- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
На Win сервере в папке большое количество изображений. Нужно их упаковать в отдельные архивы (не в тома одного архива). Подскажите как решить задачу.
Такая функция есть в ТоталКоммандере
так а winrar и 7-zip разве не умеют создавать архивы разбитые на нужный размер?
Такая функция есть в ТоталКоммандере
Вижу там только многотомные архивы и отдельные архивы для каждого выбранного файла/каталога.
Нужно создать ряд независимых архивов для содержимого папки.
---------- Добавлено 18.09.2013 в 20:51 ----------
так а winrar и 7-zip разве не умеют создавать архивы разбитые на нужный размер?
Не увидел у них такой возможности.
Есть такой функционал, но не помню где. Или в винраре или в тоталархивер. Других не использовал когда был на винде.
Можно использовать unix-way. Для этого поставить *WinRoot: https://github.com/vorakl/winroot и использовать 7zip (консольная версия).
Еще раз скажите - вы хотите каждый файл в отдельный архив или я неправильно вас понял?
adm.unix, каждый файл в архив я не хочу. Есть папка с примерно 1млн. изображений, которые весят около 50Гб. Мне их нужно скачать на локальный компьютер и обработать. Открыть такую папку будет проблематично, поэтому возникла идея получить все это на своем компьютере в виде ряда папок, допустим 20-40 папок, каждую из которых я открою без проблем.
Возможно моя идея покажется дурацкой, но как вариант, засунуть все это в базу MySQL через blob формат, поставить MySQL на вашей стороне и среплицировать все локально.
По своему опыту знаю что миллионы файлов в одном каталоге - это зло, т.к. даже команды типа less, du (disk usage) и т.п. для такого каталога просто не работают.
Еще один вариант. Файлы имеют одинаковые символы, их можно отсортирвать (теоретически) по названиям?
mkdir folder_1
find /dir -type f -name "abc*" -exec cp {} /folder_1 \;
Далее пакуем директорию 1 и копируем себе локально...
Есть папка с примерно 1млн. изображений, которые весят около 50Гб. Мне их нужно скачать на локальный компьютер и обработать.
Была подобная проблема пару лет назад.
Воспользовался сортировщиком изображений, название не помню, но их достаточно много.
Сортируют по разрешению(создают отдельные папки) 1440X900, 1280X1024, 1024X768 и т.д.
Файлы имеют подобные названия - 2183373.jpg, разрешение у всех изображений одинаковое.
Возможно получится по первым символам в названии сгруппировать в папки.
Попробуйте поставить cygwin, а дальше find-ом смотрите содержимое папок, загоняете это в файл, split-ом разбиваете имена файлов и перемещаете их в отдельные папки по своему усмотрению. Дальше уже, чтобы быстрее скачивалось делаете tar архив из каждого каталога и выкачиваете к себе на компьютер.
Еще можете попробовать обработать картинки прямо из консоли каким-нибудь imagemagick-ом.