- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Всем привет!
Кажется это называется парсинг? (когда погода, курс валют, гороскопы- берутся с другого сайта и появляются на твоем)
Многие порталы их используют.
Так вот у меня вопрос, с каких сайтов их берут? Может кто использует и подскажет?
Не придумали ли такой технологии, чтобы новости парсились с другого сайта вместе с картинками?:) (может вопрос для кого-то смешной, но я не особо разбираюсь в RSS,XML и пр)
Может кто использовал и подскажет, где можно найти сайт с региональными новостями, чтобы с этого сайта можно было брать новости на свой сайт(просто незнаю как искать, что набирать в поиске, парсинг новостей?)
Как используют RSS и XML(это разные вещи?)
Скольчо не читал определение RSS- ничего не понял, я например использую для чтения анекдотов на сотовом телефоне(точнее смарте) - приходят текстовые сообщение с анекдотами. Но наверняка RSS сделали только для этого :)
Буду рад, если кто-то поделится со мной полезной информацией и сможет хоть на часть из этих вопросов- дать правильные ответы.
Всем привет!
Кажется это называется парсинг? (когда погода, курс валют, гороскопы- берутся с другого сайта и появляются на твоем)
Так что именно Вам нужно?
погода - weather.yahoo.com можно использовать
курсы валют - rbc.ru
и т.д.
Не придумали ли такой технологии, чтобы новости парсились с другого сайта вместе с картинками?:) (может вопрос для кого-то смешной, но я не особо разбираюсь в RSS,XML и пр)
Придумали. Можно и с картинками забирать.
Может кто использовал и подскажет, где можно найти сайт с региональными новостями, чтобы с этого сайта можно было брать новости на свой сайт(просто незнаю как искать, что набирать в поиске, парсинг новостей?)
Новости какого региона Вам нужны? И какого рода новости?
Так и забивайте - "Новости Владивостока"
Как используют RSS и XML(это разные вещи?)
RSS также относится к XML как "яблоня" к "дерево" :)
Так и забивайте - "Новости Владивостока
Понятно. Но не все новости можно парсить ведь?
И еще вопрос: Можно ли как-то определить откуда парсятся(погода, курс валют)
addms, вот здесь - http://rssreader.ru/, например, больше 30 тысяч RSS-лент. Выбирайте... И таких каталогов в сети не один десяток.
В RSS ничего страшного нет. Это оформленный в виде xml блок иформации, разделённый на тэги. Выглядит в сокращённом варианте приблизительно так:
Внутри канала блоки (<item>) повторяются, поэтому Вы видите анонсы нескольких новостей. В кратком содержании могут быть любые html-теги, например ссылки на картинки, поэтому при наличии изображений они также будут отображаться на Вашем ресурсе. Естественно, там есть множество других специальных тэгов, но для ясности я их опустил...
Ок спасибо, А можно ли определить визуально или другим способом, новости на n-ом сайте парсятся или свои, если они забираются с другого источника то откуда?
Так и забивайте - "Новости Владивостока
Понятно. Но не все новости можно парсить ведь?
Парсить можно все что угодно.
Другое дело - как.
Одно дело, когда сайт сам предоставляет информацию в xml, а другое дело, когда он не предоставляет - Вам придется парсить html.
Ок спасибо, А можно ли определить визуально или другим способом, новости на n-ом сайте парсятся или свои, если они забираются с другого источника то откуда?
забейте кусок из их новости в яндексе - все станет ясно.