Доставка из Региона в Регионы/Москву/СПБ

S
На сайте с 20.11.2007
115
576

Здравствуйте!

Вопрос для владельцев региональных ИМ (находящихся не в МСК и СПБ), как (кем) доставляете товары в Москву и Санкт-Петербург, а также в другие регионы?

Почта России крайне не радует, посылка до Москвы (300км) идет 10 дней, до МО от 10 дней и выше.

Большинство доставщиков работает только по схеме МСК-Регион. Пока из альтернатив Почте России, есть только СДЭК, СПСР и IM-Logistic. Но доставка получается где-то 3 дня. Как можно уменьшить срок доставки хотя бы для Москвы?

cblcg
На сайте с 28.06.2012
232

москва ООО КС "Алгоритм", регионы СДЭК

в Алгоритм отправляем через багажное отделение на вокзале, т.е. пакуем в мешок и пломбируем и перед самой отправкой поезда отвозим на вокзал, а как поезд приезжает они прямо с вагона забирают

JJ
На сайте с 09.07.2010
240

какой вес посылок ?

У нас отправки с Дальнего Востока. Если в пределах 2,5 кг, отправляем почтой, первым классом, а не обычной посылкой. 5 дней до Москвы.

если посылки тяжелые, например 50 и более килограмм, используем транспортные компании типа ЖелдорАльянс, Энергия, и тд. - c Дальнего Востока, до Москвы, порядка 10 дней. Но зато цена 30 руб/кг.

СДЭК в нашем городе, крайне гнилая контора, с ними не работаем принципиально.

EMS - 4 дня, но кусаются цены, хотя около 10%, кому надо срочно, оплачивают

CG
На сайте с 02.09.2013
49
SIMaks:
Здравствуйте!
Вопрос для владельцев региональных ИМ (находящихся не в МСК и СПБ), как (кем) доставляете товары в Москву и Санкт-Петербург, а также в другие регионы?

Почта России крайне не радует, посылка до Москвы (300км) идет 10 дней, до МО от 10 дней и выше.

Большинство доставщиков работает только по схеме МСК-Регион. Пока из альтернатив Почте России, есть только СДЭК, СПСР и IM-Logistic. Но доставка получается где-то 3 дня. Как можно уменьшить срок доставки хотя бы для Москвы?

А Вы сами где находитесь? И куда собираетесь продавать в основном? Это важно. Я работаю с IM-Logistics. Есть нюансы, но для себя я лучше пока не нашёл.

До Москвы - 300 км. У меня такое же расстояние, IM-Logistics работает быстро. Допустим в понедельник заказ - я вызвал курьера для забора товара, курьер приехал во вторник, заказ клиент в Москве получил в среду. 2 дня - шикарно. Если работа есть, и есть заказы + есть ежедневный вызов курьера - курьер сегодня приезжает, потому что ты заказал его вчера для заказа №1, который пришёл вчера, но у тебя сегодня с утра пришёл заказ №2, который ты уже успел собрать до приезда курьера. В итоге - заказ №2 уже завтра будет в Москве. 1 день доставки - это супер круто.

Но как я уже говорил - есть заморочки. Писать не быстро - если не интересно, то не буду расписывать, если заинтересованы - расскажу, потратив немного своего драгоценного времени;)

S
На сайте с 20.11.2007
115

Я из Иваново. Вес посылок в среднем 3-5 кг (чаще около 4 кг). В основном заказы Центральная Россия.

CG
На сайте с 02.09.2013
49
SIMaks:
Я из Иваново. Вес посылок в среднем 3-5 кг (чаще около 4 кг). В основном заказы Центральная Россия.

Ну, привет, земляк. Сколько средний чек и сколько наценка? Сколько заказов в день/неделю/месяц? Если не каждый день, то как они рассредоточены по дням недели (например, 5 заказа в неделю - 1-2 в субботу и 3-4 в воскресенье или один заказ в день в будни, в выходные не заказывают)?

Для меня у IM-Logistics есть 1 единственный минус - это то, что их нет в Иваново. Забор курьером раньше стоил 200 рублей, сейчас подорожал до 500, если у тебя меньше 300 заказов в месяц (специально отсеивают мелких, чтоли...). В Москву и Питер доставляют быстро и качественно. Задержек с переводом денег нет, но есть проблема - возврат денег, которые они насобирали от клиентов происходит только после того, как они за тебя насобирают минимум 30 тыщ. Можешь ждать хоть до 30 миллионов и только потом запросить расчёт, но пока на 30 тыщ не продал - денег не дадут. Это не самое страшное. Самое страшное - что у них 2 юр. лица и 2 договора, а соответственно и две суммы по 30 тыщ (Отдельно для Москвы и отдельно для всего остального).

Были бы они в Иваново, и мог бы я им отдавать сам посылки - было бы всё просто супер. Но это не так. В этом плане СДЭК выигрывает, но у него доставка дороже, хотя и городов больше. Но у IM-Logistics, как я понял, самое большое количество пунктов самовывоза в Москве. Это удобно.

Решать тебе. А не текстиль случайно продаёшь?)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий