Автообновление: новостей, погоды и тд

[Удален]
937

Всем привет!

Кажется это называется парсинг? (когда погода, курс валют, гороскопы- берутся с другого сайта и появляются на твоем)

Многие порталы их используют.

Так вот у меня вопрос, с каких сайтов их берут? Может кто использует и подскажет?

Не придумали ли такой технологии, чтобы новости парсились с другого сайта вместе с картинками?:) (может вопрос для кого-то смешной, но я не особо разбираюсь в RSS,XML и пр)

Может кто использовал и подскажет, где можно найти сайт с региональными новостями, чтобы с этого сайта можно было брать новости на свой сайт(просто незнаю как искать, что набирать в поиске, парсинг новостей?)

Как используют RSS и XML(это разные вещи?)

Скольчо не читал определение RSS- ничего не понял, я например использую для чтения анекдотов на сотовом телефоне(точнее смарте) - приходят текстовые сообщение с анекдотами. Но наверняка RSS сделали только для этого :)

Буду рад, если кто-то поделится со мной полезной информацией и сможет хоть на часть из этих вопросов- дать правильные ответы.

dantess
На сайте с 06.11.2004
133
addms:
Всем привет!
Кажется это называется парсинг? (когда погода, курс валют, гороскопы- берутся с другого сайта и появляются на твоем)

Так что именно Вам нужно?

погода - weather.yahoo.com можно использовать

курсы валют - rbc.ru

и т.д.

addms:
Не придумали ли такой технологии, чтобы новости парсились с другого сайта вместе с картинками?:) (может вопрос для кого-то смешной, но я не особо разбираюсь в RSS,XML и пр)

Придумали. Можно и с картинками забирать.

addms:
Может кто использовал и подскажет, где можно найти сайт с региональными новостями, чтобы с этого сайта можно было брать новости на свой сайт(просто незнаю как искать, что набирать в поиске, парсинг новостей?)

Новости какого региона Вам нужны? И какого рода новости?

Так и забивайте - "Новости Владивостока"

addms:
Как используют RSS и XML(это разные вещи?)

RSS также относится к XML как "яблоня" к "дерево" :)

[Удален]

Так и забивайте - "Новости Владивостока

Понятно. Но не все новости можно парсить ведь?

[Удален]

И еще вопрос: Можно ли как-то определить откуда парсятся(погода, курс валют)

СКОРПИОН
На сайте с 05.01.2006
120

addms, вот здесь - http://rssreader.ru/, например, больше 30 тысяч RSS-лент. Выбирайте... И таких каталогов в сети не один десяток.

В RSS ничего страшного нет. Это оформленный в виде xml блок иформации, разделённый на тэги. Выглядит в сокращённом варианте приблизительно так:

<channel>
<title>название канала</title>
<description>краткое описание канала</description>
<link>url-адрес канала</link>
<lastBuildDate>Дата генерации текущей выборки новостей</lastBuildDate>
<item>
<title>заголовок новости</title>
<description>краткое содержание новости</description>
<pubDate>дата публикации новости</pubDate>
<link>url-адрес полной новости</link>
</item>
</channel>

Внутри канала блоки (<item>) повторяются, поэтому Вы видите анонсы нескольких новостей. В кратком содержании могут быть любые html-теги, например ссылки на картинки, поэтому при наличии изображений они также будут отображаться на Вашем ресурсе. Естественно, там есть множество других специальных тэгов, но для ясности я их опустил...

• Контекстные ссылки с внутренних страниц навсегда (/ru/forum/370882) • Качественные сайты для заработка на контекстной рекламе и ссылках
[Удален]

Ок спасибо, А можно ли определить визуально или другим способом, новости на n-ом сайте парсятся или свои, если они забираются с другого источника то откуда?

dantess
На сайте с 06.11.2004
133
addms:
Так и забивайте - "Новости Владивостока

Понятно. Но не все новости можно парсить ведь?

Парсить можно все что угодно.

Другое дело - как.

Одно дело, когда сайт сам предоставляет информацию в xml, а другое дело, когда он не предоставляет - Вам придется парсить html.

addms:
Ок спасибо, А можно ли определить визуально или другим способом, новости на n-ом сайте парсятся или свои, если они забираются с другого источника то откуда?

забейте кусок из их новости в яндексе - все станет ясно.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий