- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
День добрый.
Использую технологию SSI чтобы "собрать" страницы своего сайта.
То есть обычная страница состоит из каркасной таблицы и 11-15 директив "include file" или "include virtual". По сути конструктор из меню, заголовков, разделов счётчиков, банеров и т.п. - удобство при глобальных изменениях очень большие.
Есть и огромный как мне кажется минус:
титульная страница, сам по себе index.htm с точки зрения времени создания файла не меняется, когда я изменяю содержимое внутренних инклуженых файлов. А в этих самых инклудах находится контент, который обновляется практически ежедневно.
С точки зрения робота который анализирует дату модификации файла index.htm, страница не изменялась, с точки зрения контента она изменяется ежедневно.
Вопрос - насколько я верно понимаю механизм анализа такой страницы роботом (то есть насколько я прав), и насколько это "больно" для сайта?
Все наоборот. При настройках по умолчанию SSI выдает все время текущую дату. Что не очень хорошо. Вместо индексации новых страниц робот отвлекается на переиндексацию старых. Как настроить Апач, чтобы SSI отдавал дату правильную модификации - поищите по форуму. Вопрос обсуждался регулярно.
Поисковики умеют нормально отслеживать изменения вашей страницы (по размеру, содержанию) даже если дата модификации не изменилась или не выдается вовсе.
Проблема в скорости и объеме переиндексации. Если дата отображается верно, то скорость индексации новых страниц на больших сайтах (БД, магазины доски объявлений и т.п.)увеличивается.