Заспамленность донора. Какое количество внешних ссылок допустимо?

betteam
На сайте с 26.04.2010
109
1303

Понимаю, что для лучшего эффекта ссылки, доннор должен быть максимально "чист". При поиске доноров часто сталкиваюсь с картиной, когда количество ссылаемых сайтов в РАЗЫ меньше, чем тех, на которые ссылается сам донор. Можно, конечно, ещё обращать внимание на количество проиндексированных строниц, но когда видешь в Solomono 235/1257 покупать ссылку как то не хочется.

Подскажите, обращать ли на это внимание вообще?

Велика ли важность этого фактора?

Alipapa
На сайте с 01.02.2008
234

Конечно, значение имеет. Но не такое большое как, к примеру, тематика. Работают ссылки и на много худших показателях

Биржа фриланса - простая и удобная (http://kwork.ru/ref/2541)
S
На сайте с 25.01.2012
68

Скорее, дело не в "работе" ссылки, а в вероятности фильтра на такого заспамщика. Для быстрого анализа смотрите вероятность фильтра на исходящие ссылки у донора в xtool. Можете конечно и в solomono. Но тут придется самому высчитывать. Я бы опирался на простую формулу 1:1 - т.е. кол-во исходящих не должно существенно превышать кол-во входящих. Но и здесь всегда свои исключения - трастовость сайта у ПС. А ее на глаз может определить только опытный человек. Ну а опыт только с опытом приходит, такой опыт советом передать проблематично.

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542
betteam:
Понимаю, что для лучшего эффекта ссылки, доннор должен быть максимально "чист".

Заблуждение.

---------- Добавлено 24.09.2013 в 04:27 ----------

Savely:
Для быстрого анализа смотрите вероятность фильтра на исходящие ссылки у донора в xtool.

Можно кости кинуть. Эффект будет такой же.

Кому старенького креативного копирайтера? Тематики - туризм, СЕО, творчество, кулинария, шизотерика :)
Step40
На сайте с 12.02.2009
245

betteam, Внимательно разберитесь что такое вес ссылки, как он формируется и как передается...и вопрос отпадет сам собой...

Я считаю это самым важным критерием при отборе доноров (важнее чем тематика если речь идет не о ТИЦ)

Step40
На сайте с 12.02.2009
245

betteam, Внимательно разберитесь что такое вес ссылки, как он формируется и как передается...и вопрос отпадет сам собой...

Я считаю это самым важным критерием при отборе доноров (важнее чем тематика если речь идет не о ТИЦ)

azakzet
На сайте с 14.07.2012
49
betteam:
когда видешь в Solomono 235/1257 покупать ссылку как то не хочется.

Ну увидел и чё ?.. Трафик к тебе пойдёт с липового Соломоно -- аль с Гугла с Яндексом ? И чё твоё Соломоно разбирается -- где там тематичные ссылки, а где спамные ? Оне тябе насчитают -- как всегда с потолка... :) Не занимайся ерундой, если нужно, пройдись по блогам сео-гуру, почитай, что они -- осторожненько !!! -- пишут о "заспамленности". :)

http://spartak-digest.com (http://spartak-digest.com) -трансферы Спартака.
trahtor
На сайте с 06.12.2005
426

Если тематика донора та, которая Вам нужна - то на заспамленность, лично мне, наплевать. Покупаю.

secondary
На сайте с 20.12.2012
142

trahtor, ошибочное решение

Seo аудит сайтов. Консультации. Качественная внутренняя оптимизация. (/ru/forum/803695) Полная подготовка проектов с нуля! Оптимизация готовых сайтов.
L
На сайте с 12.05.2010
53
Step40:
Внимательно разберитесь что такое вес ссылки, как он формируется и как передается

ссылочку не дадите?

IBakalov
На сайте с 05.10.2011
218
ledovik:
ссылочку не дадите?

В таких случаях обычно дают ссылку на растолкованный пейджранк садовского :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий