Изготовление проектно-сметной документации 1 000 000 руб.

1 23
redwhite
На сайте с 31.03.2009
30
Mikich:
Когда-то давно сталкивался с еще советской программой, написанной для больших машин и перешедшей на компьютер. Называлась она что-то вроде АКБ Сметы или как-то так. Эта программа составляет строительные сметы, справочники, СНИПы, ГОСТы и все такое в ней прописаны. Как работает уже не помню, но думаю что все равно многие исходные данные надо в ручную туда вбивать. Кстати до сих пор эта программка юзается в некоторых проектных институтах. Курьез, в некоторых копиях остались цены в советских рублях и итоговые цифры надо умножать на коэффициент.

Есть разное программное обеспечение для составления смет, но все они — лишь инструмент в умелых руках (это как самолет, много чего в нем есть, но взлетит далеко не каждый). Не знаю как в РФ, у нас всегда сметы считаются в ценах 2001 года, затем перемножаются на коэффициенты исходя из года строительства. Один проект может реализовываться не один год и одинаковая работа в сметах может по-разному стоить, так как будет проходить в разных годах. Таким образом учитывается инфляция.

war357159
На сайте с 03.11.2009
257

Топик даже прокомментировать не могу. Что ни напишу - все оскорбление получается. К теме этой близок. Да и жена в Атомпроекте работает...

Это же ... ужас. "Пачка бумаги формата а4 с буковками и циферками". Молчу.

Подпись ➤
R7
На сайте с 30.04.2008
264
war357159:
Топик даже прокомментировать не могу. Что ни напишу - все оскорбление получается. К теме этой близок. Да и жена в Атомпроекте работает...

Это же ... ужас. "Пачка бумаги формата а4 с буковками и циферками". Молчу.

много случаев, когда бабло надо было быстро потратить, часто это происходит в конце года,

когда резко деньги пришли и надо резко их потратить иначе обратно вернутся в федеральный бюджет,

и эти подстанции делали без проектов, щитовики только спрашивали:

сколько на входе?

сколько на выходе?

блочная ?

трансформатор козловский или барнаульский?

И всё, проектную документацию уже задним числом сдавали, уже после приёмки.

Никого не посадили.

такая же песня по сдаче асфальтовых федеральных трасс, сначало строили,

а потом уже документация.

Ну по трассам вы сами всё видели - идёт снег, а асфальт укладывают, какая уж там документация,

надо быстрее бабло списать с федералов.

Privod
На сайте с 05.04.2009
147
Mr_Promoter:
Наткнулся тут на муниципальный заказ одного из многочисленных бедных (без сарказма) городков в РФ. Читаю такой пункт

Изготовление проектно-сметной документации «Строительство подстанций в юго-западной части города А» = 1 000 000 руб;

Цена вопроса конечно впечатляет и это не самый высокий ценник. В моем понятии проекто-сметная документация это кучка бумаги формата А4 с нужным текстом и расчетами.

Можно конечно поговорить о распиле госбабла, но я о другом. Ведь создали программу 1С бухгалтерия, которая по исходным данным выводит нужную кучку бумажек на печать - можно ли создать, что то ну если не совсем автоматизированное, но хоть частично, что тоже по вводу исходных данных выводит эту кучку бумажек на печать, которая стоит 1 000 000 рублей и более?

Картография сейчас развитай дай боже. Кучу бюрократических правил и стандартов тоже можно вбить в базу данных и создать алгоритм расчета всех разрешений и допусков исходя из данных местности. Конечно это не элементарная задача, но и потенциальные суммы таких вот заказов исчисляются миллиардами по всей РФ.

Кто нибудь пытался смотреть в это направление? Или это "бизнес для своих". Или это реально аццкий труд и он стоит 1 000 000 рублей?

Ну Вы даете, разработка такой документации, это один из самых простейших способов распила бабла, обычно никто ничего там не разрабатывает, берут типовые проекты и чуть изменяют под себя.

Фейковые новости о Украине. (http://stopfake.org/) Международный интернет-маркетинг (http://burzhu.net/)
R7
На сайте с 30.04.2008
264
MoMM:
И того, кто ставит подпись на проекте почти в любом из вариантов в случае чего посадят.

помню дорогу размыло за 29 миллиардов, проектировщики переводили стрелку на строителей,

но потом доказали что проект был с ошибками.

Никого не то что не посадили, даже не оштрафовали.

http://sroportal.ru/publications/proektirovshhik-obyasnil-iz-za-chego-smylo-dorogu-k-sammitu/

Дорогу потом отремонтировали за 30 млн рублей, причём строили практически заново.

Думаю 30 млн - это была реальная стоимость дороги, а 29 миллиардов на шубохранилища ушли

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
Roman77:

Дорогу потом отремонтировали за 30 млн рублей, причём строили практически заново.
Думаю 30 млн - это была реальная стоимость дороги, а 29 миллиардов на шубохранилища ушли

Если считать повреждённые метров 200 трассы всей дорогой в 42 км, то да, переделали всю дорогу.

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
1 23

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий