- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Когда-то давно сталкивался с еще советской программой, написанной для больших машин и перешедшей на компьютер. Называлась она что-то вроде АКБ Сметы или как-то так. Эта программа составляет строительные сметы, справочники, СНИПы, ГОСТы и все такое в ней прописаны. Как работает уже не помню, но думаю что все равно многие исходные данные надо в ручную туда вбивать. Кстати до сих пор эта программка юзается в некоторых проектных институтах. Курьез, в некоторых копиях остались цены в советских рублях и итоговые цифры надо умножать на коэффициент.
Есть разное программное обеспечение для составления смет, но все они — лишь инструмент в умелых руках (это как самолет, много чего в нем есть, но взлетит далеко не каждый). Не знаю как в РФ, у нас всегда сметы считаются в ценах 2001 года, затем перемножаются на коэффициенты исходя из года строительства. Один проект может реализовываться не один год и одинаковая работа в сметах может по-разному стоить, так как будет проходить в разных годах. Таким образом учитывается инфляция.
Топик даже прокомментировать не могу. Что ни напишу - все оскорбление получается. К теме этой близок. Да и жена в Атомпроекте работает...
Это же ... ужас. "Пачка бумаги формата а4 с буковками и циферками". Молчу.
Топик даже прокомментировать не могу. Что ни напишу - все оскорбление получается. К теме этой близок. Да и жена в Атомпроекте работает...
Это же ... ужас. "Пачка бумаги формата а4 с буковками и циферками". Молчу.
много случаев, когда бабло надо было быстро потратить, часто это происходит в конце года,
когда резко деньги пришли и надо резко их потратить иначе обратно вернутся в федеральный бюджет,
и эти подстанции делали без проектов, щитовики только спрашивали:
сколько на входе?
сколько на выходе?
блочная ?
трансформатор козловский или барнаульский?
И всё, проектную документацию уже задним числом сдавали, уже после приёмки.
Никого не посадили.
такая же песня по сдаче асфальтовых федеральных трасс, сначало строили,
а потом уже документация.
Ну по трассам вы сами всё видели - идёт снег, а асфальт укладывают, какая уж там документация,
надо быстрее бабло списать с федералов.
Наткнулся тут на муниципальный заказ одного из многочисленных бедных (без сарказма) городков в РФ. Читаю такой пункт
Изготовление проектно-сметной документации «Строительство подстанций в юго-западной части города А» = 1 000 000 руб;
Цена вопроса конечно впечатляет и это не самый высокий ценник. В моем понятии проекто-сметная документация это кучка бумаги формата А4 с нужным текстом и расчетами.
Можно конечно поговорить о распиле госбабла, но я о другом. Ведь создали программу 1С бухгалтерия, которая по исходным данным выводит нужную кучку бумажек на печать - можно ли создать, что то ну если не совсем автоматизированное, но хоть частично, что тоже по вводу исходных данных выводит эту кучку бумажек на печать, которая стоит 1 000 000 рублей и более?
Картография сейчас развитай дай боже. Кучу бюрократических правил и стандартов тоже можно вбить в базу данных и создать алгоритм расчета всех разрешений и допусков исходя из данных местности. Конечно это не элементарная задача, но и потенциальные суммы таких вот заказов исчисляются миллиардами по всей РФ.
Кто нибудь пытался смотреть в это направление? Или это "бизнес для своих". Или это реально аццкий труд и он стоит 1 000 000 рублей?
Ну Вы даете, разработка такой документации, это один из самых простейших способов распила бабла, обычно никто ничего там не разрабатывает, берут типовые проекты и чуть изменяют под себя.
И того, кто ставит подпись на проекте почти в любом из вариантов в случае чего посадят.
помню дорогу размыло за 29 миллиардов, проектировщики переводили стрелку на строителей,
но потом доказали что проект был с ошибками.
Никого не то что не посадили, даже не оштрафовали.
http://sroportal.ru/publications/proektirovshhik-obyasnil-iz-za-chego-smylo-dorogu-k-sammitu/
Дорогу потом отремонтировали за 30 млн рублей, причём строили практически заново.
Думаю 30 млн - это была реальная стоимость дороги, а 29 миллиардов на шубохранилища ушли
Дорогу потом отремонтировали за 30 млн рублей, причём строили практически заново.
Думаю 30 млн - это была реальная стоимость дороги, а 29 миллиардов на шубохранилища ушли
Если считать повреждённые метров 200 трассы всей дорогой в 42 км, то да, переделали всю дорогу.