Есть вопрос как определяется обновление сайтом

123
Kokh
На сайте с 24.05.2006
58

il4, директива Revisit-After в <head></head>, это было в каменном веке 😂

N
На сайте с 08.08.2006
133

Яшка считает, что :

Могу ли я помочь роботу быстрее индексировать мой сайт?

Чтобы ускорить появление остальных страниц сайта в индексе, нужно, во-первых, исключить из индексации ненужную информацию, во-вторых, сообщать роботу о новых страницах:

* запретить в robots.txt индексацию страниц, неинтересных пользователям. Например, формы ответа на форуме, статистику посещений, сайты-зеркала, документы на нераспространенных в рунете языках;

* создать карту сайта, то есть страницу или несколько страниц, на которых есть ссылки на все документы сайта;

* выдавать корректные заголовки ответа сервера (например, если страница не существует, выдавать ошибку 404, а если поступил запрос «If-Modified-Since», то выдавать код 304, если страница с указанной в запросе даты не изменилась);

* каждой уникальной странице сайта, по возможности, должен соответствовать только один URL. Распространенная причина появления дубликатов — генерация сайтом URL с незначащим параметром, изменение которого не приводит (или не всегда приводит) к изменению страницы.

http://webmaster.yandex.ru/faq.xml?id=502475#howtohelp

Аналитик
il4
На сайте с 23.05.2006
105
il4
Kokh:
директива Revisit-After в <head></head>, это было в каменном веке

во во, как и last modified, такой же боян для яшинского бота...

Каширин
На сайте с 03.01.2004
1030
Demon_:
если по заголовку то дастаточно просто перезаписывать файл на серваке с локального компа!

Ну и ну :) Про программирование слышали когда-нибудь? ;)

Я считаю, что поисковик "обновление сайта", а если точнее - время следующего прихода робота, определяет комплексно.

1. Заголовок Last Modified учитывается - попробуйте менять заголовок и добавлять новую страницу в AddUrl несколько раз. Увидите ;)

2. Обновление, а вернее изменение контента - учитывает.

3. Сайты из каталога Яндекса индексирует чаще, тем аналогичные - вне.

Теги Revisit-After - не учитывает.

D
На сайте с 29.09.2006
88

если он будет сравнивать контент у него займет почти столько же времени скалько на переиндексацию страницы. Так следует что по заголовку он определяет!

il4
На сайте с 23.05.2006
105
il4
Demon_:
если он будет сравнивать контент у него займет почти столько же времени скалько на переиндексацию страницы. Так следует что по заголовку он определяет!

ого, смело, а как контент он не переиндексирует что ли?

D
На сайте с 29.09.2006
88

если дата совпадает с предыдущий индексации то нет, если дата другая то да

il4
На сайте с 23.05.2006
105
il4
Demon_:
если дата совпадает с предыдущий индексации то нет, если дата другая то да

а у кого не прописано? у меня ни на одном сайте нет, а страницы переиндексирует регулярно!

Успешный_Во_Всем
На сайте с 27.07.2006
9

Согласен с Константином Кашириным, считаю, что ПС не может учитывать только один фактор, дающий понять, что страница обновлена. Если бы учитывался ТОЛЬКО Заголовок Last Modified - можно было бы каждые 2-3 часа по одной буковке в коде менять и заголовок так же будет изменяться ))) не логично это!

Контент тоже учитывается при проверке ботом странички на наличие изменений!

"Результат - Это показатель наших истинных намерений"
A
На сайте с 25.10.2005
219

ИМХО, но никакого порога изменения нет. На странице изменяется одно слово - через некоторое время она переиндексируется (от 3 дней до 2-х недель). Кстати подсветка ускоряет.

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий