Реклама сайта на стенах домов.

12 3
Maxalser
На сайте с 10.09.2008
50
1853

Хочу раскрутить городской портал. Сам я их Томска. У нас в городе повсюду на домах нарисованная баллончиками реклама сайтов. На домах и асфальте.

Законно ли это? Могут ли за это привлечь?

T
На сайте с 11.08.2005
181
Maxalser:
на домах нарисованная баллончиками реклама сайтов.

Неужели так сложно самому понять законна ли порча имущества.

Заставить бы таких рекламщиков счистить их творения и еще несколько неделек почистить творчества других, враз бы одумались.

Насмотрелись фильмов и самоутверждаются.

PS: ничего против действительно толковых рисунков в местах, где они будут кстати я не имею...

M
На сайте с 18.05.2009
108
Реклама сайта на стенах домов.

Блее эффективна реклама на дверцах автомобилей. Гвоздиком урл выцарапать... Тогда урл запомнится 100%, и владелец авто даже ваш сайт посетит с большой долей вероятности... Его родня, друзья, сослуживцы, кстати, тоже на сайт зайдут. В общем гвоздик вам даст всю мощь сарафанного радио. Мотивированный трафик так сказать.

Идея навеяна свежим топиком Как найти соседа, который царапает машину?

Оптимизайка
На сайте с 11.03.2012
396

На асфальте кстати можно

⭐ BotGuard (https://botguard.net) ⭐ — защита вашего сайта от вредоносных ботов, воровства контента, клонирования, спама и хакерских атак!
MoMM
На сайте с 16.06.2006
727

В Москве за асфальт:

штраф для граждан в размере от 500 до 2,5 тысяч рублей, для должностных лиц — от 5 до 7,5 тысяч рублей, а для юридических лиц — от 7,5 до 15 тысяч рублей

Что у вас в городе за это узнавайте в администрации

Silveo
На сайте с 30.11.2010
161

Тут вопрос в доказательной базе.... Как доказать? Пойду наверное я yandex подставлю....

Больше всего в жизни люблю: справедливость, порядочность, обязательность.
MoMM
На сайте с 16.06.2006
727
Silveo:
Тут вопрос в доказательной базе.... Как доказать?

а ставить имеет смысл только в людных местах, а в Москве в людных местах камеры: не магазин, так банкомат, не банкомат, так городская, не городская, так банк...

Solmyr
На сайте с 10.09.2007
501
Maxalser:
Хочу раскрутить городской портал. Сам я их Томска. У нас в городе повсюду на домах нарисованная баллончиками реклама сайтов. На домах и асфальте.
Законно ли это? Могут ли за это привлечь?

На стенах домов - теоретически могут привлечь. На асфальте - теоретически не могут.

А практически скорее всего не могут ни так ни так - иначе столько рекламы не было бы.

Silveo
На сайте с 30.11.2010
161

MoMM, балахон одел и погнал рисовать))) Нашу страну не победить!

MoMM
На сайте с 16.06.2006
727
Solmyr:
На асфальте - теоретически не могут

Зависит от города: асфальт городская собственность и если город внес в Кодекс об административных правонарушениях местные добавления, то могут и привлечь. Я выше приводил пример - Москва добавила в КоАП сразу 2 статьи по этому поводу.

M
На сайте с 18.05.2009
108

Палю тему, даже две.

Тема 1.

Брендирование заборов.

1. Собираешь базу особняков с заборами, которые находятся в частной собственности. Далее изготовляешь трафарет и покупаешь банку краски.

2. Регаешь пачку дешевых\бесплатных доменов (дочерних), с каждого из них ставишь редирект на основной домен. Таким образом труднее будет пропалить заборный спам и можно отслеживать эффективность заборов, как источников трафика.

3. Используя заготовленный трафарет и краску ставишь на каждом заборе урл одного из дочерних доменов.

4. Через пару месяцев анализируешь стату. Составляешь базу самых эффективных заборов. Ее можно продавать на серче либо предоставлять услугу прогона по заборам, либо использовать самому. В последнем случае договариваешься с владельцем забора и брендируешь его. Если договориться не удается, то можно тупо спамить по забору, владельцу рано или поздно надоест закрашивать рекламируемый урл.

Тема 2.

Брендирование людей

1. Собираешь базу топовых попрошаек\бомжей в своем городе.

2. Покупаешь пачку дешевых тулупов\футболок, шапок\бейсболок, блюдец для подаяния и тп.

3. Брендируешь всю эту утварь. Раздаешь попрошайкам\бомжам.

Средний попрошайка может генерировать больше тысячи показов в сутки. Соответственно, с каждого из них сливаешь траф на уникальный домен с редиректом на основной, далее анализируешь эффективность источника.

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий