- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic

В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Доброго дня.
Коллеги, прошу совета.
Суть вопроса: хотелось бы написать нелицеприятную статью, касающуюся некрасивого поведения администрации одной из петербургских компаний; сам был свидетелем и участником событий. И не только написать и опубликовать, но и слегка попиарить данный опус в рунете; таким образом - инфа непременно дойдет до руководства компании. Скажите, следует ли мне опасаться преследования законным порядком - судебные иски о защите чести и достоинства, ущерб деловой репутации и т.д., если блог, в котором предполагается размещение статьи - физически находится в Техасе, регистратор - в Германии, а домен принадлежит зоне Самоа?
Поясню: вопрос только в том, будет ли публикация иметь место в моем блоге, либо - в иных блогах моих коллег, которые находятся за кордоном и заведомо вне правового поля России. Скажите, возможно ли юридически состоятельно установить владельца сайта, находящегося в международном домене? - я ведь никаких документов не предъявлял при регистрации. Существуют ли в российской юридической практике прецеденты такого рода?
Скажите, следует ли мне опасаться преследования законным порядком - судебные иски о защите чести и достоинства, ущерб деловой репутации и т.д., если блог, в котором предполагается размещение статьи - физически находится в Техасе, регистратор - в Германии, а домен принадлежит зоне Самоа?
Не важно где диск сервера, не важно где регистратор, не важно чья зона. Важно на чьей земле будут стоять ваши ноги в тот момент когда вы нажмете кнопку "опубликовать" и являетесь ли вы гражданином РФ, если вы боитесь именно обвинения в уроне чести, достоинству или деловой репутации...
Диски, зона или регистратор важны только для определения как быстро смогут прихлопнуть сам блог.
Не важно где диск сервера, не важно где регистратор, не важно чья зона. Важно на чьей земле будут стоять ваши ноги в тот момент когда вы нажмете кнопку "опубликовать" и являетесь ли вы гражданином РФ, если вы боитесь именно обвинения в уроне чести, достоинству или деловой репутации...
Но вы не ответили на второй мой вопрос. Действительно ли так уж легко привязать ко мне данный блог, находящийся в международном домене? или следует понять вас так, что такого понятия как "право" в Рашке действительно не существует и право у нас может быть только телефонным?
aleksejsmir, сначала от модератора: за уничижительные названия типа "рашка" или "хохляндия" на этом форуме наказание одно из самых высоких и приравнивается к разжиганию межнациональной вражды. Это интернациональный форум, несмотря на то, что он пока исключительно русскоязычный. Воздержитесь на будущее, пожалуйста.
Теперь по вашему вопросу: я имел в виду, что если будет возбуждено уголовное дело и следователь будет заинтересован найти владельца блога, то он найдет - и регистратор и хостер обязательно ответят на официальные запросы и точно примут меры.
aleksejsmir, сначала от модератора: за уничижительные названия типа "рашка" или "хохляндия" на этом форуме наказание одно из самых высоких...
MoMM, сначала от жителя страны, которая называется Россия; я придерживаюсь того мнения, что уничижительным, более того - убийственным является отсутствие у нас де-факто даже подобия правового поля. Все остальное, в том числе и ярлыки, содержащиеся в процитированных вами строчках - частности и, увы, следствие. И к данному моему заявлению не придерется ни один суд, даже российский; если вы бдительно углядели здесь криминал - ну, чтож поделать. Это лишний аргумент в пользу моих доводов; ни форум, ни его владелец не живут априори вне каких бы то ни было законов, и searchengines.ru не обладает пока что самостоятельной юрисдикцией.
Повторюсь - ни хостер, ни регистратор не обладают иной инфой обо мне, кроме моего серого ip. Вопрос действительно интересен: скажите, этого достаточно? Спасибо за ваш ответ.
aleksejsmir, вам нужен конфликт или ответ? Вы и вправду рассчитываете получить от меня ответ по существу своего вопроса о доменах/регистраторах, эскалируя конфликт?
ни форум, ни его владелец не живут априори вне каких бы то ни было законов, и searchengines.ru не обладает пока что самостоятельной юрисдикцией
Это частный форум. Его правила устанавливает владелец. Правила такие: если вы искажаете уничижительным образом название страны, то вы получаете замечание модератора или штрафные баллы, и если их накопится 15 штук, то вас отключит от форума. Хотите выполняйте, а хотите не выполняйте и вас автоматика принудит форум покинуть. И юрисдикция тут не при чем. Вы на частном сайте. Кто платит за электричество - тот и определяет правила пользования своим сайтом.
И обсуждать это не советую, хотя бы потому, что в тех же правилах публичное обсуждение действий модератора запрещено и у вас есть шанс покинуть форум, не дождавшись ответа на ваш вопрос. Есть вопросы? Вместе с предупреждением вы получили адрес эл.почты по которому можно обжаловать мои действия.
Кто платит за электричество - тот и определяет правила.
И обсуждать это не советую
Да, это именно Рашка. :D Благодарю за ответ, я его получил, причем в полной мере.
Да баньте на здоровье.
aleksejsmir, ну вот и отлично, что отключат, меньше идиотов на форуме.
aleksejsmir, в ваш топик пришел единственный желающий помочь, к тому же юрист. Начал вас консультировать бесплатно. Когда вы допустили нарушение правил, я вам сделал замечание (не оштрафовал! - потому что вы редкий гость на форуме - 36 сообщений за 3,5 года), и продолжил помогать. И что? Вам захотелось развернуть конфликт.
Ну и сидите теперь со своими вопросами, как гопник, который кидает окурки где попало и потом орет, что вокруг грязно. Удачи!