Статический вес страниц

azakzet
На сайте с 14.07.2012
49
1137

Пардон, господа, я правильно всё понимаю ?

Статический вес страниц со временем только возрастает, поскольку на каждом круге на странице остаётся 15% приходящего веса.

Это PR на глазах улетучивается со страниц 3 уровня, поскольку статистический вес страницы всего лишь отправная точка всех дальнейших расчётов PR.

И в Яндексе статистический вес особого значения не имеет, там анкоры рулят.

И хотя со временем страница набирает всё больше статического веса, и ссылки на неё в силу возраста всё весомее, но ... По моим наблюдениям, страница 3 уровня в Яндексе обесценивается за пол-года -- для продвижения уже не годится, только в доноры свежим страницам.

Если я ошибаюсь, тороплюсь с выводами, поправьте, пожалуйста. Для меня эти вопросы имеют большое значение. Не хочется накосячить в перелинковке, отрядив в доноры годовалых "несушек". :)

http://spartak-digest.com (http://spartak-digest.com) -трансферы Спартака.
SmileP
На сайте с 18.02.2010
386
azakzet:
на странице остаётся 15% приходящего веса

Остается 100% "веса". Ориентируюсь на классический PR.

Почему должно оставаться 15%?

azakzet:
По моим наблюдениям, страница 3 уровня в Яндексе обесценивается за пол-года

Годами в топе страницы 3+ уровня, дают траф..

laotzi
На сайте с 03.03.2012
29

нет смысла сравнивать гугл и яндекс.

страницы третьего уровня в яндексе нормально работают, не пропадают

azakzet
На сайте с 14.07.2012
49
laotzi:
нет смысла сравнивать гугл и яндекс.

страницы третьего уровня в яндексе нормально работают, не пропадают

Беда в том, что сайт -- новостной. Даже если и держатся, дают 50% и более отказов. К чёрту снёс все ссылки на старьё из сквозных блоков, проставил на свежие, сохраняя анкоры. :) Посмотрим, чё будэ ... 🍿

---------- Добавлено 24.09.2013 в 07:19 ----------

SmileP:
Остается 100% "веса". Ориентируюсь на классический PR.
Почему должно оставаться 15%?

Пардон, не понял ! :) "Ориентируюсь на классический PR." 15% веса остаётся на странице, 85% распределяется поровну между всеми исходящими ссылками этой страницы. Вроде бы нигде нет другой формулы ... :)
SmileP
На сайте с 18.02.2010
386
azakzet:
85% распределяется поровну между всеми исходящими ссылками этой страницы. Вроде бы нигде нет другой формулы ...

Давайте разберем формулу...

Формула для определения PR страницы

PR=(1-d)+d*Сумма(PRi/Ci)

d- коэффициент затухания,

PRi -PR ссылающейся i-ой страницы,

Ci - количество ссылок на i-ой странице,

В формуле нет учета исходящих ссылок с этой страницы, и нет учета текущего PR страницы, это к:

azakzet:
Статический вес страниц со временем только возрастает, поскольку на каждом круге на странице остаётся 15% приходящего веса.

Другое дело, если рассматривать в группе документов- в формуле есть PRi :)

azakzet
На сайте с 14.07.2012
49
SmileP:
Давайте разберем формулу...
Формула для определения PR страницы
PR=(1-d)+d*Сумма(PRi/Ci)
d- коэффициент затухания,
PRi -PR ссылающейся i-ой страницы,
Ci - количество ссылок на i-ой странице,

В формуле нет учета исходящих ссылок с этой страницы, и нет учета текущего PR страницы, это к:

Другое дело, если рассматривать в группе документов- в формуле есть PRi :)

Вах який вобразованный ! :) Родной, я говорю о статическом весе страницы, а ты всем головы морочишь PR . Ну на кой мне PR в Яндексе ?!! Нужен только статический вес страницы -- это уже чистая математика -- всё одинаково для всех поисковиков. Хотя точно никто и не знает, но вполне обоснованно считают, что на странице остаётся 15% веса -- извиняй, в этом усе сходятся, кого из сео-гуру не читай ... 🍿

SmileP
На сайте с 18.02.2010
386
azakzet:
одной, я говорю о статическом весе страницы, а ты всем головы морочишь PR .

Как знаете..

d=85% - коэффициент затухания.. для PR. 100-85=15%

azakzet:
15% веса остаётся на странице, 85% распределяется поровну между всеми исходящими ссылками этой страницы.

Возможно эти сео гуру прочитали про PR и сказали- 15%.

azakzet:
это уже чистая математика

формула для расчета есть? Иначе это перетекает в область верований:

azakzet:
Хотя точно никто и не знает, но вполне обоснованно считают
The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542
SmileP:
d=85% - коэффициент затухания.. для PR. 100-85=15%

Насколько я помню, это цифра взята от фонаря, просто для примера.

Кому старенького креативного копирайтера? Тематики - туризм, СЕО, творчество, кулинария, шизотерика :)
azakzet
На сайте с 14.07.2012
49
The WishMaster:

Да понятно, что цифра условна. В любой проге для анализа перелинковки не зря предупреждают -- все цифры условны. Но это ведь не отменяет того, что столько-то веса остаётся на странице, а всё остальное поровну распределяется между всеми исходящими ссылками страницы. Это, конечно, невозможно ни подтвердить, ни опровергнуть -- как в любом важном вопросе, хранят олимпийское молчание поисковики. И не фиг к этому вопросу за уши притягивать формулу рассчёта PR -- настолько же достоверную, как и статический вес. :) Не веришь ?.. Ну и флаг тебе в руки, веди своих верных последователей в своём направлении -- к светлому сео-будущему ! :) А мы по-стариковски уж вместе со всеми бредём -- али бредим. :)

SmileP
На сайте с 18.02.2010
386
The WishMaster:

Да, пример значения.

azakzet:
И не фиг к этому вопросу за уши притягивать формулу рассчёта PR

Лучше притягивать за уши коэффициенты из этого расчета и говорить, что саму формулу лучше не притягивать?

Вера крепка, я понял :)

Может тогда стоит поубирать ссылки с страниц n+ уровня, вес не будет утекать и вуаля.. продвижение снятием ссылок (сарказм если что).

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий