когда лучше ехать, и вообще, где искать эти центры с тибетской медициной

Много вопросов. Например... Когда сезон кумыса и как вообще там можно передвигаться

Знаю только теоретически из всяких описаний, и что лететь до Улан -Батора 36 часов.

Кто был в Монголии?

Какие практические советы можете дать?

Как далеко находится Бурятия

Короче... легче слетать в Сингапур и Малазию с Китаем, чем в Монголию

Надеюсь найти здесь хотя-бы одного человека, кто знает что-то практически про эту страну (может из бурятии), и кто хоть немного может намекнуть про эти небольшие клиники, специализирующиеся на тибетской медицине.

С уважением

ваша webcat

Anton111
На сайте с 13.08.2005
138

Был в Монголии 3 раза, но в западной части, Ульгий, Ховд, Гоби-Алтай, Даланзагдад. По западной части есть турфирмы из Барнаула, которые все организовывают за умеренные цены. Страна очень понравилась, очень рекомендую. Очень отзывчивый и неизбалованный народ, другое измерение. Но УланБатор думаю довольно западный город. Турфирму могу это порекомендовать http://www.terra-mongolia.ru/ , но это только западная монголия и без тибетской медицины. Знаю людей оттуда и сам с ними ездил.

Практических советов никаких не дам - все безопасно и нормально, приезжаешь и делаешь что хочешь. Прохождение границы на авто - не быстрое дело. Взять с собой доллары, что еще можно сказать... Виза нужна. Народ сам по себе более-менее свободный и не особо привязан к работе, на месте можно многое решать. В Ульгие знаю точно можно придти в кафешку/на базар и найти себе водителя на УАЗике на нормальные деньги который будет тебя возить. Но это Ульгий, там многие знают русский, в восточной части я думаю это будет трудней. Но думаю можно в Улан-Баторе в местной турфирме по инглишу, водилу может дадут с плохим знанием языка.

Бурятия граничит с Монголией - достаточно посмотреть карту. В приведенной статье есть автор "Валентина ЛЕОНОВА" и телефон редакции. У них и спросить!?

Вот еще что-то нашел в инете "Профилактическая база отдыха «МАЖАА»".

Актуальный seo'шный old school (http://miralinks.ru/users/registration/from:341)
Cell
На сайте с 09.10.2007
552

webcat, эту ссылку уже приводили в предыдущем сообщении.

Вот, что еще попалось под руку - линк.

Сайты не мои! Сам в Монголии ни бум-бум. Копался в разделе DMOZ, искал сайты для раздела "Монголия" - вот и подвернулись.

The Piper at the Gates of Dawn.
Anton111
На сайте с 13.08.2005
138

Второй сайт - тоже из Барнаула, то есть Западная Монголия.

S
На сайте с 29.01.2006
404

webcat,

путешествие по Монголии, а самое главное, попробовать их тибетскую медицину

Вы ничего не путаете?

Монголия находится между Китаем и Россией, а Тибет - совсем с другой стороны Китая, между Китаем и Индией.

KWIN
На сайте с 06.10.2010
41

из центра народной медицины монголии или китая можно привезти, с большой долей вероятности только гепатит.

ну, по опыту, у знакомых, в одном из таких центров не обнаружили серьезное заболевание, так что я скорее знакома со случаем когда человек оказался на том свете из-за пристрастия к нетрадиционной медицине.

если честно даже не знаю, что написать человеку который хочет лечиться в центре народной медицины в монголии.

вот есть красивые картинки и обсуждение в жж на "медицинскую" тему, офиц статистику можете сами поискать, просто этот жж у меня в закладках, остальное еще искать надо

а так природа красивая, говорят. красивая природа лечит. "нервы" наверное лечит.

в общем это не мое дело, я только из-за гепатита написала сообщение - берегите себя. и всего хорошего.

webcat
На сайте с 19.10.2005
137

KWIN - спасибо за ссылку

Ну, скажем, никаких иньекции делать там хотела

Я думала типа - кумыс, массаж, шаман, может травки какие для поддержания иммунитета - ну короче, экзотика

так как прочитав статью в журнале и поняла, что там тибетская медицина ;)

Значит в монголии не тибетская?

А я думала там научат типа расслабления, приёмчики всякие, мантры....

Ну наверное у меня каша в голове

А про Китая я знаю, и туда поэтому не собираюсь туда ехать кумыс пить

Там иммунитет не поднимется, а упадёт

ТО есть надо в Тибет.... А туда никак не попасть

Cell
На сайте с 09.10.2007
552
webcat:
Я думала типа - кумыс, массаж, шаман, может травки какие для поддержания иммунитета - ну короче, экзотика

Всей этой экзотики полно в Европе - вам и ехать особо далеко не надо.

А для иммунитета - заведите роман. Это бодрит и стимулирует организм ))

webcat
На сайте с 19.10.2005
137

В Европе не интресно

Всё знакомо и стерильно

И кумыса нет :)

А так да. Для поддержания здоровья лучше и дешевле сьездить, например в наш Бад Фюссинг

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий